Миры падшего творца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

Кто-то старательно, ломая ветки и сучья бежал через лес. Вскоре, на прогалину выскочил какой-то человек. Эльф уже весь подобрался нанести удар - не понадобилось, человек остановился чуть в стороне...  И начал чудодеять!
- Вот. Шестой. - заявила Вита, и начала заливисто смеяться.
Вся ситуация была комична до невозможности, и воитель улыбнулся и уже хотел сам ответить что-нибудь этакое, как заметил еще какие-то силуэты. Что-то неестественное было в этих существах.
Над ухом что-то пронеслось, и в шелесте ветра ему показалось, что кто-то сказал:
- Посмотрю поближе. Я сверху. - «Наверное, феечка», решил эльф.
- Люди! Нежить наступает! Спасайтесь! - заорал "Шестой".
- Ну-вот, таки догнали. Ладно, хотя  бы лича нет, справлюсь. - негромко сказал Ant-DartHammer своей спутнице, и слегка пригнувшись, подскочил к одному из деревьев и встал спиной к ниму, лицом в сторону немертвых. Там он воткнул копье в землю и взял в каждую руку по топорику.
- Эй, вы! Недоделки! А ну, сюда, кромсать буду! - прокричал эльф трупоходам.
На эльфе так и застыла улыбка маньяка.

Игротех

Не считая фею (она обычно рандомно перемещается : )  ), после "подготовки" к бою, мой персонаж находится ближе всех к сущам, что наступают с востока. Сейчас, любой из них должен будет пройти мимо моей позиции максимум в 40 фт. Роняю топорик рядом с собой (свободное действие), хватаю копье нижним хватом (действие эквивалентное передвижению) и метаю его в утырька, который вышел из И15... Если он конечно еще жив. Я не намерен использовать в этом раунде второй топорик (он в левой руке только для того, чтобы можно было его быстро перехватить в правую в последствии). Возможно, он уже подошел чуток ближе, тогда эта атака без штрафов. 

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-17 23:53:34)

0

32

Не вовремя у девушки появилась охота посмеяться. Не более чем через мгновение как девушку согнул смех, выскочивший из леса парень закричал о наступлении нежити. Смех мгновенно прервался, а сама Вита тревожно начала оглядываться.
Отдохнули... Нужно было идти... Через не могу... Хватит. Теперь ничего не изменишь, да и они всё равно бы нас догнали. Через полчаса, час... какая разница? 
Менестрель посмотрел на спутников. Феи видно не было, а смотреть на верх девушка не стала, глядя только на упырей выходивших из леса. В ногу одного из них попала стрелка, маг выпустил пару заклинаний. Воин тоже среагировал мгновенно. Сказав, что раз с ними нет лича он справился, эльф заскочил за ствол дерева. Оттуда  послышался его голос:
- Эй, вы! Недоделки! А ну, сюда, кромсать буду!
Вита даже обрадовалась, что не видела сейчас его лица. Голос был какой-то... маньячный. Будь на месте нежити нормальные люди, они должны были хорошо подумать, прежде чем с таким связываться. Девушке было уже совсем не весело. Тоже подскочив к дереву и взяв свои лютню Вита задумалась, что сама будет делать. Ничего кроме как играть, что-нибудь воодушевляющие в голову, естественно не пришло.

Тех часть

Пока ничего не делаю. Когда упыри подойдут чуть ближе начну играть "Inspire courage"

0

33

Упыри взвыли, когда волшебные стрелы ворвались в их гнилую плоть. Один из них, взвыв, рванул за Тириатом и с размаху нанес удар, пришедшийся на силовую пластину "Щита". Второй - кинулся к говорившему что-то грозному живому с какими-то палками в руках и... окончил свою нежизнь на острие копья. Двое, идущих с юго-востока, заметили "беззащитную" с их точки зрения девушку и крадучись направились к ней, будучи незамеченными никем, кроме феи. Стоящие же на другой стороне реки скучились, видимо рассчитывая перекинуть друг друга через реку.

тех часть

Мертвяк с И 15 двигается на встречу Анту, ловит копье и погибает (урон я считал до этого на нем), второй продолжает приследование, подходит в упор (клетка Г9, на Г8 я считаю Фириата). не попадает из-за "Щита". Нижние крадутся. (Фея знает, что они на К9 и К11, практически по-пластунски ползут). "Левые" - на клетках И-3, И-4, Е-3 и Ж-2.)

0

34

Таривол продолжал пить чай из деревянной кружки. Не то чтобы роскошь, но что есть. Он уже успел отдохнуть и теперь ожидал чего-то, понятного только ему.
Наконец, рядом появился Сэнди в обличии орла.
- Идут, - сообщил фамильяр.
- Знаю, - невозмутимо ответил маг, посмотрев на часы. - Точно по расписанию.
Чернокнижник ухмыльнулся и прочел заклинание невидимости, предварительно проверив все защитные плетения, которые уже висели на нём. И "Щит" и "Магическая броня", чего и следовало ожидать, никуда не делись. Бес тоже нырнул под маскировку.
На поляну вышли бард и варвар. Как и думал солнечный эльф, девушка запросила привал. Вот тут-то и должно было начаться самое интересное.
Три, два, один.
Варвар начал говорить с воздухом, потом из невидимости явилась фея. Все трое стали пытаться, судя по всему, найти общий язык.
Таривол взглянул на паука-часы.
Скоро явится следующий. Он не сильно вписывается в мой план, но я умею импровизировать. Он тоже внесёт свой вклад.
Вот перед трио явился очередной участник действия. Он, как и подобает истинному герою, решил принять бой с упырями.
Ну-ну, погеройствуй. Несколько касаний, и упыри выпьют из тебя всю жизненную силу.
Фейка радостно стала невидимой. И правильно, ей-то не хочется, чтобы немёртвые её... съели? Или выпили?
Варвар же прижался к дереву, приготовившись отражать атаку монстров. Бард готовилась, видимо, петь.
Ведь наш пафосный воитель сейчас одного прибьёт. Через пару секунд. Так, сколько времени? О, чуть не пропустил. Жаль, конечно, тратить свиток, но такое зрелище пропускать нельзя.
Маг отбросил кружку в куст- всё равно уже не нужна, - достал нужный ему свиток и начал читать заклинание.
В это самое время упыри столпились на другом берегу ручья и, видимо, собрались друг друга перекидывать. Таривол, конечно, сильно сомневался, что у них хватит разума и координации, чтобы сотворить эдакий цирковой номер, но всё же, если нежить переберётся, всем остальным тут... не жить.
Немёртвые на противоположном берегу водной преграды, весьма неприятной для таких существ, всё толкались и, наконец, встали прямо на крест, начерченный незадолго до этого чернокнижником на земле. Именно в этот момент эльф дочитал заклинание, и прямо в тварей вылетел огненный шар, грозя спалить их оживлённые чёрной магией тела до тла...

Тех. часть

Стою на клетке Н-6. на мне: Невидимость, доспех мага, щит. Зачитываю свиток огненного шара и направляю его в столпившихся упырей. Невидимость спадает.

0

35

Казалось, что заклятье третьего круга должно было испепелить упырей, однако один из них остался стоять посреди выжженной полянки. Его тело поднялось над поляной, негативная энергия вихрем окружила его и свернулась внутрь, восстанавливая жалкие царапины и преображая мертвеца. Упырь становился выше, сильнее, быстрее и... могущественнее. В его движениях виделось теперь стремление (и умение) повелевать другими.
- Перехожу к прямому контролю создания, учитель, - сказал серый безэмоциональный голос, и как будто заклятье тишины воцарилось над лесом. Замерли птицы, мелкие звери забились как можно глубже в свои норы. Даже ветер утих и листва перестала шуметь. Все приготовилось к смерти.
- Да, конечно.- легкий пасс рукой, - и неведомая сила подчинила своей воле остальных упырей. Теперь они двигались, как единый организм.

тех. часть

упыри сожжены, за исключением одного. Он теперь "босс". прокинувшие Знание магии и (или) религии (оба мага), могут предположить, что это эффект "подчинения нежити" в сочетании с чем-то дополнительным. он находится под эффектом "Левитации" (это очевидно заметно). Остальные подчиняются ему (вы, кроме фейки и Сэнди видите только одного)

0

36

- Ещё двое, за деревьями, ползут сюда.
Тинкер собиралась "пометить" одного из них огненной стрелой, но, увидев файербол и левитирующего упыря,  передумала.
- В воду! Не геройствуйте понапрасну. - тонкий голос разрезал утренний воздух.
На всякий случай ещё раз осмотрев небо и землю на предмет угрозы, фейка решила не думать пока про орла и сосредоточилась на "главном" противнике. Этот напоминал мага-недоучку, относительно крепко сложенного и с рассечённым шрамом лицом. Что привело его в смертельное приключение? И не пришли ли они сами в лапы смерти? А где-то находился некромант... По ощущениям, где-то рядом, хоть это и был всего лишь эффект заклинания.
Благодаря относительно долгому служению Шаресс у Тинкер выработалась привычка - думать и делать одновременно. Хотя обычно это относилось не к стрельбе из лука, сейчас она пользовалась этим в полной мере.

Тех.часть

Хороший такой полнораундовый выстрел в "босса". Слежу, чтобы не оказаться в пределах досягаемости главного упыря. Кстати, я считаю себя на Ж-9, на дереве. А то предыдущие ходы как-то не прописывал.

