Миры падшего творца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Похоже, эта тема нравилась волшебнику. Рассчитывает свои силы, возможности. Как человек, который действительно в этом разбирается. «Ну, наконец-то, настоящий Таривол, а не его гранитная копия, которая юлит и словоблудит!», решил про себя эльф. А тема действительно была интересной для обоих эльфов.
- А я и не прошу тебя этим заниматься. К тому-же услуги големастиков, я слышал, безумно дороги, и мне банально не по карману. Ты наверное, богат как король! – улыбнулся лесной эльф, – Удивительно даже, как так получилось, что ты оказался один, без поддержки телохранителей, без лошади…
Эльф аккуратно убрал фигурку в мешок, положил рядом с колокольчиками.

0

122

Ну-ну, интересно. Хочешь узнать что-нибудь обо мне? Хмм... Всё идёт так, как и намечено...
- Не очень-то и богат, - ответил чернокнижник. - Все мои средства уходят на покупку материалов для создания голема, или на некоторые ингридиенты, необходимые для моих заклинаний. Телохранителей у меня нет, денег не хватит, да и нанимать... иногда себе дороже, во всех смыслах. А лошади... как-то я не люблю их. Предпочитаю передвигаться с помощью магии или пешком...
   Тут маг, как раз в нужный момент, немного закашлялся. Надо было поддерживать легенду.
- Хотя, иногда последнее не слишком приятно, - сообщил он. - Но ничего. Иногда осяду где-нибудь и создаю что-то. Никто не мешает. Тишина. Можно спокойно подумать. И, главное, нет лишних ушей и глаз.

0

123

Маг закашлялся. Дурной знак. Мало ли чем он болен. «Гадство, а вдруг это заразно!»
Эльф не на шутку обеспокоился. В чем бы он не подозревал кудесника, болеть – это мерзко:
- Ты болеешь? Чем?
Эльф прокручивал варианты в голове. Посылать больного одного в Точку блаженства, даже мага, через лес, полной нежитью бесполезно. Не дойдет, больше дня уже прошли. В горы тянуть больного – глупость несусветная. Пусть он сто раз маг, но если вдруг придется карабкаться по скалам, ему хана. Остальные города – еще дальше.

0

124

О, забеспокоился. Хотя, насколько я знаю живых существ, скорее на счёт того, чтобы самому не заразиться. Ну ничего, рассеем его сомнения.
- Не беспокойся на этот счёт, - маг лишь махнул рукой. - Это не опасно для окружающих. Но неприятно для меня. Видишь ли, так оно не передаётся. И в общем-то, никаких неудобств не привносит в моё существование. Но иногда налетают приступы. Название тебе ни о чём не скажет, но... вообще это синдром Мерра. Подхватил на одних болотах вдали отсюда. Просто там росла одна весьма редкая трава, нужная мне... Ну вот я и заразился, хотя предпринял все меры предосторожности. В общем - не ходи в неизвестные болота. Периодически просто трудно дышать и кашель мучает. Ничего более.
   Чернокнижник пощупал грудную клетку, вдохнул из фляги с мятной настойкой. После этого действа его дыхание выровнялось, и он снова уставился вперёд.

0

125

Маг явно храбрился. Ну, ладно:
- Я на привале попрошу Тинкер и фира осмотреть тебя. Они вроде лекари, а Тинкер вообще жрица. Уж кому как не ей лечить больных.
И эльф вернулся к своему занятию - озираться по сторонам.
Ладно, если не тяжко, авось горы и перейдем.

0

126

Ага, вот оно.
- Хмм... - промычал Таривол. - А тебе не кажется, что наша фейка весьма своеобразная жрица? Она не использовала ни одного жреческого заклинания. Я не буду говорить, что она обманывает нас. С чего бы? Но вот сей факт, как минимум, настораживает, а? Я понимаю, что у тебя нет особых оснований доверять мне. Но... ты бы пригляделся к остальным. Ведь парень, вроде, не глупый. Сам знаешь, что всё может быть не таким, как выглядит... А на счёт синдрома... Я знаю лишь трёх существ, которые смогли его обнаружить. Они все трое являются рьяными служителями различных церквей, где мне довелось побывать, и по-настоящему могучими жрецами. Не то, что наша Тинкер.
   Маг подозрительно посмотрел по сторонам. Потом, уже шёпотом, продолжил:
- Знаешь, магов стоит опасаться, тут я тебя понимаю. Но они никогда не предложат тебя исцелить. Намного же страшнее тот, кто под предлогом лечения подсыпет тебе в чашку яд. От него сложно уберечься. Если прямое заклятие можно пережить, ему можно противиться, то с подобными вещами - не получится...
   Чернокнижник снова принялся смотреть вдаль. Да, диалог развивался так, как нужно было эльфу. Великолепно...

0

127

Фейка, пользуясь преимуществом перед медленными дисками, летала вокруг, то отставая, то опережая их, и пила нектар из редких цветков вдоль пути.
Услышав последние слова Таривола, пропитанные необоснованной желчью, она решила, что насытилась.
- Основания доверять... Причины не доверять... Мы могли убить друг друга час назад, могли просто разойтись каждый своей дорогой. Почему-то ни один этого не сделал. Так вот, маг - пикси подлетела к Тариволу и устроилась на диске рядом с ним - назови одну причину идти - или лететь - рядом с теми, кто тебе неприятен настолько, чтобы забыть вежливость? Почему бы просто не наслаждаться путешествием в той компании, которую сам выберешь?
Ты спросил про мои заклинания? Мне не хочется, чтобы ты смотрел так однобоко. Боги проявляют себя не только в красочных фонтанах позитивной энергии, а вера - это не труд в обмен на силу. Но если тебе это интересно... Я потеряла связь с богиней три года назад, когда стала нежитью в лапах одного... назовём его магом. Меня спасли и вернули к жизни по настоянию Альгирдаса, и теперь я лишь надеюсь, что смогу и дальше приносить радость. Кстати, хочешь расслабляющий массаж? Тебе будет полезно...

0

128

Ой-ой, как мило. Тьфу, Сэнди, наверное, чуть не свалился, когда всё это слышал. Что, боишься? Вот то-то и оно. Страх часто порождает уважение, хоть обычно происходит наоборот. Надо, чтобы фейка научилась уважать того, от кого в ближайшем будущем может зависеть её жизнь. Ведь это такая хрупкая вещь... Вряд ли её будут возвращать к жизни снова.
   Маг немного улыбнулся.
- Просто, знаешь, это весьма странно, - произнёс он, - что ты не использовала свои способности, чтобы исцелить наших пострадавших спутников. Наводит на некоторые подозрения... Например, ты просто можешь красть силы "своего" бога, знаю я о таких случаях. В любом случае, если я безосновательно тебя обидел, то прошу меня извинить. Без массажа я могу обойтись, мне нужно сосредоточиться и обдумать дальнейшие действия. А вот для наших друзей ты можешь, например, сотворить воды. Было бы, наверное, неплохо...
   Таривол прикрыл глаза и стал обдумывать что-то, только ему понятное. На самом же деле чародей внимательно следил за обстановкой вокруг, уже автоматически прокручивая в голове детали предстоящей операции. Вдруг что-нибудь попытается на них напасть? Или кто-нибудь произнесёт что-либо интересное? Надо быть начеку. Никому нельзя верить. Ну, кроме Сэнди. Чернокнижнику подумалось, что он стал совсем параноиком за последние десятилетия.
   Это не паранойя, а предусмотрительность.

0

129

- Ты безнадежен, чародей! Ты думаешь, что рассыпал передо мной свои мистические фокусы - так сразу маг? И пред лицом богов ты... ты.. - эльф не мог подобрать подходящих слов. Ему казалось страшной наглостью поведение чародея. - А-эх! Упорный труд в горниле рождает меч, готовый к схватки с самым страшным врагом... Для таких существ как... как я, простых, что не забили мозги заумью, это... это настоящее чудо! И крапотливо обработать раны, недать стать ей "плохой", заметь, без всякой магии, а лишь трудом, вот чудо, достойного самого милосердного бога. По что обижаешь нас, тех кто совсем недавно бился, да, не все магией, да как могли, но плечем к плечу с тобой! А что сила богов, так то, что мне помогли, действительно помогли, Тинкер и Фириат. И пусть меня покусает речной краб, если их появление ни есть провидение богов! Да, Я верю, что тинкер жрица веселой богини, и не смей науськивать мне непойми что! И неважно, одарена она чудесами, или нет, но жрица она не на словах, а на деле! - сново взвился Ant-DartHammer, затем быстро достал фигурку, и бросил на диск Таривола. - Забирай! Думал купить меня? как же! И придержи фальшивую лесть таким же... "магам", - это слово было особенно подчеркнуто, - как ты!
Эльф не понимал себя. И дался ему этот Солнечный? Но нет, импульсивная натура сново взяла верх, и вновь, он умудрился разбить столь тяжело отстроенный мост... Вот только что-то подсказывало ему, что не он виноват в этом... Или он? В который раз он подумал, что в одиночку странствовать куда проще...
Этот разговор стоило прекращать, пока воитель опять не наломал дров. Лесной эльф сделать вид, будд-то что-то высматривает в стороне.

0

130

Таривол лишь пожал плечами с безразличным выражением лица, вздохнул и убрал фигурку в рюкзак.
   О, да, так и знал. Надо же, а я уже начал бояться, что ошибся в нём, но нет! Импульсивен, не в меру, я должен сказать. Великолепно! Но довольно глуп. Надо же доверять тем, кто вылечил тебя от ран в один момент. Ха! Я же не прошу верить мне. Я лишь собираюсь вас использовать... ох, ну, то есть, сотрудничать с вами. И, кто знает, быть может, я ваша единственная надежда на спасение отсюда. Если всё пойдёт по плану, а именно так и будет, то... не советую мне не нравиться.
   Маг же прошептал немного обиженно:
- Эх, и что же это? Вот, кажется, совсем разучился с кем бы то ни было общаться. Никому нельзя верить. После того случая с предательством я так со всеми себя веду. Отгоняю одним своим видом. Что бы не происходило, не могу смириться с ожиданием засады или удара в спину. Не напрасно ли?
   Чернокнижник сделал так, как будто это были лишь мысли вслух, но постарался, чтобы варвар их услышал. Пусть подумает над своими словами.
   Думать вообще полезно.

0

131

- Благодарю за поддержку и доверие, Ант. - на этом месте Тинкер перешла к дружескому разговору, сняв невидимость. - Но союзник всегда лучше врага, а враг лучше обиженного друга. - Фея проследила за взглядом эльфа и увидела кусочек закатного неба сквозь густые кроны деревьев. - Как раз время подготовить лагерь. Я думаю, никто не справится с рубкой дров лучше тебя сейчас - последнее слово было выделено, и Тинкер могла лишь надеяться, что Ант поймёт её правильно.
- Сейчас поищу место для палаток - и, прежде, чем взлететь, пикси задала магам давно мучавший её вопрос - А нет ли у вас, случайно, кошки?

0

132

Так, вот как раз вовремя. Как и нужно.
- Боюсь, что кошек у меня не найдётся, - Таривол покачал головой. - И взять их сейчас неоткуда. А вот мысль о привале как раз своевременна. Если не будем медлить, то успеем устроиться до темноты. А утром в путь, пока эта гадость до нас не добралась. Кстати, всем рекомендую быть настороже. Сейчас как раз то самое время, чтобы на нас напасть и задержать. Так что эта ночь может быть весьма... неприятной.

Отредактировано Таривол_Пламенная_Кровь (2012-08-13 13:54:45)

0

133

«Очевидный барсук!» - подумал про себя Ant-DartHammer, но в общем-то в этот раз маг не стал оскорблять всех по очереди, как он это обыкновенно делает, а все-таки говорил по делу. Потому-то и воитель не стал говорить все, что думает о нем на этот раз, а внимательно обошел подлесок. Горы были уже близко, но прошли они сегодня слишком мало, и потому на опушку еще не вышли. Он прекрасно знал, что фейка может найти им подходящее место. И все-таки, ему было интеерсно, на каком расстояние приследователь, и вообще что там такое? Потому-то он и забрался на дерево, и хорошенько осмотрелся.

0

134

Очаровательный холмик с четырьмя деревцами фея заметила сразу. Идти до него было метров 300, сухая и более-менее ровная земля, всё вокруг просматривается хорошо, а палатки будут укрыты деревьями от солнца.  Оставалось выяснить, что там с кладбищем-лесоповалом.
Взлёт повыше. Удивлённый взгляд. Движение, замеченное боковым зрением. Возвращение.
- Нам туда.
  Лесоповал, кажется, задерживается, а чуть севернее по лесу бродит что-то большое. Возможно, оно мягкое и пушистое, но было бы неплохо это проверить перед ночлегом. Таривол, можешь узнать, как узнал о кладбище? Или мне слетать?

0

135

- Паршивое место! - констатировал эльф, спустившись с дерева. - Впрочем, выбирать не из чего. Да, Тинкер, спасибо. Слетай туда, только акуратно. И посмотри, что там. Только аккуратно. Если там что-то опасное - посторайся увести это куда-нибудь в сторону... Только не подставляйся! Да, и осмотри Таривола. Может поможешь ему чем. А я займусь лагерем.
В общем, эльф начал хлопотать по обустройству временного пристанища для их немаленькой теперь компании. Палатка вмещала только двух человек, возможность ночевать на дереве отсутствовала - что там ползает непонятно. Потому-то он и начал сооружать шалаш, прокапывать конавку для слива воды...
- Вита, разведи костер... пожалуйста.
Эльфу было уже все-равно заметят костер или нет. Ему просто хотелось тепла.

0

136

Если бард надеялся, что едя на диске сможет отдохнуть, то реальность сильно разочаровывала. Получив возможность расслабиться организм, никак, что бы его больше не попытались гонять, заболел и заныл в несколько раз сильнее чем прежде. Настроение, до нельзя мрачное, по-началу поднимал мирный разговор мужчин, но когда они в очередной раз яро заспорили окончательно захотелось завыть. Только Тинкер молодец, так красиво и правильно, даже бард не смог бы ответить. Зато бормотание Таривола разозлило. Какие все бедные-несчастные-обиженные! Настроения сочувствовать не было - саму бы кто пожалел! Да и таже Тинкер, имеет полное право быть подозрительной, но с магом ведёт себя дружелюбно. "Достали. Все. Оба. Ну сколько можно! Я тут одна должна думать и выбирать выражения, что ли?! Сил больше нет." Бард постепенно переставал видить смысл в их совместном путешестви. Спутникам нужно если не доверять,то хотя бы терпеть. А тут на обоих хочется в лучшем случае наорать, если незапустить чем-нибудь.
Пока девушка молчала, но на сколько её терпения хватит не знала. Если сегодня будет ещё пара сор, то возможно утром она предложит разойтись. Без мага будет намного сложнее в опаснее, но намного спокойнее. Хотя сначало нужно попробовать поговорить с Антом. Вдруг получися уговорить его быть спокойнее? Но пока воин ушёл, менестрель тоже решил заняться чем-нибудь. Патку поставить,например. Из-за мрачного настроя дело шло... неторопливо. Вроде уверенно,вроде со сноровкой, то с темпами как будто впереди вечность. И не одна.Конечно,  воин закончил свою разведку быстрее. Оставив установление палатки ему, Вита отвлеклась только один раз. План послать Тинкер, что-то смотреть казался ей черезчур опасным.
-Таривол, может ты лучше проверишь магией как-нибудь? Мало ли, что там.
Впрочем, им виднее. Мрачный бард вернулся к разведению костра.

0

Вы здесь » Миры падшего творца » Первый мир... начало истории... » Эпизод 2: Путь. Перевалы, чернокнижник.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно