- О поклажи своей я сам могу позаботиться, а рыжулька вообще на легке странствует. Лучше скажи, можно ли использовать твои доморощенные диски как транспортное средство… - Не успел эльф закончить свою тираду, как девушка удобно устроилась на одном из дисков. Как она там поместилась – для эльфа оставалось загадкой. Наверное, ей позволили это сделать свойственные полуэльфийки грация и гибкость. – Т-а-ак, сделай пожалуйста, ещё пару таких! И тогда мы все вместе полетим!
Его прельщала возможность не оставлять следов. Был штиль, а значит орки не учуют их запаха. Попытка пройти по следу не увенчается успехом, и тогда проблем с кровожадной братией не будет. Разобраться бы еще, как прятаться от лича и его прислужников. Впрочем, если в Хэлгейте действительно толпа святых рыцарей, то более безопасного места не сыщешь.
Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.
Сообщений 91 страница 120 из 136
Поделиться912012-08-01 14:40:45
Поделиться922012-08-01 20:14:56
Взяв в руки книгу Фириат на несколько минут выпал из окружающей действительности. И пока остальные занимались подготовкой к отбытию, он время от времени он бормотал загадочные и непонятные слова и фразы, понять которые тому кто не занимался изучением магии было если и невозможно, то наверняка сложно: «насыщенность энергетического каркаса», «астральный гироскоп», «предел материализации» и «вербально задаваемый вектор». Вскоре рядом с магом висело два диска полностью идентичных тем, что создал Таривол. А сам маг довольно улыбался. Вдоволь налюбовавшись на дело рук своих, Фириат без особого желания протянул книгу её владельцу. «Хотелось бы изучить её подробнее, а еще лучше сделать себе копию» После чего тяжело вздохнул и обратился к своим спутникам:
- К сожалению, одновременно я не могу контролировать больше дисков. Но и это 600 фунтов веса, которые не надо тянуть на своих плечах. Но нужно быстрее отправляться в путь. Эти диски проработают лишь пару часов.
Отредактировано Фириат (2012-08-01 20:15:24)
Поделиться932012-08-01 22:27:05
Таривол чуть не применил довольно известный не Интерплане жест "рука-лицо". Похоже было, что его слушал здесь исключительно бард и с его планом транспортировать на дисках весь груз, даму, а так же попеременно волшебников, дабы поддерживать их на протяжении целых шести часов - пошел насмарку. Теперь, конечно, они не оставят следов на земле - ну дак кому из нежити они нужны? Ведь им более важен след жизненной силы, который иначе как Нистуловой аурой скрыть трудно. Но нужно было сохранять хорошую мину, тем более, что эти двое любителей стали, похоже, уже неплохо успели спеться.
- Вот примерно так. А теперь - нам стоит, наверное, убираться, не правда ли? - заявил Таривол, аккуратно сел на второй из своих дисков в позу лотоса, а в руки взял свой шар ясновидения, - я поищу препятствия. Двигаемся за вами, если что, - заявил он, передавая управление дисками сидевшему неподалеку Сэнди и, сделав умный и пафосный вид, на самом деле присел немного отдохнуть и подумать.
Иерархия сейчас специфична и непостоянна. Вроде бы как эльф главный, но девчонка, очевидно, имеет основное влияние и может заставлять его делать то, что посчитает нужным. Новоиспеченный "маг-воин" - мысленно сплюнул чернокнижник, - похоже, ни настоящим магом, ни стоящим Клинком Судьбы не является. Так, полусамоучка. А вот его книга заклятий - это интересно. Возможно, стоит предложить ему какой-либо обмен... А пикси... пикси могла бы быть опасна. Но, похоже, она лжет насчет своего статуса жрицы. Или она отлучена от богини. На этом, как и на дурной хаотичности и излишней "дружелюбности" - можно сыграть...
Поделиться942012-08-02 15:06:13
Эльф наконец-то закончил с тушением пожарчика. Сейчас он с восторгом и недоверием смотрел на диск боевого мага. Ant-DartHammer подошел к своему походному мешку, убрал в него котелок, и закинул на спину. «Что-то там трещал Чароплет про вес?» - почему-то вертелось у него в голове. Подойдя к диску, ткнул в него пальцем. Тот вообще никак не отреагировал. Выдохнув, он аккуратно поставил левую ногу на диск, и оттолкнулся от земли правой, чтобы полностью заскочить, как вдруг диск под ним начал мерцать. Мелькнуло, что у Виты и Таривола диск себя так странно не вел. Эльф как ошпаренный соскочил с диска, разве что в кувырок не ушел.
- А, понятно!
Эльф осмотрел компанию. Тариволу он бы не доверил и воды в дождь, Фириат был явно подавлен потерей друзей. В общем, оставалась только принцессочка. Подойдя к ней, он снял с себя многострадальную палатку, и всучил девушке со словами:
- Ну, ты его уже носила, вот!
Избавившись от единственного, что, в общем-то, можно было потерять, воитель повторил свою попытку. Оказавшись на диске, эльф несколько вздохов следил за реакцией летающей тарелки. Убедившись, что диск не собирается больше «ругаться», эльф уселся, поджав под себя ноги и схватился за края диска.
- Так, как управлять этой штукой?
Отредактировано Ant-DartHammer (2012-08-02 15:08:05)
Поделиться952012-08-03 19:26:28
- Ты можешь не беспокоиться об управлении, - сообщил Таривол воину, отрываясь от шара. - Мы будем контролировать их полёт. Твоя же задача следить за окружающей обстановкой. Вдруг тут явится то, что не увидит наша магия. И ещё отдохните, пока можно, кто знает, что нас ждёт.
И чернокнижник снова уткнулся взглядом в предмет, постаравшись выглядеть очень сосредоточенным.
Правда, интересно, что же тут будет такого, чего не увижу я или Сэнди. Ну, или на совсем уж крайний случай, этот маг, но пусть варвар тоже поработает. В конце-концов, надо дать емц задачку, чтобы не пытался цепляться ко мне. Не доверяет, причём не скрывает этого. Я ценю честность... если она не мешает работать. В любом случае, и его злобу можно обратить на пользу.
Поделиться962012-08-04 17:56:58
Вита, Тинкер – мы пошли!
После этих слов пикси, сидевшая на дереве и слушавшая разговоры, взлетела повыше, до самого предела, когда крылья едва держали её. Отчасти, чтобы осмотреться. Отчасти - переварить услышанное.
Итак, эльф-боец. Отвечает не только за себя, но и за спутников, но и чужому, только что взявшемуся человеку бросается на помощь. Рискуя жизнью. Эмоционален и не терпит оскорблений, впрочем, в этом эпизоде Тинкер была полностью на его стороне. А последние слова говорили о том, что он уже мысленно взял её с собой. Это было приятно.
Рыжая девушка. Оказалось, она не просто какой-нибудь музыкант, а настоящий бард. Вместе со своей богиней фея обожала бардов. Хотя этой было всё-таки далеко до Лютика и того, который на нервах играл, Тинкер к ней привязалась. А ещё у неё волосы были... приятные.
Маг из экспедиции. Несмотря на свои раны, переживает гибель остальных. А значит, они были приятелями. Вообще с ним было, по-видимому, много общего, да и разговаривать - проще всего.
Маг с другого берега. Сначала сорвался на никчёмное высокомерие, но это ладно, не стоит судить о ком-то по первому действию. Сейчас он, кажется, собрался играть роль "серого кардинала", как это называют после одной истории с церковью Тира. Пока что у него получалось не очень, но он явно не дурак. Если ему помочь не лезть в конфликты и не быть излишне назойливым, то он прекрасно справится со своей ролью. Советы его будут основаны на холодной голове, которой воину всё-таки не хватает. Да и сама Тинкер предпочитала действовать по интуиции, часто опуская не только рассчёт и оценку, но и просто здравый смысл.
Сейчас они идут вместе (вот как раз зашевелились все, уселись на магические диски). С кем из них придётся расстаться в крепости, а с кем проделать долгий путь? Увидим...
И фея, закончив осмотр, начала спускаться. Ей было что рассказать...
Поделиться972012-08-04 18:15:05
Спустившись, Тинкер расположилась посередине между двумя магами, обсуждавшими заклинания. На всякий случай (особых симпатий и доверия к Тариволу фея не испытывала) следовало понять, знают ли маги о её присутствии. Тинкер вгляделась в лица.
После чего сообщила:
- За нами гонится лесоповал.
Отредактировано Тинкер (2012-08-04 18:19:44)
Поделиться982012-08-05 16:48:59
-…А твоя же задача следить за окружающей обстановкой. Вдруг тут явится то, что не увидит наша магия. И ещё отдохните, пока можно, кто знает, что нас ждёт.
Отдыхать эльф и не собирался. В очередной раз он поразился, с каким искусством чароплет выдает очевидности за свои команды.
Мечник, между тем, устроился на своем диске, и отряд плавно поплыл к горам.
Раздался голос феечки:
- За нами гонится лесоповал.
Эльф на всякий случай оглянулся – мало-ли, вдруг опять что снес в пылу боя. Нет, все впорядке. Решив, что лучница просто шутит, добавил:
- Ну, и пылает упырей завал!
Надоже, а эльф уж решил, что как появилась, так и исчезнет… А диски между тем набрали скорость быстро идущего человека. Ant-DartHammer все время озирался высматривая что-нибудь необычное. Передвигаться на таком странном транспорте ему еще не приходилось. Было не очень удобно, зато почему-то весело.
Поделиться992012-08-07 23:01:30
Внезапно Таривол оторвался от шара. В его глазах читалось... изумление, как минимум.
- Проклятье, - пробормотал он. - Ничего хорошего.
- Это не лесоповал, это, судя по всему, пожиратель тел! - фраза была произнесена так, чтобы все слышали. - Огромная туша, медленно, но верно ползущая под землёй и пожирающая всё на своём пути. Некоторым эта тварь может быть известна под названием "ожившее кладбище". Нам это ничего хорошего не предвещает. Но у нас есть фора хотя бы в полтора километра. Этот тип нежити медленный. Но если доберётся...
Маг содрогнулся, причём, совершенно искренне. Ему оборот дел переставал нравится.
- К счастью, - продолжил чернокнижник, - мы быстрее него, так что волноваться особо не стоит. Пока что... В сутки должны продвигаться чуть дальше, чем немёртвый. Но стоит рассчитывать на неожиданности. Нас в любой момент может что-то задержать, так что будьте готовы.
Солнечный эльф почувствовал нарастающее беспокойство Сэнди. Бесу совсем не хотелось стать обедом гигантского монстра. Да, наверное, никому из присутствующих такой поворот событий бы не понравился...
Поделиться1002012-08-08 10:48:14
Полутора метровый диск был, конечно, не самым удобным местом для отдыха, но раз ничего другого не пред вещалось до вечера... Вита даже почти не обратила внимание, что на неё кинули палатку. Разве что места стало меньше. Ну и это поправимо. Положив мешок под голову менестрель всё таки смог удобно устроиться, параллельно даже немного слушая о чём болтают спутники. Сначала была ерунда, но вот когда эльф начал громко объяснять, что за ними гонится... По крайне мере спать расхотелось. Вдруг догонит? Вита внимательно смотрела на Таривола. Была мысль, что он лжёт. Что ему для своих целей необходимо, что бы новоявленные спутники торопились. Медленная, но верная нежить была бы удобным ходом, заставить их двигаться с нужной скоростью. Да и в нужном направлении, если подумать. Не в город же они с таким хвостом пойдут? Только к адским вратам шагать и остаётся. Сказать что-нибудь, что ли? Прекратить этот концерт с взаимным идиотизм "мы просто мимо проходили и рады спутникам?" А если всё таки правда? Не, так рисковать определённо не хотелось. Если так не слишком дружелюбный воин присоединиться, мак их, чего доброго, бросить может. А с возможным чудовищем в полутора километрах... Уж лучше просто не спать и смотреть за чародеем.
Подтянув к себе ноги и прижав к груди палатку, как какой-нибудь щит Вита обратилась в Тариволу за подробностями.
- А какой у... этого... интеллект? Его можно настроить на определённых людей или только задать направление? Если на его пути окажется не земля, а скала? Оно повернёт или сможет... пробраться? - в голове вертелся ещё один вопрос, что будет если на пути окажутся Адские Врата с драконом. Оно хотя бы гарнизон сожрёт или будет целенаправленно гнаться за ними.
Поделиться1012012-08-08 12:37:40
Маг повернулся в сторону барда.
- Я только слышал о подобных жутких тварях, - проговорил он. - Могу предположить, что его по нашему следу послал некий могущественный некромант. Это существо является нежитью. По идее, оно должно чувствовать нас. Тварь вообще, скорее всего, знает, где тут жизнь. В его сообразительность мне поверить сложно. Скорее всего, это нечто по типу голема. Ему просто задали цель, и монстр пытается её выполнить. Если цель - мы, то в интересах каждого из этих товарищей ему помешать. Надеюсь, что они догадаются.
- В любом случае, - продолжал Таривол. - Пока оно медленно, но верно движется за нами. Я бы сказал, что мы должны от него уйти при нормальной скорости передвижения... Но что-то мне подсказывает, что нам погут помешать. Ибо довольно глупо отправлять за нами эдакую махину, зная, что та нас не догонит. С большой вероятностью нас попытаются задержать.
Чернокнижник с интересом оглядел остальных.
Какая же у них будет реакция на такое неожиданное обстоятельство. Надеюсь, что они не начнут реветь и жаловаться на тяжёлую жизнь. Иначе я буду... сильно разочарован...
Поделиться1022012-08-08 15:11:10
Ответ заставил задуматься. Серьёзно. Бард прикрыл глаза, свыкаясь с новыми обстоятельствами игры. Или уже не игры. Если монстр гонится за конкретной целью ситуация становится намного серьёзнее. И сложнее. До этого Вита чувствовала себя немного виноватой перед Фириатом, ведь на неё нацеленная нежить убила его экспедицию. Теперь на из месте могла оказаться их компания. Ну, а кто же цель, не приходилось даже сомневаться. Фир и Тинкер тут оказались, по сути, случайно. Действительно ли Таривол "мимо проходил" менестрель уверена не была, но в то, что кто-то так настойчиво преследует его не верила. А то, что новые спутники могу погибнуть из-за неё... Было по меньше мере неправильно. Тем более что сейчас они даже не знают, из-за чего на них вся эта нежить ополчилась.
Но и снова оставаться вдвоём не хотелось. Страшно. Опасно. Хотелось посоветоваться с Ant-DartHammer'ом, но это выглядело бы подозрительно. Тогда точно пришлось бы что-то объяснять. Значит либо рассказать, либо врать дальше.
Сделав глубокие, резкий вдох бард решилась. Открыв глаза и осмотрев спутников, облизав пересохшие губы девушка тихо, но всё таки слышно заговорила.
- Думаю... Вам троим лучше идти самим и куда-нибудь подальше. Оно скорее всего гонится за нами, и если мы разделимся... Должно оставить вас в покое. - стало спокойнее. Может они с Ant-DartHammer'ом и смогут добраться до Адских Врат. А может и нет. Хотя бы лишних людей за собой не утащат.
Поделиться1032012-08-08 15:39:40
О, неужели в ком-то разыгрался героизм. Решила пожертвовать собой, чтобы мы спаслись? Ну, я бы рад. Но контракт должен быть выполнен.
Таривол переплёл пальцы на руках и осмотрел спутников. Может, команда и не лучшая, но что есть. Без них будет сложнее. И, к тому же, он не позволит какой-то нежити, сколь бы то ни было сильной, испортить его план!
- Нам по пути, - отозвался маг. - Не факт, что вы сможете скрыться от этой твари без помощи магии. И, к тому же, мы всё ещё направляемся в крепость. Не факт, что нас туда просто пустят. Однако... у меня есть план. Мы сможем сбежать от этого монстра. Причём окажемся вне зоны его досягаемости. Но без меня у вас это не получится. Да и ваша помощь в этом деле пригодится. Так что... я пока остаюсь, несмотря на всякие риски. Помогу, чем смогу.
Немного изобразим из себя добродетеля. Пусть порадются, что их не бросили в трудную минуту. Кто знает, как всё обернётся далее? Из благодарности тоже можно вынести немало пользы.
Чёрнокнижник задумался. Вся эта нежить чуть осложняла изначальный план, но не делала его невыполнимым. Возможно, так было даже лучше.
Да, всё должно быть основано на взаимном доверии... Ха, быть может, они и верят в такую глупость. Ну, мне это лишь на руку.
Поделиться1042012-08-08 16:15:51
Первым, уже привычно, отреагировал Таривол. Забавно отреагировал. Нужно было, наверное, радоваться, что он останется с ними, но... Не, так точно только в сказках бывает! Сначала бояться, что тебя бросят, а потом злиться, что этого не сделали. За то как спокойно сразу стало. У мага, и план есть, и от нежити может избавиться... А потом? Какие у него цели и что хочет он сам, теперь вышло на первый план. Конечно, если он их вытащит, то даже речи о отказе помочь ему не может быть. А вот чего он потребует? Впрочем, какая разница? Главное, что это "потом" хотя бы будет.
Пока остальные спутники обдумывали новую информацию бард без большой надежды на ответ вообще, и тем более на честный спросила Таривола:
- Бартер значит? А чего ты сам хочешь? Пока нам по пути, а дальше? Какие у тебя цели и чего ты за свою помощь потребуешь? - возможно слишком прямо, но девушка слишком устала, что бы подбирать выражения. - Я не верю не в то, что ты просто прогуливался, не в то, что мы самостоятельно от этого сможет уйти, но хочу знать, на что подписываюсь.
Что маг потребует девушка не представляла, но заранее обговорённый договор ей в любом случае казался привлекательнее взаимного обмана и напряжённых спин. Надёжнее, по крайне мере. Интуиция упрямо повторяла, что человеку, и тем паче эльфу с такими умными и холодными глазами беспочвенно доверять не безопасно. А вот зная зачем и до какого момента она будет ему нужна, поворачиваться спиной значительно проще.
В мысли закралась ещё одна тревожная мысль, на этот раз по поводу Ant-DartHammer'а. Как тот ко всему этому отнесётся. Девушка очень надеялась на реалистичность эльфа. На её взгляд прошлый бой достаточно ясно показал их шансы и возможности. Не известно ещё, чем всё кончилось бы, если б Таривол "мимо не проходил".
Поделиться1052012-08-08 16:38:43
Так, неплохо. Интеллект проявляется. Да, я тут просто так гулял, кидал огненные шары в нежить...
Мысленно Таривол усмехнулся. Он все ждал, когда же его вот так прямо спросят об этом. Ну, рано или поздно переутомление и ожидание того, что тебе воткнут нож в спину, должны были дать о себе знать. Внешне же маг оставался совершенно невозмутим. Ещё бы, годы тренировок дают кое-какие навыки. С этими дьяволами только покажи свои чувства - можно и поплатиться.
- Вам нужна моя помощь, чтобы пробраться к дракону, - ответил чернокнижник. - Мне может понадобиться ваша. Физически я не так силён, как некоторые.
Недвусмысленный кивок в сторону сидящего на диске варвара.
- И, кто знает, быть может мы сможем работать и дальше? - эльф пожал плечами. - Это даже мне пока неведомо. Но я видел вас в бою. Вы смогли справиться с этими тварями, которые своей сутью противоречат самой природе...
Да, только, если бы я не подошёл, вас бы разорвали, а потом все ходили с этими немёртвыми и маялись своей нежизнью...
- Мне ведомы законы магии, - продолжил Таривол. - Но я не сумею сразиться с кем-либо сильным на мечах. Надеюсь, что это и не понадобиться. И ещё я могу договориться с драконом, что немаловажно... Так что я считаю, что нам следует держаться вместе. Пока что, точно. Быть может, и дальше наши пути не разойдутся... Пока же предлагаю понаслаждаться тишиной и покоем. Быть может, отдохнуть нам больше не удасться.
Да, а вот, захочу ли я с вами работать далее, зависит только от вас, путешественники. Если покажете себя хорошо, то, так и быть, будете продолжать действовать в моих интересах...
Поделиться1062012-08-08 17:14:00
Ожидаемо. И всё равно обидно. Ну не честно же так! Он про нас всё похоже, знает, а я даже не представляю, что он тут делает. Впрочем, ты же не настолько наивна, что бы ожидать, что он всё сразу расскажет. Что он хотя бы что-то расскажет?... Или настолько? Не, слава богам, пока нет. Но извернулся как красиво. Знать бы ещё, что он о нас знает.
В лубом случае совет наслаждаться покоем и тишиной был дельным. Вторая часть, по крайне мере. А вот насчёт тишины... Закрывать глаза расхотелось за то поболтать так и тянуло.
- Пффф... Маги... и лекцию прочитал, и ничего нового не рассказал. С кем я связалась? - вопрос, кстати, был хороший. И любопытство как-то сразу зашевелилось. - С кем, кстати? Ты не призывом сущностей с других планов занимаешься, случайно? Был у меня один маг знакомый и он часто говорил, что главное для демонолога следить за языком и детально всё подумывать. Мантры там, договоры... Что бы самая извра... изощрённая тварь не нашла где предать и к чему придраться.
Поделиться1072012-08-08 17:36:22
Молодец, умная девочка! Призыв имеет место быть.
- Да, я работаю с призывами в том числе, - произнёс Таривол. - Этим, вообще, многие занимаются.
А зачем мне врать? Всё, что я говорю, является либо правдой, либо задумками, не сильно ей противоречащими. Пусть уж почувствует себя более-менее защищённой. Не в моих интересах причинять им вред. Пока что, точно...
- Но, демоны... - маг поморщился. - Не люблю их. Эти создания Бездны злобны и хаотичны. Им ничего не стоит нарушить данное слово или клятву. Бесчестны и несправедливы. Всего лишь очередные твари. Сильные, это да, но... терпеть их не могу. Сила - ещё не всё. Далеко не всё, я должен сказать. Ведь надо быть уверенным, что твой призванный союзник не проткнёт какими-нибудь когтями тебя...
Да, они те ещё подонки. Ничего хорошего в них нет. Постоянно лезут на нас, стараясь захватить всё больше места.
- Запомни, - чернокнижник назидательно поднял палец. - Будешь заключать договор - ни в коем случае не делай этого с хаотичными созданиями. Там наверняка найдётся пара опечаток, или что-нибудь, написанное мелким шрифтом... В общем, потом хлопот не оберёшься.
Пусть привыкают к мысли о том, что я не буду вызывать демонов, расслабятся. Потом подведу к тому, что лучше использовать дьяволов... Всё идёт по плану.
Поделиться1082012-08-08 17:59:43
Не смотря на то, что Ant-DartHammer исправно крутил головой, он внимательно вслушивался в разговор. Рыжулька молодец, хоть и волшебник и усиленно юлит, можно немножко прислушавшись, где он говорит, а где явно профессионально уходит от ответа. Становится ясно где надавить, чтобы он сказал все как есть. Почему-то в воителе росла адамантовая уверенность, что Таривол лжет вообще во всем, и важно лишь то, о чем он умолчал. Ладно, раз от твари мы отрываемся, то можно дать Принцссе еще поиграть в дипломатию с Высоким… А потом. А что, собственно потом? Ночь. Фантазия нарисовала не самую лучшую картину, особенно после упоминания планаров…
А еще он пытается заставить рыжульку молчать. Неужели она близка к истине? «Как же все сложно: когда ты один, отвечаешь только за себя, есть ты, и есть сейчас. Это победить можно волею, мускулами ли, а тут! Боги! Зачем я только вмешался в это!!!». В общем, голова шла кругом, в попытке пройти через лабиринт лжи, созданный магом. «И зачем только придумали ложь? Определено, чтобы довести меня до крысиной норы…».
«А вообще, принцесса часто надеется на мою помощь. Нужно ее хоть как-то морально поддержать.»
Хотелось много чего сказать. Вот только знал он, что и без того обострит их взаимоотношения с чародеем. Потому то он повернулся к рыжульке и кивнул ей.
Затем все-же не выдержав, разразился на кудесника:
- Если ты тут такой могучий – нежить ему раз плюнуть, Иных знаешь как лисица норы. Нужны ему мускулы. А может мускулы для того нужны, чтобы зомби помощнее поднять? Хватит тут тиной потчевать! Что ты там с драконом задумал, говори! Не нас ли скормить? А что еда на любой драконий вкус – эльф, принцесса, маг, фея. На любое драконье гурманство. Захочет мяса – меня ему в пасть, а коли принцессами питается – так Виту ему??? Тебе то зачем дракон?
И оторвавшись одной рукой от диска, положил ее на топорик. К скорости он уже приноровился.
Отредактировано Ant-DartHammer (2012-08-08 19:45:54)
Поделиться1092012-08-08 18:01:26
Какой хороший! Прям сама справедливость. И сколько же раз ты с демонами работал, что так хорошо успел их изучить? Надо будет у Фириата узнать его мнение насчёт демонов и того, все ли маги ими занимаются. Ради интереса, хотя бы. Потом.
К остальным спутникам девушка интерес уже потеряла. Небывалый прилив ответственности и благородства постепенно сходил на нет и до мозга костей хаотичный бард уже искал себе новую игру. Загадку. Да и нонконформизм что-то за буянил. Говорить, что угодно, лишь бы наперекор. При этом ещё и поддерживая незаинтересованный и невинный вид. Может проскользнёт на бесстрастном, неприлично спокойном лице хоть тень эмоции.
- Какой ты хороший! Пф! Не дай мне боги, все о оптом, когда-нибудь заняться заключениями договора с этими тварями Бездны, но оно всё таки того стоит. Главное, не главное, но Хаос в обе стороны работает. И существо готовое предать, яростно, но по крайне мере... хм... с специфическим пониманием отнесётся к тому, что попытаются предать его. Это хотя бы интересно.
Да, и к тебе это тоже относится. Готов надеюсь к тому, что я при первой возможности попытаюсь от тебя отделаться? Не успеешь потребовать свою плату до дракона, можешь так и не получить, чего хочешь. Это ещё ладно, когда спутник умнее меня, но вот когда он меня хитрее... Даже сама себя чувствую неуютно.
Поделиться1102012-08-08 18:30:43
О, наш варвар очнулся от своих, надо полагать, тяжёлых дум о вечном... Ну ладно, я так и знал, что он не выдержит, да что-нибудь ляпнет. Молодец, так у меня даже вид, как у несправедливо обиженного эльфа. Хмм... не, не настолько. Сэнди бы услышал мои мысли - упал бы от хохота. Итак, воин подозревает меня во всём, что есть плохого на свете. Девочка, наверняка, всё ещё думает, что я вожусь с демонами. А сейчас мы будем рассеивать их сомнения.
- Этот дракон, - маг посмотрел вдаль с задумчивым выражением лица. - Он весьма порядочен. Если даст слово, то обязательно его сдержит. Никого скармливать ему я не собираюсь. Это, вообще, звучит глупо. Какой смысл, мы все ему на один зуб. Более того, весьма маловероятно, что он тут же набросится с требованиями принести кого-нибудь ему... в жертву. У меня просто есть к нему предложение, от которого трудно отказаться... Ведь, вряд ли он захочет сидеть там до скончания времён, а мы можем ему помочь выбраться. Просто, иначе он не согласиться сотрудничать. Мы поможем ему, а он... нам. Услуга за услугу, всё честно.
Так, а теперь разрешим сомнения на счёт демонов.
- И демонов он на дух не переносит, как существ излишне хаотичных, - сообщил чернокнижник. - К моему счастью, я демонами не занимаюсь, и никогда не занимался. Я знаю, как их убивать, слабые места. Много о них читал, но только, чтобы побеждать. Ничего приятного, если эта гадина встретится где-нибудь.
Таривол был доволен тем, как развивается диалог. Они распрашивают, пытаются узнать, где он их надул... А всё дело было в том, что он даже не лгал. Ведь всё совершенно честно. Правда, дракон намного больше поможет ему лично... но это так, небольшой нюанс.
Малый, но существенный. Да, всё идёт по плану...
Поделиться1112012-08-08 19:38:16
Мы - ему, он - нам... Мы ему свободу, он нам... Они нам...
Только тут до бард дошло - она и не знает толком, что ей нужно от дракона. И зачем она туда идёт. Хотя зачем, конечно, ясно - Лютик сказал. Мда... В том, что воин об этом думал Вита тоже сомневалась, не от ли говорил, о том что завтра может и не быть? Выходит, что они шли через кишащий нежитью лес, в лапы к Тартарскому дракону, сами не зная зачем. Лютик сказал. А Вита хотела хоть что-то делать.
И вот сейчас они придут к дракону, а менестрель будет полчаса думать, что же она от него хочет. От идиотизма ситуации девушка засмеялась. А так как смех без причины признак все знают чего, девушка сначала пыталась как-то сдерживаться. Безуспешно. Тихие всхлипы быстро перешли в заливистый смех. Была мысль спросить таки у Ant-DartHammer'а, знает ли он, что им от дракона нужно, но тогда её сочтут конченной идиоткой. На месте разберутся. Как-нибудь.
Когда смеяться уже стало больно бард постепенно затихнул. Плечи ещё продолжали мелко вздрагивать, но более менее контролируя голос Вита приглушённо высказала свою характеристику ситуации.
- Жизнь прекрасна.
Тут же девушку угораздило вспомнить, что она вообще-то бард, песенки петь должна. Достав лютню Вита громко объявила:
- И вообще, мне скучно.
В скитаниях и сражениях мы уже который год
За древним артефактом мы опять идем в поход,
Для группы приключенцев преград серьезных нет,
С землей равняет города неистовый квартет.
По гибельной пустыне и по снежным склонам гор
Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор,
Пускай undead увидит нас в своих кошмарных снах,
Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг.
Да сдохнет враг!
В пещере и в деревне, в десятках разных мест,
Маньякам-приключенцам всегда найдется квест,
С блюстителем порядка короткий разговор -
Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор!
Пускай дракон видит нас в своих кошмарных снах,
Да сдохнет враг!
МонстрОв осталось мало, рубает их с плеча
Союз спэла, кинжала, молитвы и меча,
И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень,
Вращает holy-символ, как блессованный кистень.
Пусть демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах,
Да сдохнет враг!
Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз
Death Knight нам не помеха, король нам не указ,
И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,
За мозги dungeon-мастера получим мы экспу!
Пускай бехолдер увидит нас в своих кошмарных снах,
Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг.
Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах,
Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг.
Да будет так!
Сауроныч – Файтер, клирик, вор и маг
Поделиться1122012-08-08 22:37:07
Таривол задумался над тем, что будет после того, как закончится это задание. Во-первых, договор со стороны мага будет выполнен, во-вторых, с очень большой вероятностью, остальные окажутся... немного не в своей тарелке. И только от чернокнижника в тот самый момент будет зависеть, как завершится это приключение.
Эльф настолько ушёл в себя, обдумывая хитроумные планы, на будущее, что только на середине некой песни осознал, что... кто-то поёт.
Ну-ну, пусть расслабятся. Отдохнут. Полезно иногда это делать. Вредно не доверять магам и открыто это показывать... Но пока я с этим ничего не буду делать. Всегде лучше использовать, чем уничтожать, контролировать - чем убивать... А вот варвар другого мнения. Периодически так искоса на меня глядит. Ждёт, что я чего-нибудь сотворю жуткое. Ну, ладно. Хотя, лучше бы послушал музыку, глядишь, веселее бы стал, а то насупился, нахохлился и едет на диске... Ну а что, песня неплохо исполняется, хотя слов я не воспринимаю по причине обдумывания планов. В общем-то куплеты и припевы не так важны. Нужно, чтобы певец вкладывал душу в композицию. Иногда - буквально.
Таривол задумчиво уставился вдаль. Пункт назначения был пока не настолько близок, на сколько бы хотелось. Но, с другой стороны, ползущее за ними кладбище тоже не грозило своим скорым появлением. Более того, оно всё больше и больше оставалось позади. Но тварь ползла на запах плоти и жизни. Она чувствовала присутствие противополжный по природе ей существ и собиралось их поглотить... Хотя, если подумать, то немёртвое создание и не принадлежало к, так сказать, натуральным.
Поделиться1132012-08-09 10:24:16
В общем, то Ant-DartHammer не удивился, что чароплет опять ушел от ответа. Он был уверен в этом. Но Вита решила развлечь всех своим музицированием. Эльф вслушивался в песню, внимательно ловя каждое слово, каждый миг мотива. На кудесника он посматривал нехорошо уже не от того, что чем-то бесил собрат, а просто так, по инерции…
Эльф представил этот странствующий квартет. Мда, у них получалось как-то весело. Но и у нас тоже не плохо. Все только портил Таривол. Ну да ладно, и таких продуманов видели, у них обычно все ломается на какой-нибудь мелочи, которую они не учли. И пока они «продумывают» следующий шаг, кто-то не думая, действует, кончая с ними…
«А рыжулька и впрямь бард. Интересно, она о наших приключениях сложит песню?»
Воитель и сам не заметил, как постепенно во время песни начал отбивать ритм ладонью по щиту.
Когда песня закончилась, он поаплодировал певице...
Отредактировано Ant-DartHammer (2012-08-09 10:27:05)
Поделиться1142012-08-09 10:54:31
Песня закончилась, и раздались аплодисменты. Варвар радостно захлопал в ладоши. Внезапно Таривол тоже решил присоединиться.
- Великолепно сыграно, леди, - произнёс он с поклоном. - Надеюсь, что вы и дальше будете радовать нас своими композициями. Неподражаемый голос. Вам бы только на сцене выступать.
Всё это было произнесено весьма вежливым тоном, с несильной улыбкой на губах. Судя по всему, чернокнижнику и правда понравилось исполнение.
А почему бы и нет? Но расслабляться не стоит. Мне - точно. Я в данном случае - мозг. Ну ладно, пока никаких гадостей не предвидится, можно заняться любимым делом.
Закончив свой скромный монолог, маг задумался, потом достал деревянный брусок и принялся из него что-то вырезать. Всё равно заняться пока было нечем. Мозг работал, а руки были заняты. Чернокнижник любил что-либо мастерить. Недаром он занялся големами. Просто так что-то сделать из какого-нибудь пригодного материала для него тоже не составляло труда.
Поделиться1152012-08-09 11:22:09
Любопытство в эльфах не победит никакая магия. Наверное, все проблемы этого народа связаны именно с этой маленькой слабостью. Вот и сейчас любопытство Ant-DartHammer’а перевесело недоверие к волшебнику:
- Эм… А что ты там мастеришь? Только если это секрет так и скажи: «секрет», а не мучай меня своими… своими… своим… «краснобайством»! – наконец-то нашел более-менее подходящее словечко лесной эльф.
Поделиться1162012-08-09 12:24:45
Ага, как я и думал, это кого-нибудь да заинтересует. Великолепно...
- А? - Таривол поднял глаза на воина. - Это? Да не секрет. Так, хобби. Знаешь, я ведь долго живу. Иногда нечего делать, вот и создаю всякие штуки.
Маг посмотрел на получавшуюся фигурку.
- Это будет голем, - сообщил он. - А, кстати, у меня есть то, что может тебе понравится. Сейчас...
Эльф стал рыться в своем походном рюкзаке. Через некоторое время он вынул оттуда ещё статуэтку. Она изображала воителя, который гигантский двуручным мечом пронзал некоего могучего демона.
- Вот, тут этот человек убивает бэйлора, - чернокнижник на диске подлетел чуть поближе к варвару. - Вот держи. Это тебе. Бери, тут нет никаких заклинаний или чего-нибудь подобного. Просто скульптура.
Он протянул штуковину спутнику.
- Знаешь, - сказал он, задумчиво глядя вдаль. - Я иногда, когда бываю к крупных пунктах, зарабатываю этим. Почему бы и нет, а?
Поделиться1172012-08-09 15:44:35
Эльф посмотрел удивленно на мага.
- …Я… не знаю… подарок… А, ладно. Как подарок. Только, мне нечего подарить тебе взамен. Я – Ant-DartHammer, …м-м-м, просто путешественник.
И эльф взял статуэтку. Потом он обратился к магу, внимательно разглядывая вещицу:
- Големы? Они обычно двигаться умеют, почти как живые… Ты тоже таких делаешь?
Поделиться1182012-08-09 16:18:32
- Да, и этим тоже занимаюсь, - Таривол немного улыбнулся. - Знаешь, бывает, скучно, вот возьмёшь, да станешь их создавать. И руки заняты, и потом польза будет. Они ведь и защитить могут, и сделать по внешнему виду - что хочешь, практически. Главное - найти чертежи. А мне взамен ничего и не надо дарить. У меня таких фигурок много периодически накапливается...
Да-да, а големы это и правда здорово. Благодаря им я могу даже посоревноваться в пертаскивании тяжестей, и в других вещах, требующих физической силы... Если, конечно, можно выставить замену. К сожалению, я так и не закончил своё творение. Но, ничего, после этого договора должно появиться время.
- А так, на досуге, когда я вдали от мастерских, могу заняться чем-нибудь подобным, мелким, - маг пожал плечами. - Это немного расслабляет, знаешь ли. В пути, особенно в опасном, это немаловажно - уметь отдохнуть в неприятных условиях.
Поделиться1192012-08-09 16:34:57
- А я уж думал, что ты не улыбаешся вообще. А вот я не умею отдыхать. Для меня путешествие отдых сам по себе, наверное. Нелюблю города. Как можно настроить темницы, и себя же в них запирать? Другое дело путь сам по себе. Опасный или нет, пешком или верхом, или еще как - не важно. – открылся воитель. – А голема для езды на нем можешь создать? – резко переключился на вопрос о ремесле Таривола воен.
Поделиться1202012-08-09 16:46:39
О, как заинтересовался... Хорошо.
- Могу, почему бы и нет, - маг задумался. - Хмм... Но, естественно, мне понадобятся материалы, чертежи и некоторое, быть может, даже продолжительное, количество времени. Это ведь всё не так просто. Каждая деталь должна быть продумана. Каждая схема выверена до мельчайших деталей. Но вообще, я справлюсь. Можно этим заняться чуть позже.
Таривол даже усмехнулся.
- Не сейчас, когда за нами ползёт большая странная нежить. Можно, конечно, попросить его подождать недельку, или, даже, притащить нам материалов... но, думаю, что оно не одобрит.
Сэнди пошутил бы лучше по этому поводу, но что есть, то есть. Итак, мы ведём непринуждённую беседу... Вот уж о големах и всём подобном я могу говорить много.