Миры падшего творца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 1:Фейрун, Точка Блаженства.

Эпизод 1:Фейрун, Точка Блаженства.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Стражника как-то странно дернуло при слове "Сильвермун", да и девушка казалась хорошей. Но уж очень не хотелось делать что-либо. Да и разбираться с капитаном потом. А если и правда чего украли? Оставалось только на кого-нибудь спихнуть.
От кого же я слышал про концерт в Сильвермуне... Стоп. Точно. Лютик с сестрой!
Стражник приветливо улыбнулся.
- Да лошадьми-то в темноте вам да даже верхом ни в жисть к утру не поспеть. А вечером - подготовиться к выступлению не успеешь, - стражник наклонился к девушке, - ступали бы вы к часовенке, что рядом с кладбищем нашим. Там рядом домик стоит казенный. Да в нем заночевать без лишнего шума Лютик с сестрицей решили заночевать. Они тож вродь завтра туда собирались. С ними попросись? И быстро и лиходеев бояться нечего. Лютик, он добрый... И песни поет... Просто заслушаться.
Лютика на Фейруне знавали многие. Один из величайших бардов, он был знаменит и знаком многим королям еще с Калимшанского конфликта, когда подняв на крыло синих драконов пустыни отразил атаку Юань-ти, после чего попросту распустил воинство. Сам он был полудраконом, чем очень гордился. Многие говорили, что каждое слово в его песнях - волшебное и меняет мир, делая его прекраснее и чудеснее.  Сестра же его была опытной воительницей, путешествовавшей с братом и представлявшая боевую силу отряда.

0

32

Наверное, не будь привратник сонным, он не наговорил бы таких глупостей. Он предлагал нашим героям заночевать с Лютиком, и отправиться на концерт, в то время, как даже в конном переходе за день не поспеть в Сильвермун. Впрочем, такой подход к вопросу был вполне в стиле эльфа, да и полуэльфки, видимо, тоже.
Если бы в жизни этой незабвенной парочки было место логики, то она, логика, несомненно, сказала бы: "Очнитесь и бегите из этого поселения! Вас разыскивает лич, утром будут искать шутников, которые разогнали лошадей. Бегите, куда угодно, только не в Сильвермун, именно туда двинутся немертвые, если не владеют магическими способами обнаружения!"
Точно не известно, как обстояли дела с логикой у Виты Фэдет, но точно известно, что у воителя эта штука работала весьма криво.
Зато, работала интуиция. Причем отменно, и ей Ant-DartHammer доверял. "Нужно уходить! - думал эльф, - В лесах заплутаю следы так, что Лютый волк не съищет. Уже бегал, не в первой. Вот только с девочкой далеко не уйдешь."
До сих пор, в глазах Эльфа она была обузой. Ему казалось, что она еще до рассвета свалится в какую-нибудь канавку, и помрет от усталости. Наверное, по уму, он бы ее бросил, оставив в стороне проблемы с немертвыми кольцом и бездной, а то и вовсе отнял бы кольцо и торжественно вручил личу, или утопил бы в какой-нибудь речке. Только не хотелось ему расходиться с менестрелем. Зато хотелось утереть нос темному магу. А еще хотелось послушать знаменитого лютика. Даже он слыхал о его дивных балладах.
В конце улицы преследователей еще не видно было. Значит, либо бросили преследование, либо разъискивают их другими методами.
- Хорошо, пошли! - согласился эльф, и повернулся к стражникам: - Быстрой сме... - воитель одернул себя, - ...смены. До свиданья.
И взяв девушку под руку, буквально поволок вдоль стены в обход к кладбищу.

Пока они шли, Ant-DartHammer тихо сказал девушке:
- Знаешь, иногда, очень редко, как второе дыхание в бою, слова складываются в таинственный узор, он как песня без музыки, но также прекрасен, как танец клинка в руках у настоящего мастера. И... Не знаю... Это всегда очень лично, но во мне сложился как-раз такой... узор... вот, слушай:

И он начал произносить слова стихов. Наверное, если кто-нибудь однажды попросит его повторить, он откажется, а если и повторит, то не так, как сейчас. Это были слава не поэта, ни лицедея, их произносил тот, кто буквально жил странствиями.

Среди деяний и слов,
Среди яви иль снов,
Среди лет или зим
Будто пелегрим,
Иду на восход -
Лишь звездный свод
Мое одеяло.
И нужно так мало:
Ни слава, ни царство,
Ни златом богатство,
Ни воинства рать,
А только дышать
Цветами весной,
Любоваться горной грядой,
Или осеннею грозой
Листвы познать вальс золотой,
За дланью деяний и слов,
Средь яви и снов...

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-04-16 11:09:46)

+2

33

"Лютик" - пожалуй единственное слово вертевшееся в голове у Виты. Один из лучших бардов прямо тут! Если раньше какие-то адекватные мысли в голове ещё вертелись, то теперь девушка уже абсолютно точно знала, что будет делать. Оставался вопрос со спутником, вряд ли тот захочет с ней куда-то тащится. Зачем? Он наверняка уже понял - личу нужно кольцо, случайно вмешавшегося эльфа он специально разыскивать не будет.
Предложить разойтись, что ли? Да не хочу, забавнее вдвоём. Безопаснее. Хотя с Лютиком и его сестрой тоже вполне безопасно будет. Наверное. Да, как хочет, а я к Лютику. По пути так по пути, нет - ему же безопаснее.
А мужчина продолжал удивлять. Он не только охотно пошёл к менестрелю, но начал говорить слова, совершенно не согласующиеся с уже сложившимся у девушки мнением. Такие слова и, тем более стихи, не воин, а бард говорить должен.
Красиво.
Пару секунд девушка задумчиво смотрела в пространство. Прокручивала стихи, переоценивала парня. Вспоминала, сколько раз ей говорили не судить по внешнему виду и первому впечатлению. Понимала, что забудет всё это уже спустя пару часов. Ну, кроме стихов. На них у девушки, по долгу службы память была прекрасная. Встряхнув головой девушка уже более осознано посмотрела на Ant-DartHammer.
Красиво. Как-нибудь потом попробую подобрать музыку. Хорошо должно получится. Пошли к Лютику. 

0

34

Город уже наполняли странные духи и хотя нежить удалилась по своим таинственным делам, на кладбище было неспокойно. Ничего вроде необычного, но просто... неправильно, что ли. По иронии судьбы именно на краю кладбища стоял казенный домик (бывшая казарма, оборудованная ныне под ночлежку), в котором решил заночевать великий бард. Никто не знал, что этот дом на самом деле принадлежал ему и содержался, как и много подобных,  на его деньги. Сам же бард обитал в хорошо обставленной комнате наверху.
И сейчас он возлежал в ванне и потягивал через соломинку легкое фруктовое вино. Рядом нежилась его сестренка. Завтра предстоял концерт по случаю подписания очередного договора с дроу. Настолько грандиозный, что Лютику пришлось прервать свое путешествие по Калимшану.
Бард вспоминал старых друзей. Вспоминал путешествия с ними и грустил о прошлом. Теперь они были могущественны и богаты. Теперь его принимали при любом дворе и везде он мог рассчитывать на королевский комфорт. Но ему не хватало приключений, опасности. Не хватало даже нелюдимых спутников. Особенно номада. Он так любил его баллады.
Лютик дремал, когда внизу слуги заметили двух подошедших.
- Вам негде переночевать? - участливо спросил один из них, - вы можете остановиться здесь. Наше заведение не отличается комфортом, но мы помогаем каждому бедняку.