Отредактировано Тинкер (2012-07-18 08:44:25)

0

37

Оставшись наедине с упырем, после того как второго надели на копье как какую-то бабочку, маг не стал бросаться на упыря, стараясь быстрее закончить этот бой, а сделал как раз наоборот – ушел в глухую защиту. Теперь, когда у него появилась возможность выжить, он не хотел лишний раз подставляться под удары упырей. Тем более, когда несколько мгновений назад лишь заранее созданный «Щит» смог защитить его от удара.
          Фириат двигался вокруг противника, стараясь ни на секунду не оставаться на месте, так, чтобы у упыря не было даже возможности нанести удар. К сожалению, из-за этого и сам маг не мог атаковать в полную силу. Оставалось ждать, пока воин уже убивший одного из преследователей подойдет и поможет в уничтожении нечестивых созданий.
           Со стороны реки повеяло горячим воздухом. "Что за?" Это буквально на мгновение, на десятую долю секунды смогло отвлечь мага от боя и этого хватило, чтобы дать возможность упырю сблизиться со своей жертвой.

Тех. часть

Оставаясь на месте, атакую упыря в защитной стойке +2 АС (по уклонению) и -4 к попаданию.

0

38

Бросив один из топоров, эльф схватил копье нижним хватом, и метнул его в утырка, который сделав небольшой крюк бежал на него. Удар получился очень даже неплохим - монстру пробило грудную клетку, и отшвырнув на несколько метров пришпилило к дереву по соседству с тем, на котором сидела Тинкер. Он уже собирался подобрать свой топорик, как услышал странный звеняще-гудящий звук.
Глянув туда, Ant-DartHammer увидел поднятого, но при этом весьма исковерканного орка, который активно теснил волшебника.
И тут как что-то ударит! С дерева, за которым стоял воитель посыпались листья.
И тут все стихло. Совсем все. Буд-то смерть уже пришла. "Благодатный" миг тишины разорвали слова неизвестного:
- Перехожу к прямому контролю создания, учитель...
- Да, конечно...

"Интересно, кто же это?" Это был явно не тот юный волшебник, что сошелся с немертвым. "Нет времени разбираться, потом мага и спрошу, только надо бы ему помочь, а то некого будет спрашивать...", решил эльф и начал действовать.
Совершенно забыв про топор под ногами, он выхватил щит, повернувшись и сделав подшаг, что есть силы рубанул немертвого.
Отсюда была видна странная, просто неимоверная картина раздувшегося трупочка, парящего над землей. "Ничего, тобой тоже займусь, только мага выручу, и займусь..."

Игротех

Вообще-то, упырь находится в соседней со мной клетке (тот что гасит Фириата). Исходя из мысли, что я занимаю ~ клетку, в общем-то могу атаковать даже не передвигаясь. Так, беру в левую щит, и повернувшись наношу удар топором, при этом использую мощную атаку. У меня базовый бонус атаки +3, вот и весь его конвертирую в урон.

0

39

Нэт не знала, что ей делать в этой схватке. Или в какой-либо другой. До того, как в ее полную приключений, но безопасную в-общем-то жизнь ворвалась нежить, вообще все пошло наперекосяк. Но старая привычка подсказывала, что любого противника можно перехитрить. Ну, или хотя бы попытаться. И потому, сделав руками несколько пассов, она сотворила "призрачный звук", дублировавший навсегда запомнившийся голос лича из трактира Точки Блаженства.
- Не стой на пути моем! - гневно, с характерной замогильной интонацией презрения к "смертным" выдохнул воздух перед висящим в воздухе телом упыря, что, как показалось, немало смутило того. Он отшатнулся и, судя по вспышке яркий цветов, возникших перед ним, потерял концентрацию на читаемой заклятьи.
Другие два упыря же вскочили и судорожно огляделись, одновременно явив себя всем. Про себя порадовавшись своей находчивости, девушка-бард предпочла не сильно торопясь, чтобы не упасть и не привлечь внимание противников спуститься к ручью.
Последний же, замахнувшис, все таки достал когтем Фириата, царапнув того по щеке. (-2хп, негативный уровень)

Тех. Часть

Нэт произносит заклятье и переходит на клетку Ж6, продолжая тихо напевать кураж. Упыри переползают на И8 и И10 и вскакивают вторым действием движения. Последний атакует Фириата и на натуральной 20 попадает. Маг попадает в стрессовую ситуацию и не прокидывает концентрацию на заклятье (Тинкер, скажи спасибо барду =) )

0

40

То, что произошло с одним из немёртвых не понравилось Тариволу. Совсем. Это даже как-то не слишком вписывалось в его план. Но импровизировать эльф умел.
   Теперь от этой взлетевшей туши надо было избавиться. Причём как можно быстрее. Судя по тому, что увидел маг, теперь упырь мог швыряться заклинаниями. Правда в первый раз у него не очень получилось...
   Не получится и теперь. Видимо, бард применила "призрачный звук", уже неплохо. Ну, никак больше я не могу описать данное явление природы. И от Сэнди не поступало никаких ощущений опасности. Так что выводы вполне очевидны. Надо лишить этого неприятного типа возможности говорить, хотя бы на какое-то время. Плюс, есть вероятность того, что он меня не услышит. Сейчас у этого чародея не то состояние, чтобы прислушиваться к каким-то шепоткам в кустах. Итак, посмейся, гад.
   Чернокнижник сконцентрировал своё внимание на парящем противнике и прочёл заклятие "Ужасающий смех Таши"...

Тех. часть

Стою на месте. Накладываю на босса "Смех Таши". Сэнди продолжает в небе изображать орла, оставаясь вне досигаемости противника и наблюдая за ходом боя.

0

41

Фейку слегка озадачила способность упыря к колдовству, и она решила немного сменить тактику.
- Жалкий неудачник. Левый фланг, це-е-ель-ся!
Выстрел с ветки, с колена. После чего - бесшумный взлёт и бесшумный, медленный и аккуратный полёт. Назад. "Знай врага своего" - говорила ей подруга, спутница Альгирдаса. Сейчас она заботилась о том, чтобы враг не знал её. Отслеживая его реакцию. И не забывая наблюдать за общей обстановкой. Ну не привыкла она к противникам, которых год назад отправила бы в небытие взмахом руки. И ожидала подвоха.
Понемногу Тинкер начинала понимать, что проникается тихой песней девушки...
Стрела вонзилась висящему в воздухе трупу в грудь, с необычным сопротивлением пробивая кожу. Фактически царапина да небольшой ожог. Наверняка трупу больше мешало торчащее из него оперение, чем эта "рана".

тех.часть

Попытка сбить с толку противника, заставив атаковать пустоту. Выстрел, попадание. Затем перелетаю "крадучись" (т.е. маневрируя так, чтобы не создавать значительных завихрений воздуха и не сдувать с крыльев пыльцу) на Е-15, тоже к ветке, на которую можно упасть на колено, зависаю, но пока не падаю.

Отредактировано Тинкер (2012-07-21 23:32:31)

0

42

Рана, которую нанес упырь, не выглядела опасной, так царапина, но из-за нее по всему телу стал разливаться холод. На мага напала слабость, мысли начали ускользать. Возникло ощущение потери чего-то важного. «Трупный яд?! Надо быстрее заканчивать этот бой. Надеюсь, я не потерял зелье противоядия.». В очередной раз увернувшись от удара, Фириат смог подгадать момент и атаковал упыря заклинанием “Волшебная стрела”, сопроводив свой жест четко слышимым словом «Митхайм». В этот раз заклинание почему-то подействовало слабее и из ладони вылетело всего один пульсар. Времени удивляться не было и Фириат начал сдвигаться в сторону, стараясь подставить упыря под удар эльфа. Насколько успел рассмотреть своего помощника маг за те несколько спокойных мгновений боя.
         Вокруг продолжало твориться что-то неладное. Голос, больше подходящий кому-то из Серых Пустошей, чем кому-то из живых существ, сменившейся вдохновляющей сердца песней. До сих пор не увиденный лучник, предупреждающий о подходящих к врагу подкреплениях, который словно видел сквозь деревья. Взрыв, принесший горячий воздух. Люди, на которых он вышел, явно не были простыми путешественниками, и это было интересно.

Тех. часть.

Кастую в упыря волшебную стрелку с бонусом от перчаток +2СL. После чего шагаю 5-футовым шагом, так чтобы упырь оказался между мной и Ant-DartHammer’ом.

0

43

Хороший такой диагональный удар снес пол головы трупоходу. Будь ОНО живым, сейчас направилось бы к богам в один конец, а так, оно буд-то и не заметив сокрушительного удара полоснула волшебника когтями.
- Не стой на пути моем! - услышал воитель голос лича. "И этот пришел, гад! Ну, я тебе сегодня задам!" - решил про себя воен, и скользнув взглядом в сторону заметил рыжульку. В боковом зрении, выскочило еще парачка упырьков.
В глубине души, эльф прикрасно знал, что ни сегодня, ни, скорее всего, завтра личу ничего не сделает, но увещевания разума напрочь заглушила горячка боя.
Волшебник заявив что-то совсем непонятное, видимо боевой клич, атаковал. Вначале, Ant-DartHammer подумал, что он дал просто открытой рукой, о чем можно было судить по плечевому движению, но голубоватое сияние подсказало, что атаковали трупа заклинанием, после чего маг как-бы перетек чуть в сторону.
До чуткого эльфийского уха донеслась приятная мелодия. И вот Принцессочкин голос будто взлетел, а Ant-DartHammer вновь рубанул немертвого.

Игротех

Вновь наношу силовой удар, судя по тому, что упырь не переключился на меня после первой моей атаки, он видимо все еще спиной-боком ко мне. Сразу после атаки, вне зависимости от результатов, двинулся на перерез ближайшему относительно барда усосу. Я быстрый : ) 

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-22 18:22:28)

0

44

Колдовавший ранее упырь... хохотал, будучи связанным заклятьем Ужасающего хохота. Рана, нанесенная ему крохотной стрелой, затянулась, как будто ее и не было. И он полетел к Тариволу, рассчитывая, видио, уничтожить чернокнижника в рукопашную. Остальные остатки отряда нежити тоже времени зря не теряли. Когда один из них подступил почти вплотную к Нэт, девушка ударила того позитивной энергией заклятья и отскочила в ручей, оказавшись в нем по пояс. Вода была холодная и девушка морщилась от мысли о том, что возможно ей придется просидеть в нем долго. Но все лучше смерти на когтях нежити.
Второй мертвяк не стал терять времени даром, а кинулся на варвара и нанес тому удар с разбега, оставив глубокую рану на боку.

тех часть

Один из упырей пододит к Нэт. Та читает заклятье и отпрыгивает (на мертвяке +8 дмга). Второй делает Charge по варвару и попадает (-6 хп, негативный уровень). Босс подлетает вплотную к Тариволу, но большего не успевает

0

45

Что ж. Один противник хохотал как ненормальный (собственно, почему "как"?), двое были упокоены. Рана от предыдущей стрелы затянулась, ожог покрылся новой кожей. На главном упыре всё заживало как на тролле, и только древко стрелы всё ещё сиротливо торчало из груди. Ситуация становилась более-менее понятна, и Тинкер перевела взгляд на двух оставшихся мертвецов.
Один из них только что буквально столкнулся с эльфом, с самыми неприятными для того последствиями. Это был орк, а приглядевшись, фейка нахмурилась. Остатки одежды и татуировка выдавали в нём начинающего священника Ловиатар. Да кто был поднявший их некромант? Может, стоит всё-таки отнестись к нему терпимее?
Второй, точнее, вторая противница была старушкой, которая сразу вызвала у Тинкер ассоциацию с библиотекарем. Она весьма резво для своего возраста гонялась за девушкой-бардом. Возможно, подумала фейка, для некоторых форм нежити быть нежитью не так уж мучительно? Хотя опыт пока что говорил об обратном.
Решив, что пусть священник конфликтующей церкви ещё помучается, горе-лучница упала на колено и выстрелила в библиотекаршу, после чего опять сменила позицию.

Тех. часть

Опереться на ветку (на колено), выстрел в уже повреждённую упыриху, бесшумный перелёт на Г-11, с рассчётом снова использовать ветку там.

0

46

«С этим все, осталось двое». Оглянувшись, Фириат присвистнул и поправил себя «Трое». За то время, пока волшебник с интересом смотрел на летающего упыря, расклад на поле боя успел поменяться. Эльф пропустил один из ударов и теперь его бок окрасился красным. Рана даже с расстояния выглядела серьезной. Если срочно не вмешаться, то исход будет плачевный. ИЛ что вероятнее - летальный. Мгновенно перебрав в уме имеющие заклинания и не найдя ничего что смогло бы существенно изменить ситуацию, маг пришел к лучшему на его взгляд решению. Заходя к упырю сзади, маг отбросил в сторону меч, в бесполезности которого он сегодня уже убедился. И на ходу выхватывая кинжал бросился в атаку на упыря, стремясь повалить его на землю. «Посмотрим, как ему понравится серебро»

Тех. часть

Выбрасываю меч, достаю кЫнжал. Вступаю с упырком который атаковал эльфа, в борьбу. По возможности использую серебрянный рЭжЫк.

0

47

То, что глава упырей полетел в сторону мага, тому не сильно понравилось. Хотя, он этого и ожидал, но действие немёртвого не стало более приятным. Теперь, когда каждая секунда на счету, надо действовать быстро. И эффективно.
   Надо столкнуть его в реку. Там станет послабее. Пусть попьёт воды!
   В этот момент подконтрольный неизвестному некроманту неживой долетел до Таривола. Чернокнижник на шаг отступил, не дав тому ударить, и принялся читать заклинание "Таран", намереваясь столкнуть противника в воду

Тех. часть

Пятифутовый шаг от упыря. Читаю "Таран", пытаюсь столкнуть босса в воду

0

48

Вторй удар топора был нанесен почти неглядя. Немертвый упал беззвучно, безучастно. "Ни предсмертных криков, ничего... Словом, ни здрасте, ни досвиданье" - подумалось приключенцу. "Надеюсь, умер. Мда - мертвый умер!"
С такими мыслями воитель подбежал к тому зомби, который загнал девушку в речку. И уже собирался опустить топор на него, как со стороны налетел его товарищ и полоснул когтями бочину.
Все тело ослабло. Искуство боя и выживания, оттачиваемые эльфом год за годом буд-то бы улетучивалось, а инстинкты притупились.
Одно порадовало: волшебник решил поддержать воителя повторив моневр упыря. Словом, бил его же оружием.
Сам эльф прикусил губу, чтобы не закричать от боли, обнял "резвую старушку" за талию левой рукой, приподняв, потащил это существо в воду, при этом совсем не по эльфийски прорычал:
- З-з-замочу!

Игротех

Оттисняю зомби (тот что пытался сделать что-то нехорошее с Витой - он у самого края реки) примерно на середину ручья, но так, чтобы не проходить мимо виты (по возможности) и не приближаться к боссу (тоже по возможности). Я опять действую сзади-сбоку. Какой-то я подлый. Вообще-то по описанию - это получается и захват и тиснение. Не знаю, можно ли их засчитать одновременно, если нельзя - то тисню.

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-24 15:24:50)

0

49

Утащенный в воду упырь подергался и затих по мере того, как вода вымыла из него негативную энергию. Второй из оставшихся "меньших" оказался подмят боевым магом. Они крепко сцепились, не позволяя друг другу воспользоваться оружием. Отброшенный же одержимый магом упырь уже не казался таким уверенным в себе. Вися над водой, он сделал несколько пассов, применяя беззвучную версию "снятия зачарований" и наконец прекратил смеяться. И тут улыбка снова расцвела на его  полусгнившем лице
- Вы поплатитесь жизнью... - прохрипел он, готовя руки для дальнейшего колдовства.

Тех. часть

Главный висит над З-5, Ант потопил своего в Е-5, Нэт на Ж-6. Фириат с мертвяком упали на землю в районе Д-9, если я не ошибаюсь. Заклятье смеха развеяно.

0

50

Тинкер порадовалась ещё одному упокоению. Хорошее настроение понемногу возвращалось, и она даже попыталась подпеть девушке в речке. Голос у фейки хороший, такой глубокий и успокаивающий, не то что у её танцующей спасительницы (она всё ещё помнила, как та попыталась спеть и даже стоявшая рядом нежить заткнула уши).
Вышло всё равно исключительно фальшиво, а слово "нежить" звучало в устах клерика Шаресс как призыв к действию, а не указание на их преследователей. Так что идея с пением была оставлена.
Хрупкая девушка-бард находилась в непосредственной близости от главного упыря, но тот сейчас явно смотрел в сторону непонятного мага, сражавшегося с ним до сих пор один на один. Здесь не получалось что-то эффективно изменить (сейчас бы обычное исцеление...), но и смертей вроде не предвиделось. А вот сцепившийся с другим упырём маг уже получил одну рану, и было непонятно, сколько он так ещё протянет. И Тинкер просто сказала:
- Убегай.
Находясь относительно лежащих в довольно удобной для стрельбы позиции, фейка прицелилась и стала спокойно ждать, когда можно будет без риска подстрелить мёртвого орка.

Тех. часть

В очередной раз оглядываюсь, падаю на колено на очередную ветку и заготавливаю действие - стрелять в упыря, когда маг оставит его на расстрел. Поскольку нахожусь на высоте примерно 25 фт (по последним данным), а по горизонтали расстояние примерно 15, считаю эту позицию удобной.

0

51

Старушка забавно так подергалась в воде, и в общем то перестала подовать признаки жизни. Хотя и раньше то она их не шибко то и подовала.
- Вы поплатитесь жизнью... - прохрипел кто-то сбоку.
Повернувшись, эльф увидел собственно, того самого здоровенного упыря, порящего над водой.
- И не мечтай! - отбросив топор, к берегу, и выхватив сеть оскалился эльф.

Игротех

Отбросил топор к берегу, в этом бою мне он уже не поадобиться, набрасываю боевую сеть на упыря-боса. В случае успеха, тяну его вниз и кречу: "Хватайте сеть за края и тяните вниз!" Как минимум Витана может это сделать. Вообще, по описанию заклинания, мне одному вполне хватит силы стянуть его в воду, но малоли, мой и упырьский суммарный вес всяко больше 100 фн. Также, он должен теперь сделать проверку сл. 15 +1 (или больше, точно не знаю) за баланс на срыв закла. Кстати, он под водой может оказаться, тогда в легкие поподет вода, ему не смертельно, но голосовые заклы тоже не сможет читать. Вот такой вот нежданчик. 

0

52

Сеть опутала мага-упыря. Крючья плотно вошли в гниющую плоть, а вес эльфа-варвара, тянущего за веревку, мешал ему двигаться. Но и это не помешало магу направить в обидчика заклятье "волшебной стрелы". Три сияющих заряда вошли в тело Анта, взрываясь внутри яркими вспышками боли. Ноги одержимого упыря уже касались воды, но магическая сила все еще удерживала его в воздухе. Сражавшийся с Фириатом упырь, казалось, обезумел, почувствовав опасность, угрожавшую "хозяину", и, вырвавшись и получив еще один удар ножом, кинулся к берегу ручья, готовясь к прыжку на варвара.
Внезапно синее пламя охватило руку колдовавшего упыря, рассеивая часть ее плоти в прах. Он взвыл, как от сильной боли и прижал ее к груди.

Тех. Часть

Маг читает "волшебную стрелу" и наносит 10 дмга Анту. (по моим подсчетам, он в 3 хтах, хотя я могу ошибаться). Второй выигрывает проверку захвата, вырывается, получает свободную атаку на 3 хита от Фириата, вcкакивает на соседней клетке вторым действием движения. сам главупырь получает те же 10 урона.

0

53

Всё произошло не совсем так, как предполагала Тинкер. Раздался плеск воды, слова заклинания, вой. Выцеливаемый ей упырь вырвался из-под мага, на нём уже красовались две кинжальные раны. Фея выпустила стрелу, когда упырь поднимался. Тот уже знакомым могильным голосом взвыл и, шатаясь, поднялся. Стрела торчала из плеча, в центре ожога. Упырь, едва двигаясь, направился на помощь главному, пойманному сеткой и почти уже затащенному в воду. Эльф тоже выглядел ужасно, но напряжение боя пока не давало ему упасть и кричать от боли. Впрочем, этот кричать не будет.
Как можно быстрее Тинкер натянула лук с новой стрелой, уже не обращая внимания на мага, и снова выстрелила в ненавистного ей орка. Стрела пробила затылок, выжигая полусгнивший мозг, и наконец упокоила это тело.
Теперь надо было заняться главным. Особо помочь с сеткой Тинкер не могла, но, возможно, могла поучаствовать в купании нежити.

Тех.часть

Выстрел подготовленным действием, затем выстрел на своей инициативе (т.е. я сейчас, конечно, вне очереди пишу, но это уже относительно пофиг). Добил упыря. Далее перелёт на клетку над оставшимся, сохраняя высоту.

0

54

«Наверное, бросаться в рукопашную с упырем было не лучшей идеей». Перед глазами до сих пор стояла морда мертвого орка. Он клацал челюстями и старался достать до сочного куска мяса, который почему-то решил сопротивляться. Встряхнувшись, маг прогнал это видение и поспешил подняться на ноги. Вырвавшийся упырь лежал на земле с дымящейся головой. Лишь торчавшее оттуда древко с оперением выдавало причину столь радостной новости. Поднявшись, Фириат направился в сторону реки, где почти по пояс в воде, словно заправский рыбак стоял недавний эльф. И он уже поймал в сети свою добычу. Упырь не желал сдаваться и атаковал магией своего пленителя.
– Держись! Сейчас помогу, - эти слова волшебник выкрикнул уже двигаясь на помощь.

Тех. часть

Поднимаюсь и двигаюсь в реку. Там хватаюсь за сеть и помогаю эльфу тянуть  главгада вниз. Не потяну сам, так хоть помогу советом (+2 на бросок =)

0

55

Несмотря на все усилия эльфа, волшебный упырь все-таки зачитал свое мерзкое заклятье. Несколько ярких сияний ударились в тело и буквально вырвали клоки мяса. Воитель понимал, что такого, ослабленного, израненного его добить ничего не стоит.
"Неужели так все закончится? Неужели какой-то труп, которому в земле гнить полагается сокрушит меня? Да он ведь орк, хоть и бывший! Ну, нет такой мерзасти не быть!".
Ненависть к Орочьему племени захлестнула его. Глаза налились кровью, и он  издал свой боевой клич.
Одновременно эльф тянул упыря в воду, и наматывал веревку на руку со щитом. В результате, сделав буквально три витка, освободив правую, выхватил рапиру лютика, и, воздел над головой, словно демонстрируя неведомым зрителям, наблюдавшим за боем. Затем перейдя в боевую стойку, в которой рыжулька могли наблюдать на тренировке в казенном доме, замер на пол мгновенья, и резким выпадом нанес удар упырю.

Игротех

Кто не в курсе - боевой клич - это трель дракона. У меня действительно 3 хп осталось. Наматываю веревку на руку со щитом, выхватываю рапиру Лютика, разсеча видимо ту тряпочку, которая импровизировала ножны) вхожу в ярость варвара, прямо с места (нас разделяет 1 ячейка, т.е. 5 фт., смекаешь?). наношу силовой удар рапирой (мощная атака). При этом продолжаю удерживать (если мастерства хватит то и тянуть вниз, что очень сложно) веревку. Надеюсь, с последовательностью ходов не напутал. если что, кто должен могет после меня походить... 

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-26 07:00:16)

0

56

Еще во время замаха ветер засвистел возле рапиры и буквально из ничего сформировался бурный вихрь, продолжавший клинок рапиры до 10 футов. На "лице" главного упыря мелькнуло выражение ужаса и предчувствия собственной судьбы. Как будто и не встретив сопротивления, воздушный клинок вошел в его тело и мощной ударной волной разорвал на части, забрызгивая пышущего яростью варвара.
И звуки окружающего мира будто ожили, освободившись от ледяной хватки некромантии. Где-то вдалеке снова зещебетали птички, зашелестела листва, начал тихо журчать широкий ручеек, сыгравший не последнюю роль в сегодняшней схватке живых с мертвыми. Жизнь победила.

Тех. Часть

Бой закончен. все пишутся на 4 лвл, кроме Тинкер =) (ибо она ЛАшнутая сильно). А ей за этот бой 900 ХР. Спасибо за схватку, хотя она и была довольно долгой. Жду, если что, впечатлений и предложений на будущее по боевке.

0

57

Хорошее настроение уже почти вернулось к Тинкер, но одно дело оставалось незаконченным.
- Давайте их похороним.
И она начала собирать хворост для костра, попросив остальных помочь с телами... По крайней мере на этих похоронах будет священник.

0

58

Сеть подалась вниз, и Ant-DartHammer с головой окунулся в воду. Высунувшись из воды он вытянул сеть на берег. В ней была кашица из орка-упыря. Его буквально разорвало изнутри.
Сердце эльфа бешено стучало, впрочем, в ритме бардовской песни. Он каким-то прямо звериным взглядом окинул побоище, но «когтистых» друзей не заметил. Боевой раж начал отступать. В голове пролетела шальная мысль, мол, пока все трынь-трава подскочить к принцессочки и зачем-то ее поцеловать.
- Давайте их похороним.
Радостные копошения феи окончательно опустили воителя с небес на землю, и  мысль так и осталась мыслью.
- Да, да, только не раньше, чем соберем трофеи. К тому-же, в них могут остаться еще целые стрелы.
Практически, не глядя, он повесил кулачный щит назад на пояс, наклонился и вытащил из мешанины частей тела в сетке когтистый палец, после чего приступил к обыску. Как только он заканчивал со «сбором трофеев», тут-же перетаскивал тела в кучу, не забывая подбирать свое оружие.
- Да, и кто-нибудь, скажет мне, кто все эти лю… эм… эльф… ой… ну существа???
Раны болели, но совершенно не хотелось показывать слабину незнакомцами.

Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-26 18:59:10)

0

59

После окончательной и бесповоротной победы все занялись своими делами. Маг вышел на берег и устало опустился на землю. Долгий бег, а после напряженный бой выпили последние силы. Оружие в ножнах «не забыть подобрать меч»
«Хотя возможно, все дело в ране». Рана, нанесенная упырем, которая в горячке боя перестала ощущаться, сейчас начала давать о себе знать. Волной накатилась слабость, в глазах на пару секунд потемнело. Достав из поясного кармашка одну из склянок, Фириат выпил её залпом. После чего с трудом удержавшись от порыва рвоты встал.
Фу, и зачем я только узнавал из чего они делают это.
Оглянувшись, он заметил, что остальные заняты делом. Сноровисто обыскивают тела, после чего стаскивают их в одну кучу.
- Эй, друзья! – привлекая внимания воскликнул маг, - я буду рад помочь вам, это то немногое, что я могу сделать за вашу помощь. Только скажите, никто не видел, куда я кинул свой меч? – улыбнувшись, закончил фразу маг.

тех.часть

Выпиваю зелье противоядия. Пустой флакон ложу обратно в пояс. После своей фразы начинаю идти к остальным, осматривая землю в поисках своего меча.

Дальше мои действия которые можете отписать если лень меня ждать.
Я продолжаю искать меч, если нашел, то помогаю таскать трупы.
В случае если кто спросит, то выдам следующую информации «Фириат, исследователь, был с группой попал в засаду в нескольких часах отсюда, убегал, остальные погибли».

0

60

Когда эльф забросил на упыря сеть, Виту даже посетила шальная мысль ему помочь. Вряд ли это много чего дало бы, но... Не понадобилось, упыря буквально разорвало на части, менестрель уже не вглядывался чем. А когда ошмётки мертвяка попали на девушку в первые пару секунд вообще стало не до этого. Только худо-бедно ополоснув лицо и, насколько было возможно, руки бард обратил внимание на окружающий мир. А он был какой-то слишком живой. Птички поют, ручей журчит... мир и благодать, прям! Как будто и не было никаких упырей вовсе. Разве, что неприятно портили эту идиллию тела, наконец, действительно мёртвых мертвяков, которые, как верно заметила феечка, не помешало бы уничтожить.
- А вонять как будет...
Сейчас они впрочем тоже не цветочками пахли. Девушку даже передёрнуло от того, с каким хладнокровием Ant-DartHammer их этого извлекал трофеи. Неизвестно откуда возникший маг вообще ранен был. Девушка думала попробовать подлезть к нему со своим заклинанием, но и ранения не были лёгкими, и маг сам уже пил какое-то зелье. Вообщем увильнуть от погребения упырей категорически не удавалось. С серией тяжёлых и печальных вздохов Вита начала таскать куски тел на одно место.
На долго девушку не хватило. Оценив проделанную работу она опустилась на берег уже задумываясь когда можно будет почистить и отстирать рубашку. Как раз магу раненому лучше стало, можно переключиться.
- Без понятия. И меня, кстати, тоже интересует, кто вы все будете.

0

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно