- Эй, друзья! Я буду рад помочь вам, это то немногое, что я могу сделать за вашу помощь. Только скажите, никто не видел, куда я кинул свой меч?
- За тем деревом… - машинально ответил эльф.
Старая привычка отмечать, что куда метаешь, бросаешь, швыряешь похоже начала распространяться и на других.
Вместе с мечником работа слала спориться, а вот поддерживать видимость абсолютно здорового эльфа становилось все трудней и трудней.
«Ничего, не в первой, отлежусь в каком-нибудь буреломе… Стоп, какой бурелом, нас же нежить преследует, преследовала… Тьфу ты!»
Постепенно одолевала усталость.
Он сел на землю, и прикрыл глаза. Его боевое оружие было уже собрано и лежало возле походного мешка, а рядом были свалины в кучку найденные деньги, отрубленные пальцы, выбитые клыки.
«С кремнием и огнивом феечка как-нибудь, наверное, справится.» решил про себя боец.
Раны все сильнее и сильнее давали о себе знать.
- Тут кто-нибудь знакомый с лекарским делом есть? – громко поинтересовался он у соратников.
Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться612012-07-26 23:54:45
Поделиться622012-07-27 11:45:14
Услышав про меч, Тинкер отметила это про себя и стала искать хворост и меч одновременно, а также другие предметы, вдруг что-нибудь на бегу выпало.
Быстрым взглядом она осмотрела всю компанию. Девушке-барду и магу, который сражался с главным орком, вроде не досталось, а вот другой маг и эльф-боец были в плачевном состоянии. Дело было даже не в ранах - священница прекрасно знала про эффект когтей упыря. Вряд ли она могла чем-то помочь в своём текущем состоянии, но, по крайней мере, могла уменьшить боль простым массажем, потому что это осваивают все шаресситы, в комплексе с другими навыками. Так что от хвороста фея отвлеклась и, прошептав молитву, полетела облегчать страдания сначала мага (пока эльф был занят) (тихо шепнув магу на ухо "Тинкер, скромная - хи-хи - служительница Весёлой богини, Кошачьей Леди") затем и эльфа (уже молча). Оставаясь при этом невидимой.
Когда трупы (включая и уплывшую старушку) были собраны, Тинкер сняла невидимость и ещё раз осмотрела их. Отчасти, пытаясь понять, откуда они взялись. Отчасти, чтобы в последний раз вглядеться в эти лица. Мир больше их не увидит... Скорее всего. Вот кузнецу бы ещё жить и радоваться, в полном расцвете сил умер... Не стоило даже думать, что стало с его женой, детьми...
- Кто-нибудь знает, откуда они и что им надо?
После чего попросила у не раненого мага огоньку и стала читать соответствующие молитвы.
Отредактировано Тинкер (2012-07-27 11:50:13)
Поделиться632012-07-27 21:57:45
Первой на проникновенную (ха-ха, три раза) тираду откликнулась изящная девушка, которая до этого помогала стаскивать трупы в кучу. При этом она брезгливо морщила носик, когда ее взгляд натыкался на останки упырей.
- Очень жаль, он мне дорог как память. - после небольшой паузы, маг продолжил говорить - Я Фириат. Путешественник. Путешествую. В последнее время не очень удачно.
Тут подал голос воин, прикрывавший его в бою с упырями и убивший летающую тварь. - За тем деревом… Услышав это, маг извинился перед девушкой и обрадовано зашагал в указанную сторону. Спустя минуту он вернулся, уже с мечом в ножнах. Звонкий голосок, неожиданно прозвучавший из ниоткуда, заставил мага вздрогнуть: Тинкер, скромная - хи-хи - служительница Весёлой богини, Кошачьей Леди. После чего кто-то попытался облапать прямо сквозь одежду. Насупившись, Фириат отмахнулся от невидимки и пробурчав себе под нос «Не смешно», продолжил идти к сидящему на земле эльфу. Он сидел с закрытыми глазами и почти не двигался. Волшебник уже подходил к нему, когда снова прозвучал голос ехидны, но на этот раз все было серьезно: - Кто-нибудь знает, откуда они и что им надо?
К сожалению, ответ на этот вопрос магу известен не был, о чем он и сообщил окружающим. А обернувшись, увидел маленькую девочку задавшую этот интересный вопрос, по крайней мере, так показалось с первого взгляда, однако, увидев крылышки, Фириат изменил свое мнение и попытался вспомнить все, что когда-то слышал про пикси. Слышал он мало и никогда прежде не встречался с представителями этого народа. Поэтому внимательно осмотрел ее, начиная с длинных ушек, стараясь запомнить все детали. А в ответ на вопрос об огоньке, маг молча вложил ей в руку кремень с огнивом. Голос сидящего воина заставил вспомнить о своем первоначальном направлении – к эльфу.
- Что же ты раньше молчал! Помереть захотел, что ли? – сердито воскликнул маг, на ходу доставая из вещмешка комплект медицинской помощи. Подойдя к нему, Фириат отбросил в сторону сумку. Взглянув на раны, волшебник задумался. «Рана серьезнее чем я думал» После чего разложил перед воином лекарский комплект и достав из пояса склянку с мутной жидкостью обратился к нему: - Тебя лечить магически (подсунутая под нос склянка) или по старинке (небрежный жест в сторону инструментов).
Поделиться642012-07-27 22:12:03
- По старинке интереснее...
Пикси в очередной раз отвлеклась от костра и присоединилась к магу и воину, обрадовавшись возможности лишний раз вспомнить навыки шаресситов и послужить делу Богини.
Поделиться652012-07-28 12:07:07
Таривол думал, подойдя к остальным почти на расстояние вытянутой руки. Пришлось чуть промокнуть - да не беда. А вот одержимая некромантом нежить не входила в его планы. А он ненавидел все, что пыталось испортить его задумки. Но получилось как нельзя лучше. Навряд ли без продуманно брошеных заклятий они отделались бы такой малой кровью. А они были ему нужны... По крайней мере, пока что.
Пока варвар собирал трофеи, Сэнди обернулся более мелкой пташкой и пролетел низко над землей, концентрируясь на "обнаружении магии". Почти все кольца и предметы были обычными, да и аура рапиры, что варвар так эффектно применил, фонила неслабо. Хотя и в сравнение не шла с ощущениями от убийцы Лютика... А вот серебряное кольцо с одержимого упыря фонило. Причем аурой школ предсказания и некромантии. И это значило, что...
- Не трогай его! Оно опасно! - закричал маг и слегка закашлялся от такого действия. И пнул кольцо в воду носком сапога. Ручей понес его вперед по течению... все дальше и дальше...
Повернувшись обратно к Нэт, Анту и Фиру он поставил для себя "галочку"
А пикси стоит поберечься. Или избавиться при ближайшем случае. Уверен, что даже камбионы не откажутся стереть ее в пыль. Или дракон случайно дыханием зацепит...
Улыбка сама по себе заняла место на лице мага.
- А я тут проходил в сторону крепости Адские Врата, как вдруг - упыри, крики... - И как же не помочь собратьям, пусть и диковатым, - чернокнижник вежливо кивнул варвару, - или даже тем, с кем происхождение сыграло чуть более жестокую шутку, чем с нами, - кивнул он Нэт как будто бы с промелькнувшей жалостью и вновь закашлялся, - простите, мне стоило вы чего-нибудь выпить. Применение заклятий в такой горячке жутко сушит горло...
Он остановился и достал из мантии флягу с чуть теплым из-за погоду эльфийским вином, сделал пару глотков из очередной деревянной чашечки и протянул почти полную флягу собеседнице.
- А меня зовут Таривол и я странствующий маг. А вас как зовут, позволю я себе поинтересоваться? И да, - он чуть повысил голос, - кто-нибудь желает вина? Не тысячелетняя выдержка, но в подобной глухомани и сотнелетнее считается редкостью.
- Кстати, если кому интересно - то кольцо было следящим устройством и позволяло некроманту подчинять нежить на расстоянии. Уничтожить мы его навряд ли сумеем - а потому чем оно от нас дальше - тем лучше.
Поделиться662012-07-28 13:11:00
Эльф просто отдыхал после скоротечного, но как в итоге оказалось тяжелого боя. Все занимались своими делами, и разговоры слушал так, в пол уха.
Вначале Тинкер, а ни у кого из присутствующих небыло таких-же маленьких ручек, сделала массаж. От чего воитель расслабился и разнежился окончательно. В выборе лечения он конечно предпочел бы без магии, для него как-то сверхъестественных сил на сегодня было за глаза. И он уже хотел тихонько сообщить об этом, как неутомимая фея решила все за него.
В пришельцах ничего странного не было, вернее интуиция о них молчала. Ну не похож был отважный мечник, назвавшийся Фириатом врагом. Да и маленькая озорная пикси могла прикончить его давно, еще до появления упырьков, если бы захотела. Потому то он и дал себя осмотреть этой веселой парочке.
Видимо, не выдержав пребывания в одиночестве, ручей наконец-то пересек последний неизвестный. Тот весь бой просидел в кустах, и особенно рассмотреть его возможности небыло. Так что «пациент» приоткрыл глаза, чтобы глянуть на нежданного гостя.
Слова волшебника задели эльфа. Причем ему было почему-то обидно именно за принцессочку. Потому то эльф и произнес спокойно и с железной уверенностью в голосе:
- Так значит я - дикий. Спасибо, отрадно слышать такой комплимент от цивилизованного чистокровного, который через пол-часа, или быть может раньше, налижется своего пойла, и будет лазать в грязи, испрожняясь под себя, радостно похрюкивая, будто самая чистокровная свинка. Ты вот, наверное, и ползал в тех кустах весь бой, потому, что после прошлой попойки заблудился, проснулся голым где-то в этом лесу, и искал свой домашний халатик. Осторожно, а то мало-ли какой «дикий» захочет покушать свининки!
Поделиться672012-07-28 14:03:15
Самоотверженность мага с мечом нравилась Тинкер, как и его неплохие целительские способности. Но пора было заняться и его ранами. Они были не такими серьёзными, как у эльфа, но когти упыря и тут сделали своё дело. Благо теперь они лежали, аккуратно собранные в кучку.
Единственное, что сделала пикси в перерыве между лечением - разожгла-таки костёр.
Отредактировано Тинкер (2012-07-28 14:54:49)
Поделиться682012-07-28 14:41:34
Новое действующее лицо настораживало. Появившись уже после боя, со словами о свершившейся помощи. И еще что-то, что подсознательно вызывало у Фириата недоверие. Но раз он сразу не напал, то обострять ситуацию не стоит. Активных действий на сегодня было чересчур много.
Однако, лежащий пациент решил что обострить ситуацию это то что нужно, разразившись нелицеприятной тирадой. Положив руку на плечо эльфу, готовясь прижать его к земле, чтобы тот не делал чересчур резких движений. – Успокойся, тебе нужен покой, - шепнул он ему, после чего обратился к Тариволу (как тот себя назвал):
- Прошу прощения за него, он получил серьезную рану, потерял много крови и еще не отошел от горячки боя, так что не стоит принимать его слова близко к сердцу. Я - Фириат, путешественник.
Говоря необходимые слова, он стал снимать кожанку и рубаху, стараясь при этом следить за магом, который наслаждался тем, что выпивал сейчас из своей фляги. После чего перешел из разряда врачей в пациенты.
- Жаль, что ты просто бросил кольцо в реку, скорее всего оно лежит теперь недалеко от того места где, куда ты его кинул. Надо было попытаться его все-таки уничтожить. А теперь остается надеяться лишь на то, что толщи воды хватит на то чтобы экранировать кольцо от его хозяина. И в любом случае нам надо уходить отсю… - Ай, ты меня убить решила!? - тут маг отвлекся, начав давать Тинкер советы по своему лечению.
Отредактировано Фириат (2012-07-28 14:42:00)
Поделиться692012-07-28 17:14:48
- Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти! - пропела своим изящным голоском фея, работая над телом боевого мага. - Фир, а ты-то куда направляешься?
Мечник начал прикидывать и вспоминать обстоятельства:
- Экспедиция, в которой я участвовал, прервалась в нескольких часах бега отсюда. Я – наверное, единственный кто выжил... - в словах отразилась боль. Кажется что он хорошо знал тех, с кем путешествовал, и чародей на время замолчал - Все остальные стали жертвой упырей. Так что в ближайшее время в мои планы входит выбраться куда-нибудь поближе к людям. Без припасов, инструментов и работников продолжать экспедицию стало бесполезно.
- Ну людей тут, - фея окинула поле боя взглядом - нет...
Маг-воитель, тяжело вздохнув, продолжил:
- Это всего лишь форма речи, достаточно любого более-менее крупного города,
- Что за экспедиция-то была? - не унималась с распросами "тигрица", скорее всего чтобы отвелчь от неприятных ощущений, связанных с обработкой раны.
- Тинкер, сейчас это уже не секрет, так что думаю можно сказать... Мы собирались дойти вплоть до самого входа в Андердарк, а может и дальше.
Тут лесному эльфу пришла в голову замечательная мысль:
- Слушай, Фириат, хочешь, можешь пойти с нами до Адских Врат, а то нынче в этих землях бродить в одиночку опасно!
Хэлгейт? Возможно, но это далеко и путь туда скорее всего будет опасен. Что вы забыли там? - удивился Фириат.
Между тем, феечка закончила обработку ран мага:
- Да уж. Наткнёшься на паладина - жди проблем.
Эльф оживился, вспомнив размышления на счет "излова" святых рыцарей. Сначала маги кучами по лесам ходят, теперь и с паладинами столкнемся? Чтож, наверное, Лютик, прохвост, с самого начала все предвидел.
- ...Хотя они смешные. Главное вовремя от них улететь, хи-хи! - прыснула в кулачок маленькая шалунья.
И все-таки эльф решил ответить на самый главный вопрос, что собственно они забыли там, в городе с жутковатым названием Адские Врата:
- Эм... На дракона посмотреть идем...
Фея чуть ни подавилась. Наступило напряжонное молчание... Которое, впрочем сменилось звонким голоском крылуньи:
- Надеюсь, на серебряного или золотого? Да, говорят, они стоят того, чтобы их увидеть! - мечтательно произнесла она.
А воитель понятия не имел, что там за дракон, и конечно понял по своему, мол там аж два дракона, от того подумав, "а какой, собственно нам нужен?" выдал самое логичное:
- Да, на обоих!!!
Феечка радостно закружилась, она так и не ушла в невидимость, от того ее крылья давали блистательный отблеск зарева костра, и все невольно, даже неимоверно гордый солнечный эльф, залюбовались ей:
- То есть там есть и тот и другой?! Уииии!
"Эпично!" - промелькнуло в голове у Фирита. На какой-то момент, он впал в легкий ступор, после чего пошутил:
- Драконов? Золотых? Серебряных? Вы что, решили совершить ритуальное самоубийство?
- Фириат, конечно нет! - не понял шутки варвар, - Просто посмотреть... Кстати, я Ant-DartHammer, я вам двоим вроде так и не представился...
- А я Фириат, как ты наверное слышал - довольно серьезно поприветствовал маг, - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас за то что не оставили на съедение и оказали помощь. В одиночку у меня почти не было шансов уйти.
Эльфу стало очень лесно, он застеснялся, и пробурчав что-то
- Да... это... пожалуйста... - решил немножко сменить тему:
- Кстати, а ты там молитву читала, ты жрица?
- Да. Жрица Шаресс, Весёлой богини! - кокетливо сообщила бабочка, отвесив прямо на лету ревиранс.
Он вспомнил про странное пожелание Лютика, и решил восполнить пробел в знаниях, от того и спросил:
- А ты можешь мне рассказать, есть ли бог такой Ио, или я просто путаю с Ао?
- Ой, Кстати о молитвах!- спохватилась феечка, - Что ж всё время отвлекаюсь... Так никогда не вернуть...- и, совсем не по-похоронному устроившись на дереве, стала читать молитвы над разгорающимся костром.
Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-28 19:06:44)
Поделиться702012-07-28 22:50:49
Когда Ant-DartHammer сел и спросил лекаря Нэт весьма сильно обеспокоилась. Не смотря на всю серьёзность положения девушка сама не пострадала, и поэтому всё ещё относилась к происходящему крайне несерьёзно. Думала она и о усталости, и о ужасном запахе, и о перепачканной рубашке, и вообще о чём угодно, кроме того, что кто-то может серьёзно пострадать, не говоря уже о умереть. Бард резко вскочил, подошёл к эльфу, но помочь с ранами, к сожалению, не мог. Этим, на счастье, занялся маг, который Фириат. Второй, о существовании которого Вита только подозревала, перебрался через ручей. Девушка на него посмотрела крайне мрачно. Резко возросшее количество спутников менестреля изрядно раздражало. Втихоря подозревала Вита всех вокруг, но "чище" всех оказалась, естественно, Тинкер. Подозревать в работе на некромага пикси не получалось при всём старании. Фириат, занявшийся эльфом вызывал симпатию, да и в историю с экспедицией не поверить было сложно. Слишком заметной была боль в голосе, очевидными раны и выматонность. Даже чувство вины перед магом появилось, всё таки в появлении упырей на которых они наткнулись, была частично виновата девушка. А вот в рассказ Таривола верилось плохо. Да и ладно в рассказ, мало ли какие бывают случайности, но вот ум и расчётливость в глазах чародея барду не нравились совершенно. Впрочем, как когда-то выражался на её собственный счёт один забавный, но чересчур наивный парень "она не дала повода отказать в доверии." Дала-то в конце концов, но поздно было догонять. А пока вести себя нужно по меньше мере нейтрально.
- И как же не помочь собратьям, пусть и диковатым, или даже тем, с кем происхождение сыграло чуть более жестокую шутку, чем с нами.
Слова Таривола Виту задели, но похоже не так сильно как Ant-DartHammer'а. Полуэльф на него посмотрела с удивлением, причём удивили даже не столько слова, сколько спокойствие с каким они были сказаны. Свои собственные резкости так и остались невысказанными, дабы не портить спокойный голос злыми интонациями.
- Жалость можешь оставить себе - моё происхождение меня полностью устраивает. - что же, это было вполне искренне, стараниями матушки Вита с детства была уверена, что от обоих родителей унаследовала только лучшие черты.Спасибо, кстати. - Немного неохотно, но всё таки добавила бард. А вот предложение выпить сделала вид, что не услышала. С её непереносимостью весь лес уже через пару глотков узнает и о цели их путешествия, и о всех девушки проблемах. Это в планы полуэльфа не как не входило.
Фириат кажется неплохо справился с ранами воина, по-крайне мере сил на разговор у него хватало. Вмешался бард всего один раз, услышав о драконах.
- Да мы толком не знаем на какого. Приятель-менестрель один сказал, что там дракон живёт, а настоящий бард хотя бы раз в жизни обязан его увидеть! Я столько баллад о них пою, даже не имея представления как эти величественные существа выглядят вблизи! Это же неправильно? Не достоверное и ненатуральное пение получается! Я, кстати, менестрель, зовут Витой. - говорила этот бред девчонка с в меру милым, наивным и пафосным выражением лица, так что сомнений в искренности возникать было не должно.
Поделиться712012-07-28 23:20:40
Чернокнижник слегка отшатнулся и повесил флягу к себе по мантию и подчеркнуто аккуратно поправил перевязь со свитками. Сэнди уже сидел неподалеку на ветке, осматриваясь в поисках новых врагов... И готовясь если что - защищать своего хозяина.
Агрессивность и резкие слова со стороны практически всех предполагаемых союзников слегка ошеломили мага. Но план должен был выполняться, а потому он вновь приветливо... и чуть виновато. И, слегка дрогнув голосом, произнес.
- Прошу прощения, ежели мои слова показались вам слишком... грубыми или прямыми. Проживя несколько лет в подобной глуши, можно и вовсе разучиться говорить с разумными созданиями. А предложение поделиться запасами - остается в силе... Рад, что хоть кто-то отметил мою помощь, - уже увереннее продолжил он, продолжая улыбаться Нэт, - А вот от подобного искусного война я ожидал большего проявления благодарности за помощь в битве с врагом. А от тебя, заклинатель - подобного невежества и ненаблюдательности. Маг не видел нас, даже тогда, когда кольцо было надето на трупе. Это, а так же наступившая тишина означает, что он ориентировался на звук. В этом случае нашей изоляции должно хватить.
Заметив, что спутники занялись залечиванием ран, Таривол жестом предложил Нэт расположиться пока под одним из деревьев.
- Я хотел бы обсудить с вами, как возможно с единственной, способной на адекватное общение, одну весьма деликатную проблему, - произнес он тише, не вмешиваясь в разговор остальных.
Поделиться722012-07-29 00:12:52
Когда голос Таривола дрогнул, Вита почти засомневалась в своих предыдущих выводах. Впрочем, не слишком сильно. Атипия от резких слов в свой и попутчика, к которому незаметно привязался, адрес, пропала, но подозрительность не чуть не уменьшилась. Судя по точным наблюдениям и красивым, должно быть, хорошо взвешенным словам маг действительно был очень умён. Магия его была явно не светлой, а любой имеющий малейшее отношение к тьме, в свете последних событий вызывал подозрение. Менестрель очень жалела, что ещё ночью не добилась от Лютика ответа, можно ли снять кольцо с трупа. Скорее всего да, ведь вампир в таверне хотел её убить, но если его можно отдать только добровольно, то новоявленные спутники становились ещё подозрительнее...
Проследив за своими собственными мыслями Вита сама себе поразилась. Такая подозрительность и мрачная задумчивость за ней не наблюдалась никогда! И сказать, что она ей нравилось тоже было нельзя. Буквально силой заставив себя не думать о проблемах бард лег на траву и прикрыл глаза. Наверное, это всё были нервы и переутомление. Хотя девушку и не задели мертвяки, но чувствовала она себя ужасно. Уставшей, измученной и глубоко несчастной.
Голос Таривола немного привёл в себя. "Единственной, способной на адекватное общение" заметно польстило. Приподнявшись на локтях полуэльф глянул на болтающую рядом компанию. Они в ней определённо не нуждались, но могли обидеться, что девушка отошла к тому, кто им нагрубил. По-крайне мере сама Вита обиделась бы. Но не игнорировать же мужчину? Он им не мало помог... В надежде на сознательность эльфа и остальных Нэт подошла к магу и села, прислонившись к стволу дерева. Снизу вверх глядя на Таривола, она тоже не слишком громко сказала:
- Не думаю, что меня можно назвать самой адекватной. Просто самой целой. Я не пострадала в битве, и поэтому на данный момент самая добрая. - Вита посмотрела в сторону разговаривающей компании, и сама не понимая чему улыбнулась. - А с тем кому больно не спорят, и тем более не обижаются.
Поделиться732012-07-29 01:43:20
Таривол присел рядом, слегка напряженно слушая других своих "спутников". Затем слегка поправил перевязь. Что-то как всегда заставляло его ждать неприятностей. Девушка поминала о ранах своих спутников и обидах. Чтож, стоило сыграть и на этом.
- На попавших в беду вообще не стоит обижаться. А вот в споре - рождается истина. Нас всех связывает одна беда - нежить, что лезет из всех щелей. И всем нам... - он обвел рукой вся открывающуюся картину, - очень не хотелось бы, чтобы она нас поймала в этом чертовом лесу. Но Хэлгейтский дракон - тартарский. Он является частью нижних планов. Частью иномирового зла. И он ни за что не поможет никому из нас просто так... Но я знаю, что можно ему предложить. Я могу помочь вам... А вы - помочь мне. одному даже мне не пройти мимо крепости. Да и не удержать десяток паладинов, в случае чего. А вместе - мы сможем.
Он глубоко вздохнул и откинулся к дереву.
- Знаешь, Нэт, сейчас - когда над этим... и возможно другими мирами нависла такая угроза... Нужна сила, чтобы противостоять этим ордам нежити...
Поделиться742012-07-29 02:52:09
Маг присел рядом и поправил перевязь. Заговорил, ещё больше нагнетая обстановку. Ну, хотя бы сомнений, что тот оказался здесь не случайно и много чего знает не осталось. Вот только, что именно ему известно? И чего он хочет. Барду совсем не улыбалось становится чьим-то орудием, поэтому она не спешила кончать блефовать. Пусть ей сначала прямым текстом скажут, хватит мне это известно. И уж исходя из масштабности "этого" можно решать, что делать дальше. Но вот почему это должна делать она? Умных людей вокруг мало?
- Какая угроза? Мне почему-то кажется, что ты знаешь намного больше чем я, особенно в вопросе откуда и по чью душу взялась эта нежить. - неумело-сурово, безуспешно пытаясь скрыть подозрения, но с оттенком надежды и раздражения. Усталый и опять же неумело замаскированный испуг. Вполне правдоподобно, если маг не знает о девушке почти ничего. И на редкость нелепо, если правда ему известна. В последнем бард почти не сомневался, но пусть. Вдруг скажет, что-то лишнее глупой девчонке? Надежды мало, но попробовать нужно.
Поделиться752012-07-29 13:17:53
Про себя Тариво ухмыльнулся, но виду не подал. Девочка хотела играть в дурочку - ну что же, нее неплохо получалось. Все-таки профессионализм менестреля не пропьешь. Хотя... Возможно, попытки были. Оставалось лишь решить, что следует сказать в ответ. И усталым, полулекционным голосом маг продолжил.
- Говорят, что у лидера этого нашествия нежити - так называемого Проклятого, есть астральная цитадель, в которой он и творит свои "темные дела". Еще ходит слух, что Башня Некромантии Великого Тэя ныне на Фейруне служат ему, как своему архимагу. А вот по чью душу... неподъемный для меня вопрос, опасаюсь. Возможно, что этот лес они решили просто занять. Может, явились по следам этого заклинателя - кивнул он на Фира, - может - за вами, может, даже за мной. Но разве это главное? Главное - что "сильные мира" не спешат сражаться с ним. А значит - тут мы точно в опасности.
Затем, более заинтересованным голосом продолжил, понизив голос почти до шепота.
- А еще - он зачем-то уничтожает драконов и их потомков. Еще и поэтому стоит поинтересоваться тартарским вирмом. Если вам, конечно, не безразлична собственная судьба и судьба других существ, которых каждый день истребляет эта армия живых трупов.
Вроде получалось вполне неплохо. Заинтересованность в помощи и борьбе с Прокляты выразили, девочке подыграли. А значит, возможно они и не будут против призыва дьяволов, если что...
Поделиться762012-07-29 14:28:15
Надо же, маг вполне убедительно продолжил её игру. Если продолжил. Может и правда ничего о кольце не знает? Но такие случайности... Обычно кто-то подстраивает. Узнать бы кто, так даже лютни будет не жалко, если о голову разбить. Ну, да ладно, сейчас более важным вопрос, можно ли верить Тариволу касательно Башни Некромантии и драконов. Верить не хотелось. Совершенно. Если до этого была вероятность, что всё закончится тихо и забавно, то тут начиналось, что-то очень и очень масштабное, раз раз всё приняло такой размах...
- Не безразлично. - уместные растерянность и испуг, на этот раз даже изображать не пришлось. Особенно, когда вспомнилось, что потомками драконов были Лютик с сестрой. Бард говорил, что днём не их время, да и вообще представлять, что с величайшим менестрелем может что-то случиться не хотелось, но... Если вдруг, что.
Стоп, хватит. Мельфиралитури прекрасно позаботится о барде, и вообще думать нужно сейчас о себе. Хех, и вот интересно, что он может предложить дракону из нижних планов. И, что ему самому нужно. Это даже интересно будет посмотреть. Я ведь действительно никогда драконов вблизи не видела, когда ещё такой случай предоставиться. Лучше не портить настроение вспоминая, что выбора нет.
- Я, кстати, плохо представляю, что можно предложить тартарскому дракону. - ещё раз оглянувшись на спутников Вита поджала одну ногу к груди и уставилась на Таривола, ожидая ответа.
Поделиться772012-07-29 15:42:48
Девочка действительно не знала, как поступить с драконом. Или знала, но скрывала это? В любом случае, роль мудрого мага и советчика следовало доиграть до конца. И, слегка усмехнувшись, Таривол тихо произнес
- А что можно дать тому, кто застрял во враждебном ему мире и находится закованным в цепи уже не одну сотню лет? Конечно же, возвращение домой. И мы можем это организовать. Ну так что? Объединим усилия? У меня есть почти все необходимое... Но один я слишком для этого слаб... Навряд ли я даже доберусь до туда, - и Таривол снова закашлялся, совсем непритворно и, пошарив по карманам достал маленькую фляжку и глубоко что-то оттуда вдохнул. Пахнуло чем-то мятным и довольно едким, а он закупорил фляжку и убрал ее обратно в складки мантии, - извини за это неприятное зрелище. Я не привык к долгим пешим "прогулкам" по подобной местности.
Удочка была заброшена, и он пытался сыграть на "родстве", ведь девчонка тоже утомилась. И наверняка он напомнил сейчас ей об этом. Ну, не бросят же они теперь слегка больного мага, спасшего, кстати, их жизни, одного на поживу нежити. Еще и при том, что он предлагает реальную помощь.
Поделиться782012-07-29 22:59:09
Как маг собирается организовать возвращение домой тартарскому дракону Вита даже не задумывалась. Потом. По ходу дела. Сейчас она для этого слишком устала. А маг ещё и кашлять начал. Даже если предположить, что всё предыдущие скорее всего было ложью, так кашлять вряд ли можно по заказу. Появилось сочувствие и удивление - Таривол отнюдь не выглядел болезненным. Из открытой им фляги запахло чем-то мятным и едким, бард непроизвольно задумался, каково это содержимое на вкус. Она бы, наверное, попросила попробовать, но пить маг не стал, только что-то вдохнув. Ему похоже стало лучше.
- Зачем ты пошёл к Адским Вратам пешком, если не привык к подобным прогулкам? - тихо, и довольно безразлично спросил менестрель. Это было уже очень усталое и крайне апатичное подозрение. И без того замученная девушка посмотрев на мага, почувствовала себя ещё хуже. Какие-то мысли продолжали вертеться в голове, но скорее по инерции. Как странствующий маг мог быть непривычен к пешим прогулкам? Обычно перемещается иначе? Почему пошёл пешком сейчас? Зачем добавил по подобной местности? Сам же говорил, что последние пару лет прожил в глуши, должен был привыкнуть. Впрочем... развивать мысли было лень. Менестрель была уверена, что маг знает больше чем говорит вслух, и почти уверен, что он знает, что она знает... Всё, окончательно мысли спутались.
Что бы хоть как-то придти в чувство Вита едва слышно начала, что-то наигрывать, лишь время от времени поглядывая на собеседника. Его ответ не имел особого значения, но вопрос всё же задала она.
Поделиться792012-07-30 00:13:24
Таривол устало улыбнулся и посмотрел на небо, где медленно собирались тяжелые кучевые облака. Уловка со спиртом удалась на славу - стоило пустить немного воздуха в рот и вдохнуть его назад - и приступ кашля обеспечен. А мятная настойка, отваренная заранее, прекрасно справилась с функцией "занюхать". Теперь, кажется, симпатия девушки была завоевана. Оставалось лишь ответить на ее вопрос. Вот с этим он действительно ошибся... Хотя, он мысленно улыбнулся... я ведь ни разу ей не соврал... Настоящий дьявол, если подумать.
- Конечно же не по желанию, - тихо и грустно рассмеялся он, - я ведь жил себе тут спокойно в одной пещере, занимался опытами, созданием голема да жизнью небогатой, - ведь немногие маги могут позволить себе практиковать в городах, не имея покровителей. Особо не путешествовал, ведь проще магией охотиться. А тут нежить полезла. Ну не сидеть же мне и не ждать смерти. Пришлось выбираться на своих двоих.
А еще - настал хороший момент, чтобы перейти к действию. И вы так удачно проходили...
И, вскинув палец к небу, заметил уже громко и для всех.
- Вообще, нам стоило бы собираться и выдвигаться или, напротив, ставить лагерь. Кажется, скоро начнется дождь.
Поделиться802012-07-30 00:34:21
Отстранёно выслушав ответ мага Вита немного недовольно отметила его логичность и то, что придраться больше было не к чему. Маг то ли талантливо поддерживал её игру и очень хорошо ориентировался в ситуации, то ли действительно говорил правду и подозревала его девушка абсолютно зря. Сейчас она даже немного пожалела, что разговор затянулся так надолго. От твёрдой уверенности остались одни предположения.
А впрочем, какая разница? Правду он говорит, не правду. Верю я ему, не верю, по большому счёту это ничего не меняет. Прекращать спектакль не планировала, доверять даже не собиралась. Лютик кажется, что-то подобное советовал. И вообще, как говорил Валиан... Или этого говорил Тарин... "Кто называл подлым удар в спину? Если ты настолько беспечен, что позволил врагу его нанести, то виноват в этом только ты сам." Спину главное не подставлять, а там он пусть хоть паладином, хоть Проклятым будет! Я устала.
Весьма неохотно поднявшись девушка подошла к остальной компании.
- Он вообщем прав. Я за поставить лагерь, хотя решайте вы. - смотрела при этом девушка на Ant-DartHammer'а, ясно показывая, чьих решения лично она ждёт. Остальные спутники доверия вызывали не многим больше Таривола, после его объяснений. Хотя... Пикси по прежнему оставалась вне подозрений, но полагаться на неё в этом плане бард тоже желанием не горел. Идти девушка не куда не хотела, а по ощущениям и не могла. Но воин сам был ранен, не отправится же он дальше в таком состоянии?
Поделиться812012-07-30 12:06:28
- Вообще, нам стоило бы собираться и выдвигаться или, напротив, ставить лагерь. Кажется, скоро начнется дождь.
«Во, дает! Не успел появиться, нахамил всем по два раза, а теперь еще и командует! А главное как гладко получается – какое решение не прими, все-равно вроде как под его дудку пляшим!»
Волшебник эльфу все больше и больше не нравился. Даже когда пошел «на мировую», как сказали бы в цивилизованных городах, нет, нет, да и ввинчивал принебрежительно-надменный подтекст. И вроде сочувствие к его одиноко-затворнической фигуре было – сам несколько лет прятался по лесам в абсолютном одиночестве, и все-таки неприязнь не только была выше, она росла с каждой его фразой.
Войну было безумно интересно, что же такого наплел чародей Витане? Чтобы это нибыло, девочка его еще не прогнала. Еще свербила мысль, что первый немертвый, в той таверне, был той-же нации, что и высокорожденный.
Эльф глянул на небо. И действительно, опять дождь намечается. Ставить лагерь – означало потерять еще больше времени, а ведь такой хороший темп вчера взяли! Впринципе, бой вобщем-то был довольно коротким, а вот послебоевые хлопоты отняли куда больше времени.
- Он, в общем, прав. Я за поставить лагерь, хотя решайте вы. – посмотрела принцесса на воителя.
Мыслей было много, даже слишком много, потому он не стал объяснять что к чему:
- Мы выдвигаемся! Шестьдесят ударов сердца на то, чтобы собраться. Принцесса, переоденься в другой комплект одежды, если есть, если нет – сними свою, и закутайся в плащ. Cвернуть помогу. Фириат, обложи костер камнями, и реши что-нибудь со своей одеждой – у меня только два плаща… А ты, Таривол странствующий – обидишь рыжульку – кожу сниму заживо, и ножны для рапиры сделаю.
Сам же лесной эльф, просто разделся до исподнего, достал один из плащей, надел на себя, и зафиксировал за счет веревки, чтобы не распахивалась, а заодно и вновь воссоздал перевязь. После чего залез рукой внутрь и извлек набедренную повязку, выжал и сложил с остальными сырыми вещами. Затем развесил свое холодное оружие. Наморщился поняв, что рапиру вешать теперь некуда сделал петельку и в нее вдел опасный клинок. Подошел к свое походной сумке, убрал туда сырую одежду в специальное отделение. Затем, завернул в остатки мешка, который изображал ножны, когти, зубы и одно из колец с рубином.
- Да и из этого кому что нужно?
Делиться трофеями очень не хотелось. Эльф очень надеялся что никто не изъявит желания получить ценности от немертвых.
Отредактировано Ant-DartHammer (2012-07-30 12:11:20)
Поделиться822012-07-30 12:51:25
Отправился. Первые пришедшие в усталую голову слова были непечатными и задержались там исключительно из-за предупреждения сделанного Тариволу. Естественно, такая забота была приятна. Даже желания возразить, что она сама о себе позаботиться почему-то не возникло.
О, Боги! Ну, что же ты за че... Эльф такой! Десять минут назад встать из-за ран не мог, а теперь опять куда-то несётся! Если завтра утром я не смогу даже встать - виноват будешь ты! - но последнюю часть своей тирады девушка говорила уже сидя рядом с сумками и доставая из них плащ. Сменная одежда была в недалёком прошло, но как и много полезных вещей осталась рыцарям смерти. Уже с плащом Вита немного отошла вверх по ручью, где в воде точно не было остатков упырей, и заодно, раз выдался случай, быстро прополоскала вещи. Ну хотя бы следов мертвяка не осталось, а на привале нужно будет постирать нормально. Барду всё ещё мерещилась трупная вонь от своих вещей. Завернувшись в плащ менестрель вернулся к спутникам, когда те уже были готовы выходить. Взяв только свою лютню она обречённо задала единственный интересующий вопрос:
- А привал когда будет? - как Вита будет весь день идти представлялось плохо. За то появилась возможность проверить сколько миль можно пройти на волшебном слове "надо". В крайнем случае, в прошлый раз эльф вроде был не против её понести...
Поделиться832012-07-30 19:45:47
У мага не было никакого желания разбивать лагерь на месте недавнего боя. Причин было несколько. Во-первых, ночевать рядом с трупами (пусть и сгоревшими) было не эстетично. А во-вторых, Фириат опасался, что на место пропажи нескольких упырей в скором времени придут еще. Но гудящие ноги и усталость одержали общую победу над рассудком. Поэтому сейчас маг заканчивал готовить место для костра.
- Кто-нибудь принесет хвороста? Или вы думаете, что я смогу создать огонь из воздуха? – сообщил остальным маг и намного тише добавил – хотя да, смогу. И улыбнулся.
Закончив со своей работой, Фириат разделся и развесил рубаху и штаны на ветках ближайшего дерева для просушки (оставив кожанку рядом с собой), после чего замотался в одеяло и начал читать книгу, погрузившись в чтение настолько, что не услышал, как кто-то спрашивал о дележе трофеев.
учу "Тревога", "Невидимый слуга" и "Доспех Мага"
Отредактировано Фириат (2012-07-30 19:53:33)
Поделиться842012-07-30 22:38:27
Таривол только усмехнулся про себя попытке Анта взять все в свои руки. Получалось довольно наигранно и излишне агрессивно. Да и угрожать магу... неразумно.
Вот так всегда выходит, если командовать берутся несведущие и неумные люди. Главное - не разводить ссор и тихо "советовать" из-за спины. По крайней мере пока что.
Услышав жалобы Нэт и посмотрев, как девушка пытается почистить себя, Таривол улыбнулся. Уже открыто, почти наивно и, подойдя к ней поближе тихо пробормотал под нос простенькое заклятье "фокусы".
- Позволь, немного помогу, - ласково произнес чернокнижник и сделал легкий пасс рукой. И тотчас одежда Нэт легка пошевелилась и, словно мокрая собака, сама стряхнула с себя даже казалось бы не отстирываемые пятна. Это было одно из лучших применений этого заклятья - и первым которое когда-то изучил тогда еще ученик мага, - теперь еще чуть-чуть, - он прошептал заклятье "починки" - и царапины и мелкие надрывы ткани на верхней одежде снова сошлись и "заросли".
Затем, продолжая улыбаться, он подошел к Фириату и в полный голос - чтобы не вызвать дополнительных подозрений у варвара.
- Друг мой, нет ли в твоем арсенале полезнейшего заклятья, как "Тенсеров парящий диск". И если есть - насколько велика его подъемная мощь. Я могу создать один диск на 6 часов - или же 2 диска на три, а выдерживают мои диски до 300 фунтов веса. Если и в тебе есть подобные резервы... мы могли бы обеспечить нашу поклажу, - затем он простер руку к как раз спрашивающей о привале Нэт, - а также нашу истомившуюся спутницу средство передвижения, не затрудняющим наши и без того нагруженные мышцы. А ежели не знаешь заклинания - сможешь ли ты разобраться в моих записях?
Конечно, проще было обратить Сэнди в более грузоподъемную форму и заставить его нести свой мешок, а остальное оставить на новых знакомых. Но пара-тройка заклятий всегда стоила того, чтобы в случае чего хоть кто-нибудь считал себя обязанным ему. Да и открывать тайну беса-фамилиара раньше времени не хотелось.
Поделиться852012-07-30 23:37:00
Поняв, что побрякушки никого кроме него не интересуют, он убрал их в поясной кошель.
- А привал когда будет?
- Ох, не знаю, дорогая принцесса, не знаю. Надеялся к вечеру выйти на опушку к склону гор, да не тут то было. Однако, идти теперь будем медленнее… Во всяком случае ты точно, а мне предстоит путать наши следы…
Когда Ant-DartHammer собирался, он поглядывал за солнечным эльфом, невольно позавидовав очистки и ремонту одежды Витаны. Потому-то только когда воитель собрался, понял, что второй волшебник решил разбить тут лагерь.
Сейчас тот, что в халате, подошел к мечнику, и начал объяснять собрату по ремеслу какие-то колдовские тонкости. Причем делал он это нарочито громко, то ли пытаясь отвлечь чье-то внимание, то ли демонстрируя всем их малые познания в потаенном искусстве. Было безумно интересно, как мечник заткнет за пояс Высокорожденного, но времени было в обрез, и поэтому пришлось все-таки высказать Фириоту свои мысли. Конечно, не хотелось, чтобы менестрель услышала, но что поделать:
- Не хотелось бы прерывать ваш научный спор, но даже если вы двое решили не идти с нами до Адских Врат, я б на вашем месте убрался отсюда – неизвестно сколько нежити тут бродит, но знаю точно, что ватага из четырех орков, это не ватага, а разведотряд. Скоро дым и другие заметят – в когтях трупоходах вы бы просто умерли, а что сделают эти… В общем мы отправляемся – отведенное мною время на сборы прошло. Хотите – догоняйте! Вита, Тинкер – мы пошли!
И эльф вновь направился на юг. Пройдя буквально двадцить шагов, он оглянулся чтобы увидеть кто пошел с ним. Он безумно боялся, что рыжулька предпочтет общество колдуна его обществу, ведь он только рубака, а тот вон какой – всякую там магИю знает!
Поделиться862012-07-31 00:24:37
Хм... А маг в группе действительно персоной был незаменимой. И одежду почистил, и с драконом сказал, что договориться.
- Ещё раз спасибо. Просто незаменимый человек. Очень удачно, что ты проходил мимо. Или не мимо. И пока непонятно для кого более удачно. Ну и ладно.
Снова в этом девушка убедилась послушав, что Таривол говорил Фириату. Последний в путь похоже не собирался вообще, а эльф напротив уже уходил. К магам он обратился в крайне категоричной форме, едва не угрожая, мол останетесь - точно погибнете. Ну как так можно? Тем более, что один маг до этого вымотался и в битве пострадал, а второй кашлял как туберкулёзник на последней стадии. Догнав Ant-DartHammer'а через пару десятков шагов Вита ухватила эльфа за плечо. Едва ли не мученическим, но крайне раздражённым голосом заговорила.
- Стой! Куда ты так спешишь? Меня, надеюсь, здесь бросить не собираешься? - На этом раздражение кончилось, сил не осталось злиться. Максимально миролюбивым голосом, бард попробовал достучаться до здравого смысла - Пусть Тинкер пока слетает посмотрит, на всякий случай, не осталось ли кого впереди, маги за это время соберутся. Таривол знает, что предложить дракону, а Фириат неизвестно сколько от нежить убегал ещё и раны получил! От пару минут ничего не изменится. - в голове проскользнула мысль, что что-то похожее она говорила и в прошлый раз, а закончилось всё тем, что их догнали упыри. Что ж может воин не так хорошо запоминает её слова.
После этого, уже не глядя на реакцию Ant-DartHammer'а Вита направилась к магам на ходу начав говорить.
- Вы тут, что остаться собрались? - подойдя к ним он сначала обратилась к Тариволу - ты сказал, что пойдёшь с нами! Догоняй пожалуйста воина, он же действительно один уйдёт. - Потом она посмотрела уже на Фириата, попытавшись вложить в голос максимум миролюбия - А вы с нами идёте? Я, конечно, понимаю, что идея идти к Адский Вратам вам не нравится, но оставаться тут, наверное, ещё хуже? Вы, должно быть, утомлены, но лично я тоже уже третий день бегаю - идти будем не слишком быстро, под наш темп. Здесь действительно опасно, а тем более одному. - Очень надеясь, что маг не станет упираться Вита сама собрала с веток его вещи и рядом с владельцем положила.
Поделиться872012-07-31 02:14:00
Маг напряженно обдумывал, как бы быстро высушить свои вещи, когда все начали собираться уходить и начали тормошить его, чтобы он поднялся и двинулся. Ослышавшись, Фириат предположил, что они остаются, но это было не так. И мыслительный процесс надо было ускорить, так как оставаться одному в этом лесу не хотелось. Громко чихнув, он встал и уже собрался снимать свои вещи, когда к нему подошел Таривол. Он спросил про одно из простых заклинаний, которое Фириат знал, но не без записей не мог вспомнить и воспроизвести - диск Тенсера. Вопрос по магии его воодушевил, а услышав предложение прочитать записи, засиял как начищенный медяк. И осторожно, обдумывая каждое слово, продолжил диалог:
- К сожалению, в данный момент я не могу создать такое удобное заклинание. Но я с удовольствием осмотрю твои записи. Я с радостью нашел бы там «Нагревание».
Поделиться882012-07-31 12:40:12
- Стой! Куда ты так спешишь? Меня, надеюсь, здесь бросить не собираешься? Пусть Тинкер пока слетает посмотрит, на всякий случай, не осталось ли кого впереди, маги за это время соберутся. Таривол знает, что предложить дракону, а Фириат неизвестно сколько от нежить убегал ещё и раны получил! От пару минут ничего не изменится.
Эльф остановился, и глянул на спутницу. А ведь не хорошо получается – действительно чуть ни бросил.
Рыжулька пошла к волшебникам, а воитель за ней. Чтобы опять все не испортить, он встал в стороне, дожидаясь, пока отряд соберется. Была мысль порыбачить, но сражение с нежитью распугала всю рыбу.
В стороне он заметил дымок. Ant-DartHammer подошел ближе - там разгоралось пламя. Конечно, пожар, это как раз то, что могло заставить чародеев двигаться, причем весьма и весьма стремительно… Но он любил леса, от того и не хотел, чтобы пожар пожрал летнюю зелень.
Паника была подавлена в зародыше. Быстро подбежав к ручью, он сново скинул сумку, быстро достал от туда котелок, и начал активно заливать разгорающееся пламя.
Поделиться892012-07-31 13:08:35
Таривол улыбнулся. Все получалось как нельзя лучше. Он, очевидно, привлек внимание - и в этот раз не агрессивное. Да и второй маг выставлял себя... Не в лучшем свете. Чернокнижник улыбнулся и дважды прочел заклятье "парящего диска", одновременно передавая открытую книгу Фириату. Перед ним появилось два силовых диска, паривших на высоте метра и радиусом - полтора метра. Появились - и зависли в воздухе с легким гудением. Маг обернулся к Нэт и Анту и широко улыбнулся, делая приглашающий жест и укладывая свой мешок на один из дисков.
- Надеюсь, что небольшого времени в пути на диске хватит нашему другу, чтобы разобраться и приготовить еще пару подобных заклинаний. Нэт, не желаешь ли отправиться дальше с чуть большим комфортом, - и с серьезным лицом обратился к войну - ходовая скорость - стандартные 5 футов в секунду. Допустимый вес - 300 фунтов. Полагаю, к каждому из наших спутников можно добавить, - он на мгновение задумался, - к магу - фунтов 150, а к Нэт - и все 200. Это позволит полностью разгрузить нас двоих, - он внимателно посмотрел на мешки за плечами варвара, - ну... или почти. Мой мешок - 50-60 фунтов. Три часа пути с меньшей нагрузкой - по-моему, неплохо, как скажешь?
Главное - казаться добродушным. Да и теперь противиться будет глупо. Откровенно глупо. Что же, я побеждаю, дерзкий воитель.
А Ант бросился тушить разгоравшийся пожар от огненной стрелы Тинкер. Как раз вовремя.
Поделиться902012-08-01 12:37:38
Ant-DartHammer дальше характер демонстрировать не стал, судя по всему согласившись немного подождать. Тинкер бард уже довольно давно не видел, ну да ладно, появится сама, если будет желание. Хуже с Фириатом. Тот на слова девушки вообще не отреагировал. То ли игнорировал, то ли так увлёкся словами коллеги. Когда тот дал Фириату свою магическую книгу, девушка оставила попытки до него достучаться. Тем более, что появились вещи поинтереснее. Надо ли говорить, что Вита и не думала отказываться прокатиться на магическом агрегате? Сначала слегка опасливо присела на край и уже видя, что силовой диск не собирается исчезать откинулась корпусом. Мнения по поводу что, где, куда и как будут нести от неё не ждали и бард с чистой совестью перестал обращать на разговоры внимание.