0

35

Воителю такая оценка своего вдохновения польстила. Если бы не было темно, то Вита непременно бы заметила, как Ant-DartHammer покраснел... Хотя, может и заметила, ведь она находилась достаточно близко.
Ночлежка буквально довлела на Эльфа, как и на всякого случайного путника зашедшего сюда. Приют, чуть в стороне погост, луна на небе - все это производило ощущение оплота зла. Куда там личу с его магией - убежище Лютика производило гораздо более страшное впечатление. Наверное, местные мальчишки на спор периодически стучатся в этот дом, чтобы показать свое бесстрашие.
Эльф ожидал увидеть кого угодно - вампира в самом пугающем наряде, огра, в черных латах с шипами, или, даже, быть может, черного огнедышащего дракона, но ни как не пожилого, полусонного, явно уставшего старичка, самого затрапезного вида.
- Быстр... э-э-э, здравствуйте. - ответил эльф, на весьма напористое приветствие работника ночлежки.

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-04-18 17:29:55)

0

36

Казённый домик производил впечатление. Сложно  сказать, что хорошее, но воображение точно будоражил. Не слишком тёмная ночь, подозрительный домик, кладбище рядом... девушка смотрела на всё это с неким восхищением. Жутко, но так заманчиво. И тени так интересно играют.
Ну, что же, кладбище - последнее место, где лич станет тебя искать.
Засмотревшись на качающиеся, абсолютно чёрные на фоне и так тёмного неба, верхушки деревьев, девушка не заметила появления рядом старичка. Не успев отойти от мыслей о зловещей атмосфере Вита вздрогнула и подумала, что так, наверное, должен выглядеть столетия просидевший за дьявольскими манускриптами некромант... Встряхнув головой и глянув на встречавшего их более адекватным взглядом девушка заметила и сонность, и усталость, и результат выпитого спиртного. Бард аж сам на себя разозлился за такую впечатлительность!
Всё, кончай придуриваться и думай о Лютике. Блин, ты же даже о концерте ничего не знаешь! Вот ляпнула не подумав, теперь разбираться. Нет, Лютику расскажем немного другую версию происходящего. Концерт оставим, лича добавим...
Здравствуйте, нам действительно хотелось бы здесь отдохнуть.
Девушка нагнулась к старичку и как о страшной тайне спросила:
Правда, что у вас тут Лютик ночует?

0

37

"Старичок"  Корвин Бенетри удивился как странному дерганному войну. Да, вроде войну, учитывая его оружие и бойцовское телосложение.
Сбежал что ли от кого? Дергается, пугается. Отвечает слегка невпопад. Боится. И девка такая же. Дергается. Хотя может это и усталость.
    А вот вопрос поставил его в тупик. Владелец не давал инструкций насчет расспросов о себе. Это место формально ему не принадлежало и отношения к нему не имело, но все здесь, что называется, кормились с его руки. А потому злить великого барда не хотел никто. А еще меньше хотелось тревожить его сестру, не отличавшуюся его мягкостью и добротой. Но лгать Бенетри не умел. Да и выпитое давало о себе знать.
- А зачем Лютик тебе, девочка? Ежели чего, весточку ему передать можно, - хитро улыбнулся он, - да вы заходите - что на морозе стоять... Скажите Герте  чтобы передала сообщение, ежели вам так надо.
    Он распахнул дверь в чистое и уютное помещение, походившее на большой трактир. Вот только печей в нем было с полдюжины, столы же занимали почти все пространство первого этажа. Перед входом находилась стойка "регистрации", за которой мирно дремала девчушка лет десяти, улегшись прямо на учетной книге, строки которой уже начинали отпечатываться на ее лице. В глубине зала пара бродяг, сумки с рваньем которых оттенялись дешевыми, но целыми одеяниями, скрывавшими их тела, что-то тихо хлебали из тарелок в углу у единственного горевшего камина. На стене висела большая таблица со схемой помещения, на которой картинками было указано, что мыться можно в теплом "водопаде" в подвале, 1 этаж был отведен под кухню и столовую, на следующих двух находились комнаты, а еще выше  - служебные помещения, где можно было спросить о работе в городе и получить "рекомендацию".

0

38

Разительный контраст внешнего облика и внутреннего содержания - вот чем являлась  ночлежка. Внутри это заведение было даже уютным, и было похоже на хорошую корчму. Ant-DartHammer'у было, по большому счету, все равно где ночевать, здесь, в таверне, или в шалаше... А вот рыжулька скорее всего предпочитала места хотя бы отдаленно напоминающие цивилизованные.
Решив так, он пошел к стойке, на ходу разглядывая бродяг, кто их знает – те, которые нежить, до поры до времени тоже выглядели как обычные посетители.
Достав  две монеты, рассудив по одной за себя и за менестреля, откашлялся в кулак, чем разбудил маленькую учетчицу, и обратился к девочке:
- Прости, что тревожу, но мне и во-о-он той принцессочке - эльф указал рукой с зажатыми монетами в сторону Виты - нужно отдохнуть. Я - Ant-DartHammer, королевский телохронитель, а она - принцесса, странствующая инкогнито, под именем Вита. Вот деньги за постой... - и "королевский телохронитель" положил две золотые монеты рядом с книжкой.

0

39

Уютное местечко. Огня бы побольше. Камина три  ещё зажечь и жить можно.
Особенно долго взгляд девушки задержался на плане ночлежки и бродягах у камина. Менестрель заинтересованно рассматривала бродяг, уже оценивая могут ли они рассказать парочку услышанных в дороге историй. Естественно эльф добрался до стойки раньше.
- Прости, что тревожу, но мне и во-о-он той принцессочке нужно отдохнуть. Я - Ant-DartHammer, королевский телохронитель, а она - принцесса, странствующая инкогнито, под именем Вита. Вот деньги за постой...
Вита даже споткнулась и с огромным трудом удержала на лице более-менее спокойное выражение.
Ну эльф, ну вояка, так размашисто врать даже я обычно не решаюсь. Принцесса... Смешно. Ладно корчмарь, он может и поверит, девчонка тоже сомневаться, наверное, не станет. А Лютик? Он-то настоящих принцесс не раз видел. И про государство наверняка спросит. Конец, я же даже как себя вести не знаю. Впрочем, хватит паники. Ты путешествуешь инкогнито так, что вести себя должна обыденно. Разберёмся, выбора-то не осталось.
Вита недовольно глянула на Ant-DartHammer'а. Хозяин с девочкой может подумают, что "принцесса" недовольна разглашением тайны. Подойдя к старику девушка заговорщическим, но при этом по-детски наивным голосом залепетала:
Да, понимаете... я из дома сбежала. Меня никуда не пускали, говорили для своей же безопасности, но я так устала вечно быть под присмотром! Я всегда мечтала послушать песни прославленного Лютика. Вы понимаете? Я должна его увидеть! Я так этого хотела! Вы не имеете права рушить мои мечты! Пожалуйста.
Окончательно завравшись девушка строила честные-честные умоляющие глазки, параллельно молясь всем известным богам и пытаясь запомнить, всё что они уже успели наплести.

0

40

В зале внезапно стало тише. И как будто спокойнее. Бродяги заулыбались и у всех на сердце стало светло и

тепло. И как будто не бывало погони, усталости и тягот. Силы потоком наполняли тела Нэт и Аnt-а. По лестнице

тихим и легким шагом спустился юноша в золотом одеянии. Его как будто бы окружала аура тепла, заботы и

доброты. Лицо его было фиолетовым и чешуйчатым, в вытянутых ушах красовалось по несколько колец.
http://uploads.ru/t/2/L/0/2L0M9.png
Лютик устало улыбнулся всем присутствующим и произнес глубоким, чарующим голосом:
- Что-то случилось? Я почувствовал что-то... беспокойство... Нужна помощь, - спросил он

встрепенувшуюся девочку.
Та вздрогнула, когда он замолчал, как будто только осознав, что Лютик обратился к ней и следует что-то ему

ответить.
- Я... не знаю... Тут принцесса хотела увидеть вас... она бежала из дома... - пробормотала девочка,

указывая на Нэт.
- Ну что же, вот он я, - улыбнулся Лютик Нэт и направился навстречу, - с кем умею честь беседовать,

уважаемые господа? - он слегка кивнул эльфу, поклонился Нэт. И в тот же момент слегка вздрогнул и

произнес, - Позвольте, но ни в одном государстве ныне нет полуэльфов в королевских семьях.
Он еще шире улыбнулся "гостям...

0

41

Всё. Доигрались.
Переход от  спокойствия и доброты, заполнившей комнату с приходом Лютика к тревоге, если не сказать ужасу, от всей ситуации был слишком резким. На пару секунд девушка просто стояла, и смотрят на менестреля мечтала провалится сквозь землю. Наконец придя в себя и вспомнив, что не помешало бы ответить девушка слегка огорчённо, как бы извиняясь улыбнулась.
Играть дальше бесполезно. Выдумывать бред о внебрачных детях и маленьких королевствах глупо. правду, что ли сказать? В виде исключения, так сказать. Но Ant-DartHammer'а я прибью! Впутать меня, значит, впутал, а теперь молчит! Ладно, потом разберёмся.
Хоть девушка и решила говорить правду, но всё имеет свои пределы. Рассказывать всё и как на исповеди Вита вовсе не собиралась. Где-то правда, где-то полуправда, о чём-то помолчать... А ещё прекрасный способ добиться от мужчины согласия или прощения, как подсказывал девушке опыт, было перескакивать с темы на тему, что бы даже уследить за её мыслями было очень сложно. Навряд ли, Лютик подходит под обычные стандарты, но попытка не пытка, ведь так?
Ладно не принцесса. Но послушать ваши песни я действительно хотела. Так бы меня просто не пустили. И вообще я бедная, напуганная девушка, ко мне нужно проявлять снисхождение! Вы знаете что буквально полчаса назад в таверне были лич, вампир и Рыцари смерти? И прицепились они именно ко мне! Этот мужчина меня, кстати, спас и мы из города сбежать хотели, но нам не открыли ворота! Представляете? А ещё посоветовали идти сюда. Сказали, что вы куда-то там пойдёте и с вами будет быстрей и безопасней. А так бы меня не пустили. - девушка легко подала плечами, показывая, что в такой ситуации маленькая лож, вполне естественна и сразу же продолжила - Да, а правда, что у вас в песнях каждое слово волшебное? А послушать можно, а?
И опять она с честными глазками посмотрела на мужчину. Тот же опыт подсказывал, что очаровательным  девушкам вообще много чего прощают.

0

42

Но Лютик был профессионалом во лжи и уловках, что часто применяются в разговорах. И потому он без малейших проблем разбил ее речь на осколки и вычленил только самое важное. Улыбка исчезла с его лица.      Он бросился резко и почти без перерывов задавать вопросы.
- Рыцари смерти? За тобой? Символы, маги? Как выглядел лич? Есть мысли, почему они прицепились к тебе? Как вы вырвались и почему они отстали? - торопливо и не выслушивая ответов проговорил Лютик. Затем грустно ухмыльнулся и повернулся в большому темному окну, по которому начинали стекать крупные капли весеннего дождя.
- Похоже, что скоро твое желание услышать меня исполнится. Хотя очень хотелось бы, чтобы это произошло в Сильвермуне. Ночью мы не пойдем. Это - их время. Отправимся утром. А сейчас - мы с сестрой сможем защитить тебя... И Армокодоносадриса...
Как будто что-то вяло шевельнулось в глубине сознания Нэт от звучания этого странного длинного имени.
Кстати, привет тебе, старый друг... - обратился он в воздух, - жаль, что мы не знаем, где Манаалин... Несносный номад - хороший спутник. А так - мы одни... Мы остались совсем одни.
Он обернулся к Нэт и ее "охраннику".
- Отправляйтесь наверх, к моей сестре. Мне нужно укрыть и успокоить людей. Я надеюсь на вас, - внезапно приблизившись почти к самому лицу Нэт он одними губами прошептал:
- Оберегай его... пожалуйста... Никто не отберет его, если ты не отдашь... Или он не уйдет...

примечание

Знающие о магии хоть что-либо могут предположить, что Лютик использует сочетание заклятий чтения мыслей и предвидения, чтобы находить ваши ответы

0

43

Стоило Ant-DartHammer'у порадоваться, что его догадка на счет рыжульки верна, и как ни откручивайся, а принцесса не скроет свою венценосность, как появился Лютик. Его фигура так и излучала тепло и спокойствие. Мысль, что нужно заняться сетью, да подточить топоры, ушла куда-то на задний план. Единственное, на что был сейчас способен эльф - это стоять и глупо улыбаться, самой безмятежной, бестолковой улыбкой... Правда, певец улыбался точно также.
Получив приветственный кивок, эльф ударил сжатым кулаком в грудь и резко поднял его над головой. И только потом сообразил, что опять сделал что-то "не-то".
- с кем имею честь беседовать, уважаемые господа?
Только эльф решил представиться, как разговор потек в каком-то странном русле. Человек-дракон заявил, будто нет нигде принцесс полуэльфов. Откуда ему знать? Да, личность известная, но нельзя же побывать абсолютно везде?
И тут же девушка с ним согласилась. "Ну, да. Если ты странствуешь тайно, другим лучше не знать, что ты королевских кровей... Или не верить. Пусть говорит, что хочет, но меня не проведешь". Девушка в двух словах поведала о ночном приключении.
- Рыцари смерти? За тобой? Символы, маги? Как выглядел лич? Есть мысли, почему они прицепились к тебе? Как вы вырвались и почему они отстали?
"Странно, о каких еще символах он говорит, - зацепилось от чего-то у эльфа в голове, способность мыслить "почти" адекватно, тоесть - как обычно, к нему вернулась - я ничего такого не видел, да и Вита вроде не упоминала, ни сейчас, ни во время нашего бешеного галопа".
Вся дальнейшая речь певца стала довольно запутанной, а желания разбираться в ней не было абсолютно. Странное словечко, "Армокодоносадрис", было, видимо, каким-нибудь ругательством на драконьем или староэльфийском. Эльф решил его хорошенько запомнить. Что-что, а запоминал он все довольно хорошо, и все-таки, чтобы запомнить наверняка, он несколько раз повторил его про себя.
Когда Дракон приблизился к рыжульке, эльф несознательно напрягся. Руку положил на топорик, а правую ногу автоматически выставил чуть вперед, перейдя при этом в одну из боевых стоек. Отвлекая внимание Выты, певец оказался в идеальном положении, чтобы вогнать кинжал под сердце.
Но ничего такого не произошло. Воитель расслабился. А вслух произнес.
- Ты знаешь больше, чем говоришь. Поешь о героях, богах, доблесных рыцарях, а кормишь нас небылицами. Может, паладины и говорят, мол, смолчать, тоже, что и не солгать, а по мне, так полуправда это обычное лицемерие. Впрочем, пусть рыжулька решает, ведь ее жизнь в смертельной опасности, а не моя...
Эльф подошел к столу, и начал аккуратно распутывать сеть, любовно вытаскивая крючок за крючком из наруча, раскладывая сеть. Затем умелыми движениями свернул сетку, и повесил на пояс.
- А я поднимусь на крышу, и оттуда буду наблюдать за подходами, - между тем продолжал говорить эльф, - мое оснащение все-равно не способно причинить им вред, так хоть предупредить смогу… если кто подходить будет.
Он не стал говорить, что опасается возможности «магического» появления нежити в ночлежке.

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-04-23 15:17:46)

0

44

Лютик повернулся к эльфу и метнул ему рукоятью вперед рапиру, выдернутую из-за пояса.
- За то вот этим - сможешь навредить. А объяснить я смогу позже. Если вам это конечно нужно. Слишком  много знающие провоцируют гнев тех, кто эти тайны пытается сохранить.
    Подхватив рапиру, эльф внимательно но осмотрел ее. Легкий и непрочный клинок был окружен мощным секущим потоком ветров, удлинявшим его до доброго десятка футов. Балланс клинка был идеален и он сам направлял руку бойца. "Прекрасное и суровое оружие" - мелькнуло у того в голове.
- Я... Благодарю.
- Поговорим чуть позже, - улыбнулся Лютик и начал колдовать. Пламя, лед и телекинетические барьер поднялись их ниоткуда, дабы преградить дорогу возможным преследователям.
   На лестнице Нэт и Ant столкнулись с прекрасной девушкой в легкой мифриловой кольчужке и с парой длинных мечей в руках, которая ласково произнесла:
- За мной. И пожалуйста, без лишних вопросов.
      Высокая, достаточно щуплая и длинноволосая девушка с тонкими чертами лица, пышной грудью и тренированная. на голове носит легкую серебряную диадему, обвешана метательнми ножами, за спиной - ножны для мечей. на руках пара складных самострелов. При этом в ее действиях и движениях сквозило легкое пренебрежение и неприязнь. Только на кольце она пару раз остановила взгляд, полный какого-то уважения и, как будто, чего-то дружественного.
   По пути эльф убрал рапиру, скрыв ее через ухват кулачного щита и спокойно произнес:
- Отличные клинки. Топоры, молоты - это все инструменты, а клинки - душа война.
В ответ раздался легкий, как будто слегка издевающийся смешок, а затем она произнесла:
- да... слова эльфийского война. Нет ничего лучше того оружия, что нам дает внутренняя сила.
- Внутренняя? Мне когда-то рассказывали, что копье - любимое оружие лесных эльфов. Я его ценю, за дистанцию, которое оно мне дает, нет никакой внутренней силы. Есть ты, есть враг, есть что-то между вами. Быть может это грация ударов, ненависть, необходимость, или один, но смертельный удар - вот это уже и есть внутренняя сила...
Она издала несколько смешков.
- Сегодня, или быть может завтра ты увидишь о чем я... и поймешь, что я права
- И как же зовут тебя, о владелица внутренней силы?
- Мельфиралитури , эльф
- Хорошее имя, хорошо запоминается.

0

45

На крыше стояла широкая кровать, легкая наполненная теплой водой ванна из какого-то дерева. Рядом стоял шкафчик с напитками и едой.
- Чувствуйте себя как дома, - заявила девушка, подошла к шкафчику и, откупорив бутылку стала из горла прихлебывать вино.
   Нэт не требовалось повторять. Девушка прошла и, не раздеваясь, рухнула на кровать, свернулась клубочком и что-то сонно забормотала. В этом "что-то" отчетливо послышалось "тресну лютней" и "мешают спать".
   Воитель же присел на террасе, под которую была отведена добрая половина крыши и стал напряженно следить за окрестностями.
- Ну, а теперь я хочу подробностей, - произнес Лютик, выходя на крышу.
- Ну, все было примерно так: сижу я в таверне. С добрыми людьми познакомился. Они меня в кости играть научили. А тут эти. Мол мы здесь, а вы не того...
Воин провел рукой по шее. Воительница Усмехнулась. Лютик присел рядом с Нэт, погладил засыпающую девушку по волосам и что-то тихо прошептал.
- Да, когда-то м общались с нежитью. Обычно сражаясь с ней... - задорно заговорила девушка-воин, но замолчала, когда Лютик прижал палец к губам.
Сонно приподнявшись Нэт недовольно посотрела на Лютика.
-Я сегодня добрая, сонная и лютни жалко.Что такое Армокодоносадрис?
А Лютик напряженно смотрел на север, где неяркие зеленоватые вспышки начали озарять склон горы.
Он отвел глаза и смотрит на север
- Стражи проснутся... А? Лютню мы тебе достанем, девочка. Причем самую лучшую, не беспокойся. А Армокодоносадрис -это не что... А кто. " Пламенеющий любовью". Так прозвали его когда-то драконы.
- Мне это так много говорит, - раздраженно произнесла девушка, явно не довольная "объяснением".
Но Лютик лишь устроился поудобнее на своем стуле, достал с пояса тяжелую книгу в кожаном переплете и начал что-то в ней искать.
- Самое лучшее пламя, в таком и сгореть не страшно...- тихо прошептал Ant.
-Мало того, что девушке не дали поспать, так сейчас ещё и загадками уставший мозг мучают. Подробнее.
- Да. Вот он и сгорел. И потому теперь таков, какой он есть. Когда-то юный ученик могущественного Мордекайнена полюбил девушку - эльфийку. Но несмотря на талант и силу юного мага, не готова была она открыть ему свои объятья, как не готов были тогда леса Сильвермуна принять человеческого чародея под своей сенью. Душа юноши покрылась коркой ледяной, но надежда питала его и не позволяла отчаиваться. Но не знали другие расы ничего, когда беда из Подземья нагрянула в леса эльфов.
Войска кобольдов, ведомые цветными драконоподобными тварями Такхизис (она богиня на многих планах) напали на поместье, где жила юная эльфийка и похитили ее, дабы принести в жертву своей богине. Но маг следил за ней с помощью кристалла, и хоть сие деяние его и было не слишком-то приглядно, но помогло ему узнать о беде. Но не было учителя его, как не было и сил у юноши, чтобы сражаться с армией, а потому заключил он договор с одним из высших Дьяволов.

В середине рассказа эльф встал и подошел к краю, чтобы скрыть наворачивающиеся слезы... Слишком живо он представлял себе эти картины. И слишком близки были ему чувства героя рассказа, чтобы остаться равнодушным.
И даже Нэт, что слушала вначале вполуха, потянулась к барду при словах о Такхизис.
-И в обличье дракона, сотканного из пламени и обломков скал, низринулся наш герой на врагов своих, разя их своей магией, могучим дыханием драконьим и лапами своими. Он уничтожил их всех, но сгоревши в пламени душа его была отбита его учителем у дьявола. И осколки ее были помещены в кольцо, благословленное как лесом, так и советом архимагов.
  И долгое время хранилось оно в гнездовье серебряных драконов, что узнав эту историю прозвали его Армокодоносадрисом.

Нэт посмотрела на кольцо и вспомнила:"Никто не отберет"
- А с трупа снять?
Но Лютик был слишком увлечен повествованием и, казалось, не слышал никого.
-Мне довелось встречать его раньше. Но редко кто удерживает его надолго. Драконы говорят, что в той схватке он потерял главное - себя самого. Никто не может вспомнить более его имени, никто не знает, как он выглядел. Пламя, что вызвал он, поглотило все это. И не стало этого и в памяти других, подобно тому как боги выжгли из памяти миров следы Проклятого. Но его магическая сила все еще с ним, как и его навыки. Вот только воли, сознания полного не хватает ему...
Быть может, Проклятый надеется с его помощью вернуть себе полную свою мощь и преумножить ее
А про заклятье твое, низвегшее вампира, - ты уж прости меня, но я вынужден был слегка проникнуть в память твою, - он просто проснулся от твоих эмоций и преобразил твое заклятье метамагией. Именно за это уменье его учитель ценил его более всего.
Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство?

- Откуда... - голос эльфа слегка дрожал, - Проклятый взялся... И как узнал о... кольце?
- Нет, но остально завтра.Спаааать. - уже невнятно, лежа на кровати произнесла Нэт- совсем замучили бедную девушку...
- Конечно, отдыхай... Тебе здорово досталось... Вот только откуда он у тебя? Я так и не понял. Но если не хочешь - не говори, - Лютик поправил одеяло и улыбнувшись, повернулся к войну.
Нэт обречённо застонала и приподнялась. Что-то подстказывало, что просто так от неё не отстанут.
- Мне его эм... отдал, или бросил, или вообще забыл... Манаалин.
- Номад? - вздрогнул Лютик, - забавно... я только сегодня вспоминал о нем...
- Угу. Чудно. Он ещё говорил: "- Проклятый... Отвергнут... Магнус и Хаос... Бастион пал... Он вернется... Бездна падет... Сердца миров... Он станет выше богов. Нужно остановить. "
- Так! Ты мне уже все рассказала. Спи, принцессочка, или покажу особое заклинание, после которого спят все люди и полулюди, и даже нелюди...

0

46

- Ладно, вы болтайте, а я слетаю посмотрю, - внезапно улынулась девушка, поставила на край крыши пустую бутылку и прыгнула вниз. В полете она обернулась сгустком темноты, который разросся до тени с размахом крыльем около пятидесяти метров и буквально у земли материализовался, сбивая ветром случайных прохожих огромный глубинный дракон.
http://uploads.ru/t/v/W/y/vWy5I.png
  Эльф проследил за ее полетом. В движениях дракона было что-то пугающее, пробирающее до костей.
  Нэт возмущённо, что ей угрожают, но при этом благодарно глянула на эльфа.
- Почему принцессачка-то? Так масштабно даже я обычно не вру.
- А кто ты? Конечно принецесса. Все принцессы такие - их учат сражаться, но сражаться они не умеют, они знают о странствиях, но на деле никогда не путешествовали, они доверчивы, как... - эльф запнулся, - как эльфы. - последнюю пару слов сказал очень тихо.
- я не путешествовала?! - возникло-таки желание треснуть парня лютней. - это ты с чего ты взял? - спокойно, почти как у ребёнка начала узнавать девушка.
Лютик же тихо бормотал себе под нос... "Бездна, хаос, Магнус... Магнус - древний сосланный бог порядка... Бастион... понятия не имею. Но Бездна не может пасть. Как и не модет быть никого выше Ао. Никто не может быть выше богов... И как можно остановить то, что не может произойти... Возможно, что это не моего ума дело. Он умнее меня. Он знал, кого искал.."
- Вижу! Как, вот ты видишь, мои топорики? - продолжал эльф.
Девушка расслышала и глянула на Лютика слегка удивлённо. О изначальной теме беседы она уже начала забывать.
- я конечно мало чего поняла, но обьясните мне кто-нибудь, что делать? А всю оставшуюся жизнь от лича бегать не хочу.
- Вижу. И путешевствуюя много. Всегда. Просто верхом никогда сама не ездила! Что с того?- огрызнулась она эльфу в ответ.
"Если бы вспомнить. Если бы знать о нем что-то настоящее. Проклятый, кто же ты? Кроме как отвергнутое богами могущественное создание не-жизни..."
- А вот я вижу прямую рукоять, заостренный конец, слегка переточенное лезвие. Даже знаю сколько он будет примерно весить в руке. Ты видешь топорики, я вижу метательные топорики, не раз применяемые в бою. Часто не по назначению. Так и с тобой. Я просто вижу. Впринципе, я тоже могу расказать почти про любое обычное оружие.
Осознав вопрос Нэт, Лютик прервал свои размышления и с неподдельной грустью в голосе произнес:
- Если бы я знал, девочка, если бы я знал. Но если он принял твое заклятье. То вместе вы в большей безопасности, чем по отдельности.
- А восстановить того волшебника что-нибудь может? -  Переключился Ant-DartHammer на текущую проблему.
- И при чём я до оружия?! Мужская логика? - всё Нэт откровенно издевалась отыгрываясь за то, что её не дали спокойно поспать.
- Я пытаюсь объяснить тебе как я вижу. Ты тут не причем. Просто не умею я подбирать верные слова.
- Возможно. Если он вспомнит. Он должен узнать себя. И принять это.
Раздражение Нэт не имело определённой цели, досталось и Лютику. - Во что меня впутали? И почему меня? Зачем доверять это совершенно не знакомой девчонке? Где логика? Где смысл?
- Вспомнить себя... Тогда нужно отыскать ту деву... Сколько веков прошло?
Решив закрыть тему с эльфом девушка бурскнула - значит ты видишь не правильно.
- Чтобы номад вообще кому-то поверил? - усмехнулся Лютик, - нет, вряд ли все избирал он. Скорее тот, что у тебя на руке. Он почему-то поверил тебе.
- прошло около двадцати тысячелетий. Не думаю, что ныне есть хотя бы память о спасенной девушке. Лишь боги и древние драконы могут знать что-то, - ответил он эльфу.
- Ну, хорошо. Значит, ты видишь правильно. Напомни мне об этом в следующий раз, когда нужно будет решать как уходить от лича.- закончили они спор, -- А ты разве не дракон, в человеческом обличъе?
- Тогда я не понимаю вообще нечего. У него не нет воли и сознания. Вы же так сказали?
- Не так. Оно есть не всегда. Он осколок, остров сожженого целого, - Лютик старался не переходить на драконий язык, но изъяснять подобные вещи на Всеобщем у него получалось плохо, - Я не дракон, к своему стыду. Мы с сестрой полудраконы, близнецы, но вот способность менять обличье досталась лишь ей. Как и почти вся физическая сила.

0

47

Эльф провел ладонью по лицу, внимательно осмотрел селение с высоты этого здания. Он задумался. Его волновали дальнейшие действия. Хотелось отремонтировать душу бедолаги. Впервые в жизни эльф задумался о том, что по ту сторону от жизни. Ему приходилось слышать высокопарные разглагольствования священников и душе, о жизни, о богах. Только как-то не до них было эльфу.
- Что там упоминал Лютик? Древние драконы? Ну да, приходим к ним с рыжулькой, – думал в слух Ant-DartHammer, забыв что не один – и давай петь на два голоса – "Дракон древний и могучий, скажи нам как восстановить безъимянного, а лучше не говори, все равно твоего тарабарского никто не знает, а покажи!" И конечно дракон восстановит душу древнего чародея.
Ant-DartHammer улыбнулся, представив исполинского дракона, который размахивает всеми конечностями, вопит непристойности, читая заклинание на крохотное колечко, как делали бы все волшебники, которых он встречал. В общем-то, казалось, что гигант не должен вообще иметь возможности разглядеть такую кроху. А еще воображение дорисовало очередь из рыцарей, колдунов, просто отчаянных доброходов, охочих до драконей кожи да крови. Умопомрачительно.
- Дракон наверное, плохая идея - решил он, - А боги?
Ant-DartHammer предпочитал думать, что он сам слишком маленький муравей, чтобы боги вообще, хотя бы краешком своего взора, замечали его.  Они любят, чтобы их восхваляли, им молились и прославляли. А эльфу как-то было не до этого. Он даже в именах путался. Конечно, они могут наблюдать за ним из прихоти, какого-нибудь божественного сумасбродства, но вот только в мире слишком много людей и нелюдей. Богам интересней смотреть на великих королей, чем на остроухого воителя.
- Хотя, на рыжеволосую девицу, они определенно посматривают. Уж больно много за сегодня случайностей с ней. Вроде могущественное колечко, в кровати, в крохотном городишке – это раз. Толпа немертвых в том же заведение – это два! Собственно я, решивший, незнамо с какой сосны, помочь тому, за кем они пришли – это три! Да, певец-полудракон который, который… Что? Как минимум помогает, из непойми-каких побуждений, и явно знающий, где белку ловить. Вот и еще одно подтверждение синей крови принцессочки – боги смотрят на нее. Знаю! Надо поймать Палладина, скрутить, заставить помолиться богам о том, чтобы те сказали, что точно нужно сделать, а не так, расплывчато, как Лютик. Ладно, разбираться будем утром, там солнце посветит, посветит, да ответит.
Эльф повернулся в сторону своего облюбованного до чтения Лютиком книги места, и только сейчас сообразил, что говорил вслух, виновато улыбнулся. Потом он сел на то «удобное» место,  и начал переходить в поверхностное медитативное состояние.  Конечно, это не глубокая медитация, необходимая всем эльфам для отдыха, но все лучше чем совсем без отдыха. И потом, если начнет происходить что-нибудь, он сразу выйдет из этого состояния. По аналогии с людьми, оно напоминало чуткий сон.

0

48

Услышав не слишком оптимистичные заверения полуэльфа, что её мало того выбрал не помнящий своего имени чародей, так ещё и что теперь делать никто не знает, девушка приуныла и решила, что теперь ей не помешают поспать. Как не прозаично, но девушка страшно устала. Она ещё полчаса назад на ходу засыпала, а тут ещё столько всего свалилось на хрупкие женские плечи. Физическая усталость вкупе с кучей стрессов и потрясений временно вывели девушку из равновесия. Вот выспится, хотя бы часов 8, а лучше 10 и будет вполне нормальным, авантюрно настроенным полуэльфом.
Размышления воина о том, что же им делать Вита слышала в пол уха. Вариант по дракона девушке даже представить было проблематично, так как  дракона на близком расстоянии она не видела. Но сунуться к огнедышащему ящеру всё равно не хотелось. А вот размышления, что на неё посматривают боги девушка очень позабавил. И предложение поймать палладина определённо стоило обдумать... Завтра.

0

49

Сон Нэт был беспокоен. Казалось бы, и не стоило ожидать ничего другого, но вот в ее сне не было и воспоминания ни о нежити, ни о номаде. Но там была библиотека. И странный человек в синем одеянии, которого хотелось называть "учитель". Он что-то спрашивал, но понять его или вспомнить что-либо было невозможно. Так же, как и дотянуться до книг. Так же, как и увидеть хоть частичку себя. Даже пытаясь увидеть свои руки она как будто наталкивалась на непреодолимую преграду. А потом все отпрянуло и пришло спокойствие. Безмятежное, светлое чувство счастья захватывало и наполняло душу светом.
Лютик беспокоился почти всю ночь. то и дело вздрагивая в своей медитации. Книга, которая была сегодня его фокусом для концентрации сил, выпала из рук. И пока разум его блуждал по равнинам подсознания, подгоняемый страхами, Лютик перебирал варианты. Драконица же, вернувшись с разведки, уселась, накрыв своими крыльями отдыхающих и караулила их остаток ночи.
Но вот забрезжил рассвет и ужасы ночи стали отступать в умах людей. Проснувшись первым. Лютик собрал немного пищи в дорогу, а после сел подле Нэт и стал наблюдать, тихо наигрывая на своей лютне.
Драконица же с любопытством поглядывала на эльфа, хоть и пыталась неумело это скрыть. Странно, но этот слабый смертный воин внушал ей уважение. Она видела его прежние ранения, скрытые от посторонних взглядов, но не от ее "чувства пустоты". И чувствовала, что он пытается защитить девушку, не будучи связан обязательствами. Переглянувшись с Лютиком, она, казалось, о чем-то беззвучно спросила его. Бард же негромко ответил вслух.
- Да, мы им поможем. Но лишь немного. Не стоит привлекать к несчастным внимание всех высших сил. Они справятся. Я верю

0

50

Выход из транса был странным. Ни от попытки неизвестного прикончить воителя, ни даже от осознания того, что все утро, пора радоваться что пережил вчера… А от музыки. Тихой, плавной чарующей музыки. Впервые в жизни Эльфу не хотелось открывать глаза. И что еще более странно, он пошел на поводу у неги. И находился в той-же позе не открывая глаз, пока не услышал фразу певца:
- Да, мы им поможем. Но лишь немного. Не стоит привлекать к несчастным внимание всех высших сил. Они справятся. Я верю.
Сидалищное место слегка болело. Сказывалась вчерашняя скачка без седла. Ему стало чертовски стыдно: в каких же мучениях должна сегодня проснуться принцессочка?
Он встал, глянул в сторону восхода, улыбнулся.
Подошел к ванночке с водой и опустил в нее голову. За время их отдыха вода там успела остыть. Конечно, не речка, но все-таки утреннюю ленцу снимает. Затем отошел к саду и начал тренироваться. Где бы он ни был, день надо начинать именно с этого, с бесполезных, казалось бы, взмахов топором, с выпадов в несуществующих врагов, с ударов с разворота, с прыжка, и прочих действиях, которые в других обстоятельствах несут смерть. А сейчас это просто танец тела и стали.

0

51

Есть такая народная мудрость: "хороший день должен быть долгий, плохой - коротким". То есть если дела не ладятся, нужно лечь пораньше и за ночь все проблемы должны образоваться. Угу, как же! Началось всё с того, что половину ночи Вита бегала от всякой нежити, а вторую, когда проблемы были вежливо отправлены погулять до утра - от своих собственных снов. Снилась редкостная гадость, и только, наверное, под самое утро девушка смогла нормально отдохнуть. Но проснулась всё равно жутко уставшей.
Уже утро?... Ещё утро? И зачем меня так рано разбудили?
Понимая, что заснуть больше не получится, да и не хочется, честно говоря (вдруг опять всякая гадость присниться) Вита потянулась, встала и тут же снова начала причитать - болело всё, что только могло болеть, и  руки, и ноги, и  шея, и поясница... Не болел наверное только язык, чем бард и поспешил воспользоваться.
Всё убейте меня ко-нибудь, мне болит всё, что только может болеть! Я никогда в жизни больше не сяду на лошадь! Я никогда в жизни больше не подойду к лошади! 
Немного отведя душу жалобами Нэт снова легла на кровать и еже чуть более серьёзно посмотрела на Лютика. Сон, приснившейся ей этой ночью, девушке крайне не понравился и вся эта невозможность что-либо вспомнить, что-то подозрительно напоминала.
Сегодня ночью мне снилось, что я не могу ничего вспомнить и даже увидеть свои руки. Это я слишком впечатлительная? Да, запасной чехол к лютне у вас есть? Я свой кажись кинула в той таверне.

0

52

Казалось, что бард не обращал не малейшего внимания на упражняющегося эльфа, но на самом деле его внимание было приковано к воителю. Он казался слегка не в своей тарелке.
Как много я отдал бы за то, чтобы стать настоящим... Полноценным. Сестре никогда не понять. Да, я силен. Но я... не то.
А тут проснулась девушка и начала что-то требовать, жаловаться. Точно как принцесса какая-нибудь. Но на вопросы ее отвечать, как всегда, следовало ему. Он ведь всегда отвечал на вопросы.
- Скорее всего, эти "впечатления" - результат контакта с сущность кольца. Осколки. То, что осталось от мага. То, чем он делится с тобой. Знай, что он слышит твои мысли, когда надет на твой палец... И что ты слышишь его. И это - лучшее оружие. Чехол, как и новую лютню тебе скоро принесут - я уже попросил одного мастера прислать мне еще один инструмент.
В это время наверх поднялась Мельфиралитури, несущая охапку мешков, часть из которых топорщилась от набитого в них груза.
- Собирай вещи, остроухий. Все, что вы не собираетесь держать при себе в случае схватки на высоте должно быть погружено - или будет оставлено здесь, - произнесла она вызывающе и грубо, кидая пару пустых мешков эльфу, как рыцарь бросает перчатку, вызывая соперника на дуэль.
- А это тебе, - сказала она Нэт, швыряя на кровать футляр с инструментом. Струны гулко отозвались в утренней тишине.
- Мы выдвигаемся через полчаса. Нехорошо заставлять леди Аустриель ждать. Да и дорога будет куда труднее, чем я ожидал. Вампиров, да теней, конечно, солнечный свет остановит. Но не остальных... Но мы справимся, - ободряюще улыбнулся спутникам Лютик.

0

53

Утренняя тренировка подходила к концу. Эльф уже отработал технику со всем имеющемся арсеналом, кроме, пожалуй, сети и рапиры. Ничего подходящего для тренировки с сетью он не нашел, а его предложения другим существам стать его целью всегда воспринимались почему-то негативно. Вот и сегодня он не стал предлагать никому быть его мишенью… А вот с рапирой поупражняться стоило. Не хватало, чтобы этот легкий клинок подвел его в разгар битвы.
Он выхватил рапиру, а в другую руку схватил щит, «закрылся» на уровне груди, а клинок взял в верхнюю позицию, удерживая его вдоль земли на уровне головы. Простояв так секунд пять, он сделал резкий выпад, с проворотом корпуса, и с силой ткнув острием в лицо несуществующего противника. В воздухе остался белесый след его движения, а по руке прошелся воздушный поток. «Оценить бы его в реальном бою…» - подумалось Ant-DartHammer’у. Услышав кого-то сзади, он резко развернулся, разя противника широким секущим ударом, но вовремя остановился, увидев драконессу. Он то остановился, а вот погасить инерцию изгибающегося лезвия оказалось очень и очень трудно. Пришлось сделать дополнительное движение кистью, от чего со стороны могло показаться, что эльф сделал замысловатый финт. Лезвие все-таки замерло далеко в стороне от Мельфиралитури, слегка «волнуясь» лезвием, и издавая характерный дребезжащий звук.
«Не стоит так делать…» - решил про себя эльф, и обратил внимание на недовольную чем-то Воительницу.
- Собирай вещи, остроухий. Все, что вы не собираетесь держать при себе в случае схватки на высоте должно быть погружено - или будет оставлено здесь. – На «остроухий» эльф никогда не обижался. Это скорее факт: да, острые уши, от того и слышит лучше.
Затем она швырнула к ногам Ant-DartHammer’а мешки. Эльф убрал оружие назад на пояс, и, как-то автоматически, заглянул в мешок. Пусто. Прекрасно начавшееся утро было испоганено этой девушкой. Сначала ведет себя, как волк, на чью территорию чужак пришел, мешки вот всучила пустые, и хочет от Ant-DartHammer’а непойми-чего… 
«Что я не держу во время схватки при себе? Получается все при мне, а как иначе? Кто знает, что и когда может понадобиться. Интересно, что значит, «на высоте»? На крыше – врядли, вроде идем куда-то.» - он вспомнил как давеча девушка перекидывалась в дракона - «Неужели… Неужели он ее заставил нас тащить. Наверное, потому-то она и в таком плохом настроении…»
Интеллектуальные упражнения в логике пошли на пользу. Хоть стало понятно, что туда, в мешок, пихать. А отправился туда кашель, и булава.  От нее в воздухе толку никакого…
Так… Топоры можно метнуть – почти наверняка они буду тогда утеряны. Но уж лучше топорики, чем жизни… Копье также можно метнуть, а можно и эффективно ткнуть подлетевшего близко врага… Над баклером раздумий было больше всего, и вроде защищаться можно, и атаковать… В конце концов щит остался висеть на поясе. Рапира. Вот тут совсем тупик. Неизвестно, прибудем ли мы куда до ночи, вроде легка, как перышко, хоть Принцессочке отдавай… Хотя не стоит, только-только сам чуть не покалечил драконессу, а Вита вообще меня заколет, а то и сама убьется.
И все-таки, этот прутик опасен даже здесь, на земле, а в воздухе вообще поведет себя непредсказуемо…
Решив оставить рапиру, эльф отрубил кусок своей веревки, опустил оружие до рукояти в еще пустой мешок, замотал хорошенько этим мешком рапиру, взял со стола кувшин с оливковым маслом, хорошенько полил получившиеся ножны, и привязал орубленной веревкой к поясу. Конечно, ножны на один выхват, но зато не надо будет беспокоиться, что это зловредное оружие поранит кого раньше времени.
При этом, выслушал очередную «порцию» истины Лютика. Говорит конечно складно, но:
- Лютик, скажи мне, ну что за мерзкая привычка говорить загадками? Вот чтоб ты не сказал, появляется абсолютно дурацкое желание расспросить тебя о том, о сем… Ну вот например, что за леди Аустриэль, и кто эти «другие»?
На самом деле, Ant-DartHammer с большим удовольствием донимал бы вопросами Мельфиралитури. Только глядя на хмурую воительницу он не стал этого делать. В конце концов, у каждого иногда бывают моменты, когда хочешь побыть один, а тяжелый груз обязанности заставляет быть в толпе. Бр-р-р! Хотя нет, эльф больше всего хотел бы сейчас отправиться куда-нибудь на охоту…
«Так, через пол-часа выходим. Значит, надо хорошенько наесться». И он, как ни в чем небывало, начал поедать остатки вчерашнего лютикового пиршества…

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-05-22 15:40:14)

0

54

Сгоревший маг ещё и мысли её оказывается слышит. И на её собственные влияет. Вообще весело. Лютик что-то про оружие говорил? Каким образом? Да, ладно, по ходу дела разберёмся. Мельфира...Мельфират... Мельфиралитури к тому времени принесла вещи эльфа и новою лютню для Нэт. Эй, а кидать-то зачем? Инструмент обиженно загудел от такого неаккуратного обращения. Девушка тут же взяла новую игрушку в руки и пару раз прошлась по ладам. Настроения играть, правда,  не было и убедившись, что звучит инструмент превосходно менестрель убрала лютню в чехол. Слегка недовольно посмотрела на бодрого и уже успевшего размяться эльфа, вот кто себя прекрасно чувствует! И вещи уже собрал и завтракать начал. Недолго думая девушка присоединилась к Ant-DartHammer’у и первым делом налила себе бокал полувыдохшегося с вечера вина. О том как они собираются добираться она пока не задумывалась, срок через пол часа её вполне устраивал, так что настроение постепенно  начало подниматься до приемлемого уровня. Остановил это продвижение вопрос эльфа по поводу "других". В речи барда Вита эти слова как-то упустила предпочитая не заострять внимание на неприятных и тем более пока не произошедших подробностях, но кое какое беспокойство всё же зародилось.
- Да-да, с чем там ещё можно столкнуться? Мне вампира хватило, так, хотя бы  знать буду к чему готовиться.

0

55

Лютик только невесело усмехнулся.
- Главное - чтобы не с Его личной гвардией. Хотя страж этих мест - приставленный им к деревне белый драколич наверняка попытается нас перехватить, - Лютик инструктировал жестко и обильно жестикулируя. Видимо, выражал опасность. Но друг легкое сияние отделилось от его рук и охватило крышу. " Кабинет Мордекайнена" - одно из могущественных заклятий, защищающих от слежки, начало действовать.
- Ну чтож, - улыбнулся он, - а теперь откровенно. Вы не летите в Сильвермун. Даже нам не убедить Сторм в том, что кольцо - то самое. Да и подставлять под удар Проклятого этот светлый город... будет неправильно. Пищу и походное снаряжение возьмете внизу. Надеюсь, - кивнул он сестре, которую после установки чар как будто подменили. Теперь драконица улыбалась Нэт, как родной сестре и ничем не демонстрировала недовольства, - мы с вашими иллюзиями отвлечем внимание Стража и местной нежити. Вы же должны отправиться на юго-восток. Прямо через горы и реку Роувин к Крепости Адских врат. Там, под городом втайне от внешнего мира держали одного из Тартарских драконов. Они злы и могущественны, но всегда держат свое слово, так что его можно заставить помогать вам. И еще - постарайтесь найти хорошего мага. Такого, которому сможете доверять. Без этого вам будет слишком трудно. Берегитесь кладбищ, склепов и прочих нечестивых мест. Не доверяйте незнакомцам и особенно чужакам-иномирцам. У тебя в руках - обратился в Нэт полудракон, - огромная ценность и многие пойдут на подлость, чтобы ее заполучить. Будь осторожна.
- Охраняй девочку, воин, - усмехнулась драконица, - менестрели - существа нежные и хрупкие. Их беречь надо. Если надо будет - называйтесь нашими друзьями, посланниками - кем угодно. И если Тимора и Ио будут благосклонны к нам - мы еще встретимся.

+1

56

Да, эльф и дня не пробыл в городе, а он уже устал от него. Наконец-то стало понятно, почему с утра такое хорошее настроение – ведь предстояло путешествие. Да не просто путешествие, а через горы! Он был готов хоть сейчас сорваться в путь.
Все необходимое было, разве что булава не отягощала спину. Спать он мог и в листве, и под елью, и на дереве, а охотиться вполне удобно при помощи копья…
И тут он подумал о Вите. «Мда. Переход будет чуть сложнее, чем мог быть. Ну, ладно, где наша не проподала. В общем, снаряжение все-таки, нужно».
- … И еще - постарайтесь найти хорошего мага. Такого, которому сможете доверять…
«Кому, кому доверять? Магу? Вот это он загнул. Маги хороши, когда сидят в своих башнях и нос от туда не высовывают, а в пути большего балласта не съищешь! К тому-же портачат всегда, и во всем… Впрочем, волшебное оружие всегда как-то лучше обычного. Ладно, надо, значит надо. Найдем, свяжем, доверим… Глядишь, хорошим мужиком окажется».
- Охраняй девочку, воин, - усмехнулась драконица, - менестрели - существа нежные и хрупкие. Их беречь надо. Если надо будет - называйтесь нашими друзьями, посланниками - кем угодно. И если Тимора и Ио будут благосклонны к нам - мы еще встретимся.
- А ты охраняй братца, минестрели существа нежные и пушистые, вид вымирающий их беречь надо… - задорно отшутился эльф, далее, негромко, но совершенно серьезно – Быстрой смерти…

И пошел вниз, размышляя о богах. «Ио. Мда. Вроде судья, которому до смертных нет дела. Изменчивая Тимора, которая поворачивается своей филейной частью в самый нужный момент. Да ну их!» И выкинул размышления о богах из головы, оставив это тяжкое занятие всяким там священникам. Его голову заняли другие вопросы. Что взять с собой, чтобы доставить Виту в целости и сохранности?

Внизу, он подошел к той самой девчушке, которой давеча наплел о «юной королевишне, которая странствует инкогнито». Учетчица уплетала какую-то похлебку пряма за своей стойкой. С лица Ant-DartHammer’а до сих пор не сползла искренняя благостная улыбка. Этакий святой, увешанный орудиями смертоубийства.
- Э…  так, где тут у вас можно взять шатер, альпенистское снаряжение, кремний и огниво, два кожаных плаща на меху, вяленного мяса, три бурдюка с квасом, сухарей, сухофруктов, ммм… и шесть колокольчиков. – тут же провалил всю конспирацию эльф. – еду набейте вот в этот мешок. – протянул девочки свой рюкзак и добавил – Ах да, а сверху положите котелок!
Девочка автоматически взяла рюкзак, непонимая что происходит. Потом все-таки нашлась:
- С чего это нам все это вам давать?
- А мы это…
- неопределенно кивнул куда-то назад  эльф, девочка отшатнулась, - Да не, не бойся, мы друзья Лютика.
- Ага, как «принцесса и телохронитель»?
– подражая акценту и голосу эльфа передразнила учетчица.
- Ну да! – не заметил сарказма эльф…

0

57

Что же, жизнь похоже налаживалась. Что бы эльф не думал, но путешествовать Вита любила. Не по горам и не в логово к Тартарскому дракону, конечно...  Ну, да ладно! Трудности перехода в горах начнутся потом и раньше времени себя настроение лучше не портить. Путешествие - это в любом случае интересно. К почитателям Ио девушка никогда не относилась, но надеялась хотя бы на благожелательность богини удачи раз уж ничего другого не остаётся. План ей вообще не нравился. Про часть с драконом девушка старалась аже не вспоминать, успокаивая себя, что это будет не скоро, но вот маг, например. Где его найти и как за короткое время начать доверять? Одни сплошные сложности.
Не сильно задумываясь Вита за Ant-DartHammer'ом  спустилась на первый этаж и краем уха услышала разговор с учетчицой. Попутчик похоже уже всё спланировал и точно знал, что взять и сделать. Только завидовать такой собранности можно. Только когда опомнившаяся девушка упомянула про принцессу и телохранителя менестрель поморщился. Напоминания о вчерашним представлении было очень неприятно, в основном тем, что оно провалилось. Где-то в глубине души в девушке видимо дремал перфекционист уверенный если лгать то до конца. Иначе какой смысл?  Вчерашний обман открылся и девушка ещё долго будет вспоминать это как личный провал.
Впрочем, ладно. Оставив эльфа, раз он так хорошо справляется и без неё, собираться в путь Вита вышла на улицу и посмотрела на юго-восток, куда им предстояло идти. Пока впереди был только город, и не зная чем себя занять бард снова вернулся в помещение. Тут-то сформировалась в голове неясная ранее мысль, которую менестрель и поспешил высказать эльфу.
- Эмм... меня во всём этом плане больше всего смущает пункт о драконе. Как именно можно заставить его нам помогать, а?

0

58

Эльф уже приготовился к следующему раунду в борьбе за шатер и провиант, как подошла Витана и задала довольно странный вопрос:
- Эмм... меня во всём этом плане больше всего смущает пункт о драконе. Как именно можно заставить его нам помогать, а?
«Какой сложный вопрос». Хаммер вообще никогда не думал на дальше чем «Завтра». А тут аж после перехода.
- Незнаю, - как-то легко заявил воитель – ну, если ты и в прямь владеешь своей лютней, то споешь дракону историю о несчастном маге, чья душа раскололась, а драконы, ониже это… в общем любят когда им поют… наверное. Ну, а не поможет, тогда забирусь к нему на голову, и буду колошматить чем-нибудь увесистым, пока он не согласится помочь…

0

59

Услышав вариант эльфа Вита на секунду даже впала в ступор. В голове мигом возникла картинка как она с помпезным видом играет огромному дракону, что-то крайне душещипательное, а эльф методично лупит дубинкой тому по голове. Ещё секунд десять девушка смеялась. Немного истерично, надо сказать, но кому какое дело?
- Хм... представила. Интересно получается. Ладно, проехали. Значит будем по ходу дела разбираться. Девушке так было даже привычнее, тем более что переход обещал быть сложным, и находить себе ещё одну проблемы раньше времени... Учётчеца наконец принесла собранный инвентарь и сказав что-то опять касающееся принцессы и телохранителя вернулась к своей похлёбке. И пускай! Приподнятое настроение менестреля это замечание испортить уже не могло. Взяв первый попавшийся мешок Вита крайне недовольно заметила, что весит он прилично. Для девушки, конечно. Заглянув, она заметила, что ей досталась сумка с провиантом, так что вторая в любом случае будет тяжелее. Котелок учётчеца положила отдельно, и его прицепила к своей сумке тоже Вита. Мысль, что она делает, что-то полезное странно грела самолюбие.
Удобно повесив сумку и лютню девушка только сейчас вспомнила, что вчера у неё ещё своя сумка была.
Похоже осталась вместе с чехлом. Обидно. Ладно, забыли  - и вот, наконец, бард вышел на улицу и вспомнив откуда они вчера пришли, направился к выходу из города.

0

60

Вот теперь эльф поразился. Девченка схватила почти все, взвалила на себя и с гордым видом потопала в сторону ворот. «Ну, ладно, скоро устанет - заберу».
Заткнул палатку, на спине за веревку, туда где раньше пряталась булава, повесил бурдюки с зади и привязав колокольчики и их язычки, чтоб не звинели, рассовав и развесив прочее снаряжение, поравнялся с Витой.
Так, этим ранним утром, двое пошли на пойски своих приключений…

0

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 1:Фейрун, Точка Блаженства.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно