Миры падшего творца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры падшего творца » Андердарк, открытие Вечного города. Великая война. » Эпизод 1: Разрушение печати. Новые странники.

Эпизод 1: Разрушение печати. Новые странники.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Всего через несколько часов после снятия удерживающих чар имаскарские маги, а вернее те из них, кто жаждал завоеваний, восстановления прежней власти... Или просто соскучились и жаждали нового и интересного... все они устремились в Подземье. Кто в-одиночку, кто - с небольшой свитой - а кто и с полномасштабной армией големов. Многие, ведомые старыми картами, устремились к другим подземным городам древней Имаскарской Империи, кто с миром, а кто яростным штурмом проходя через бастионы дворфов, пещеры драконов и города дроу. И уже через несколько дней о "вернувшихся" жителях Подземья знали уже почти все в Подземье - и даже несчастные жители Серебрянных Кардонов, одну из цитаделей которых взял честолюбивый маг Сиферион Альферди со своей армией и личным "Имаскарским разрушителем".
   Дроу собирали войска и спорили, надеясь выгадать для своего Дома привилегии и подставить соперников, дворфы в-основном заперли свои цитадели, опасаясь дурной славы и могущества древних архимагов. Даже иллитиды отступили перед внезапным напором механических солдат и их холодных, логичных полководцев.

0

2

Редкие города в Подземье могли "похвастать" независимостью от кланов дварфов, Домов дроу, общин иллитидов и остальных "расовых" государств. Но Сиферсгронд, расположенный под Падшей Землей, был вполне независим и одинаково гостеприимен для представителей всех разумных видов. Пока они соблюдали порядок, конечно же.
А порядок в городе был идеальным. Все дело в том, что Сиферсгронд был основан миссионерами церкви Ловиатар, направившимися сюда из самого Сигила, великого Города Дверей. Их темные паладины и священники и до сих пор держали город в подчинении... И охраняли его от внешних угроз.
На окраине города расположилась одна из довольно убогих, расползавшихся уже глиняно-каменных тавернь. Комнатки тут были крошечные: едва помещалась односпальная кровать (если она вообще присутствовала в номере) и полуразвалившийся каменный стул (или его обломки). Тем не менее, снимать комнату стоило не меньше золотого в день и несчастные путники вынуждены были платить эту грабительскую сумму, ведь находиться на территории города "в темное время" (а "сутки", установленные жрецами богини боли, составляли 48 часов и "темными" были 12 из них) было запрещено без специального разрешения старшей жрицы. Внизу же располагалась комната владельца, не в пример больше и удобнее остальных, "загоны" работавших в трактире рабов, среди которых было два лунных эльфа, человеческая девушка и молодой тифлинг. Трактирщиком был старый дроу, занимавшийся на досуге магией, но ничего особенно в тайных науках не достигший. Потолок в общем зале давно просел и теперь даже высоким людям, на радость дварфов, приходилось склоняться, вставая с каменных скамеек. А вот выпивка здесь была на удивление сносной и недорогой, как и пища (хозяин давно уже осознал, что это куда важнее для посетителей). Камина не было и в помещении было довольно холодно. Тусклый свет создавали фонарики, в которых находились какие-то похожие на светлячков существа. Фонари висели на стенах и редких колоннах, поддерживающих готовый, казалось, рухнуть, потолок.
Сейчас, в настававший "утренний" час, жильцы спускались и заказывали похлебку из "буллетов" с каким-то грибным хлебом и эль. Дварфы, как обычно, бранились на недостаточную крепость выпивки, компания дроу сидела в молчаливой задумчивости. Трактирщик, как обычно, отправился куда-то в город, оставив за стойкой тифлинга раба. И никто не думал, что сегодня будет какой-то особенный день. Никто не ждал нового гостя.

0

3

Ближе к выходу за полуразвалившимся столом сидел могучего телосложения человек. С мрачным видом он терзал широким кинжалом огромный окорок оленины и обильно запивал из кувшина лучшим вином, который содержала эта убогая таверна.
Его торс облегала кольчужная рубашка, а на столе лежал внушительных размеров двуручный меч отличной работы неизвестного кузнеца. Мрачный взгляд серо-золотых глаз останавливал всех желающих составить компанию  войну.
Частично освобожденные от мяса кости валялись возле стола, где их переламывали мощные челюсти огромного черного пса, размером превышая среднестатистического волка.
Соседние от варвара столики по традиции пустовали, и традиция эта установилась с появления Джонни Горный Водопад в этом заведении, когда хозяин таверны нанял молодого война «вышибалой». В последние недели через город проходило слишком много темных непонятных личностей. Своим сородичам хозяин не слишком доверял – кто может сравнится в коварстве и жестокости с темными эльфами? Дворфы были слишком жадными и умными- опаснейшее сочетание. А тут подвернулся могучий варвар-северянин готовый работать за еду и за золотой в день и в первый же день вышвырнул из таверны местных любителей помахать кулаками и ломать и так не особо сохранившийся интерьер.

Мысли Джонни были подстать его виду. «Сверну шею этому одноглазому эльфу, когда вернусь. Сокровище, легкое золото…такие как ты нужны. Корд! Да это самое унылое законом оскверненное место во всем мире! Пора сматывать удочки отсюда».
Молодой варвар ошивался в Сиферсгронде почти неделю и его терпению приходил конец. Мимо прошла куртизанка Шейла, покачивая пышными, но привлекательными формами. В первый же вечер Джонни оказался в ее теплой компании по сходной цене в серебряк. Следующие ночи Шейла приходила по собственной воле, если не находила себе более состоятельного клиента.
«Хотя можно и задержаться до завтра», - варвар довольно усмехнулся, глаза его посветлели. -  «да и темный неплохо кормит», - подумал Джонни кинув очередную кость псу и почесав того за ухом.

Варвар оглядел зал в поиске новых поситителей...
"Чем черт не шутит, может подвернется что, когда уже не ждешь", - подумал он

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 09:40:53)

0

4

Довольно молодой по меркам этой долгоживущей расы Сафараили пришел сюда из центра города. Ему повезло, что старшая жрица города пожелала в свое время установить на стены новомодные дварфийские гарпунные орудия. Конечно же, через сотни-две лет они разладились и отказались стрелять. В такой ситуации опытный мастеровой и жрец бога-творца механизмов был желанным гостем, да и из казны города награду получил немалую. Но вот дела в городе подошли к концу и нужно было двигаться дальше. Вот только стоящего и надежного провожатого найти никак не удавалось. Вот и приходилось шататься по захолустью в надежде на удачное знакомство.
    Подойдя к входной двери, имаскарец задумался и указал кованному защитнику жестом остаться на улице. Габариты двери явно не позволяли ему пройти туда, а использовать заклятье уменьшения как-то не хотелось. Да никто вроде и не осмеливался нападать на клерика в храмовых одеждах. Особенно если его волшебная палочка также оставалась на виду.
     Шагнув внутрь, молодой маг поморщился от запаха грязных тел и еще чего-то неуловимого, но отвратительного для проведшего большую часть жизни в великолепном и чистом Имаскаре. Тифлинг, стоявший у стойки, дернулся и взлянул куда-то вглубь зала. Все дело в том, что даже в подобных "безопасных" местах Подземья каждый старался всегда быть готовым к агрессии окружающих.
     Имаскарец приветственно улыбнулся тифлингу и, подойдя к стойке, оставил на ней пару серебряных. Обернулся и оглядел зал в поисках кого-нибудь, подходящего под его цели.
     Компанию дроу он осмотрел с почти не скрываемым отвращением, хотя, конечно, на его лице, как всегда, выражалось это весьма слабо. Дварфы тоже не порадовали жреца Гонда, хотя уважение к его церкви и подбило одного из них подойти и вежливо предложить Сафараили присесть за их столик.
     А вот сидящий совсем недалеко от выхода человек выглядел... перспективно. Улыбаясь, имаскарец подошел к столику и, почти касаясь могучего клинка человека (а также внимательно осмотрев сам меч) заметил отвлеченным голосом...
- Неплохой клинок. Магия в нем слаба, а вот ковка действительно заслуживает похвалы. В прочем, я бы многое в нем сделал по-другому. Позволишь разделить с тобой стол, человек? Возможно, нам есть что обсудить.

0

5

Варвар немного удивлено осмотрел собеседника
"Человек...какой то странный....клирик или колдун и при этом разбирается в мечах", - пронеслось в голове Джонни.
- Для колдуна ты неплохо разбираешься в клинках, - уважительно  заметил воин. - А излишняя магия лишь губит добрую сталь, так из поколения в поколение говорили в племени Волков и я им верю. Может когда-нибудь я и использую магическое оружие, но меч предков останется таким же.

Джонни взял меч и приставил к столу, освобождая поверхность для мага

- Составить компанию? не вопрос если не будешь бузить в таверне. Этот "уголек" (беглый взгляд на дверь хозяина таверны) будет недоволен, а пока у него есть деньги недоволен буду и я. Хотя пора сваливать из этого городка, обманули меня обещая золотые горы и добрые битвы.... Хотя...ты сказал, что хочешь обсудить кой чо. Выкладывай

"Корд! может я и не зря сюда приперся, - надежда зажглась в душе варвара, но его серо-золотые глаза сосредоточено смотрели прямо в глаза мага без намека на улыбку. Улыбался лишь рот

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 16:48:07)

0

6

Волшебник присел, чуть отодвинув рукой полу своей мантии и подумал было положить на стол волшебную палочку - но передумал. легкое прикосновение в Жезлу под балахоном - и из рукава на поверхность стола выползло небольшое механическое создание и, оглядевшись, вытащило из своего "брюшка" плотно свернутый кусочек ткани.
http://s1.uploads.ru/t/3CxQs.jpg
- Я вижу, что эта работа навряд ли удовлетворяет тебя, судя по твоим суждениям. А мне как раз нужен... тот, кто неплохо разбирается в путешествиях по дикой местности. При том, мне не хотелось бы обращатся к сыновьям Ллос, так же как и к дварфам. Битв обещать не стану... скажем прямо, я бы предпочел, чтобы путь прошел мирно, но Гонд учит нас и сражаться, ежели это необходимо. Но в случае успеха... Тебе не придется возвращаться в столь... неприятные места, как это, - Сафараили еще раз с презрением обвел взглядом обстановку таверни, - но мне не нужен слуга или наемник. Они редко бывают надежны. Я предпочел бы взять с собой... товарища, - маг протянул человеку руку, потом отвел ее назад, вспомнив о вежливости и стянул тонкую перчатку из кожи какого-то диковинного зверя, - меня завут Сафараили, я странствующий маг, священник Гонда, кузнец и немножко ученый.

0

7

Варвар на секунду прямо-таки потерял дар речи от такой прямолинейности, автоматически пожав руку магу-клирику.
"Рука вроде человеческая, а кожа какая то мраморная что ли. Говорит, что думает или мастерски лжет". Джонни проведя много времени в обществе воров и пиратов, бессовестных дельцов привык к хитрости и не привык, чтобы перед ним раскрывали все карты сразу.

- Я Джонни Горный Водопад из Долины ледяного ветра - воин, - машинально представился варвар

Юноша скосил глаза вбок
- Рэй, а ты чо думаешь? - обратился он к своему верному псу

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 19:40:18)

0

8

Рею все это... не то, чтобы не нравилось... но напрягало. Незнакомец источал море странных запахов, многие из которых были псу незнакомы. От него пахло даже экскрементами летучей мыши - гадкая штука. Пес морщился и старался отдалиться от собеседника Джони, в то же время держа его "на линии удара".
     Когда же на стол вывалилось "это" - пес совсем опешил. Железка, пахнущая какой-то гадостью, жвигалась сама. Да еще как ловко. Похожа на жучка... Но жучком-то тут как раз и не пахнет! Возмущение пса перешло разумные границы и он недовольно зарычал. Но прекратил рычать, когда новый "человек" протянул руку. От него вроде не пахло потом, как бывает, когда предатели напрягаются перед рывком, он не вздрагивал и не косился на пса с недоверием и злобой, как многие здесь. С ним... вроде можно было иметь дело... Если не совать нос слишком близко.
     Пес глухо гавкнул в ответ на вполне привычный ему вопрос хозяина и друга. И, указывая на то, что он в-общем-то ничего не имеет против, протер пару раз пол хвостом.

0

9

Варвар одобрительно улыбнулся Рэю и обратил свое внимание на Сафараили

- Ну раз такой разговор, то откровенность на откровенность. Ты понимаешь в чем разница между наемником и товарищем? Первому заплатили и он выполняет оговоренное и все довольны. Лично мне тоже нравится партнерство, но в таком случае я хочу точно представлять в какую жопу мира ты меня приглашаешь? с чем мы там столкнемся и что ценного для НАС (варвар сделал ударение) мы оттуда вытащим?

Джонни сделал паузу и отпил вина из кувшина

- И вообще, кто ты? - Джонни понизил голос. - Вроде человек, а вроде и нет. Кожа мраморная, странный акцент и видно, что ты не привык к общению с людьми....
- За знакомство, - варвар протягивает магу кувшин с вином 

"Пес вроде спокоен, а почти десткая прямота этого колдуна напоминает моих погибших родственников", - подумал Джонни - он почти отвык за годы проведенные в "цивилизованном" мире говорить напрямик

0

10

Сафараили, с его привычкой чуть менее чем полностью, сосредотачиваться на объекте "исследований" даже и не заметил пса, что все это время находился рядом. "Главное - чтобы шерсть в масло не попадала" - мелькнула у него мысль. Но следовало ответить.
- Конечно, я понимаю в чем разница. Но объяснить точно, куда я тебя приглашаю... непросто... И это не стоит делать в присутствии, - маг еще раз оглянулся, - лишних ушей. Скажем так, это... город. Древний и наверняка ныне потерянный город моей расы. Мы - имаскарцы - потомки древней и величественной расы, правившей некогда почти всем Фейруном. Но позже нам пришлось... скрыться от посторонних. Что же касается ценностей... Я думаю, тебе сложно представить, сколько всего там можно найти... Если знать, где искать. - последние слова были произнесены почти шепотом, но с ноткой чувства собственного превосходства и даже хвастовства. Еще бы, ведь у него был Жезл Управления, а значит, он мог поставить многое из того, что там сохранилось себе на службу.
Протянутый кувшин Сафараили мягко отклонил и достал из недр прозрачную флягу с родниковой водой.
- Прости, но моей вере противоречит употребление того, что может затуманить мой ум. Но я выпью за твой тост. За знакомство! - он с энтузиазмом отхлебнул из фляги, - Как я уже говорил - я глубинный имаскарец Сафараили Альферд, сын Альфардоса Альферда, одного из иерофантов церкви Гонда и мастером по изготовлению "часовых ужасов". Но я... сомневаюсь, что перечисление родственников что-то тебе даст. Я не привык к общению с незнакомцами, это верно. Первый шаг ведь всегда самый трудный, не правда ли?

Отредактировано Сафараили (2012-08-09 20:10:18)

0

11

Джонни задумчиво смахнул добрую половину оленьего окорока на пол. Впрочем, ожидаемого звука падения тяжелого предмета на пол не последовало. Вместо него раздался лязг зубов, звук ломающихся костей и пара ударов тяжелого хвоста по ножке стола.

- Свой, - спокойно сказал Рэю молодой варвар, кивая в сторону мага

"Древний город...Тунеля кишащие золотом. Будь я одноглазым эльфом если этот древний город не кроется а подземных туннелях".

- Мохнатого друга зовут Рэй и я считаю что мы с тобой договорились. Если тебя ничего не держит в этом богом забытом городке и убогой таверне,то мы можем выдвинуться прямо сейчас. Утро ж... Ты готов?[/Я сейчас

Джонни всегда предпочитал действовать, а не размышлять

"Главное скука позади, посмотрим, что выйдет. Парень вроде неплохой, хоть и маг. Исма...И..., кароче расу я его не знаю, значит человек".

Джонни встал, упираясь плечами в потолок. Вложил меч и кинжал в ножны и направился к стойке бармена.

- Слышь, нечисть, - обратился к тифлингу. - Джазаеру передай, что мы в расчете и он МНЕ ничего не должен

Возвращаясь к столику, он по дороге хлопнул по пухлой попке Шейлу и подмигнул ей

- Саф, я эта таверна не так и плоха как тебе кажется, - варвар с довольной ухмылкой проводил округлые прелести куртизанки... - ну что, маг, в путь?

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 21:22:15)

0

12

Человек почти сразу вскочил и куда-то пошел. Быстро обменялся парой слов с окружающими - видно, его тут неплохо знали. И сразу предложил отправиться в путь.
    В-общем, это было бы и неплохо. Тем более, что этот город так и не мог ему предложить ничего хорошего: ни запчастей, ни заклинательной лавки приличной, ни храма Гонда тут не было. Вещи всегда были с собой, а значит ничего не мешало выдвигаться понемногу...
- Да, конечно, - Сафараили встал из-за стола и улыбнувшись, кивнул тифлингу, - да благословит творец это убогое сооружение, дабы не рухнуло оно на головы неповинных в его несовершенстве, - пробормотал он так, чтобы слышно было только ему и его спутникам.
   Механический жучок спрыгнул на пол и быстро взобрался по ноге обратно под балахон, скрыв с собой и свое дротиковое ружье, которое никто так и не заметил.
    Уже выходя, имаскариец обратился к спутнику, которого пропустил вперед:
- А чем же хороша эта таверня? Это же.... убожество...
    Сафараили так и не осознал, что в этой спешке он совсем забыл предупредить Джонни о кованном паладине, ждущим за дверью.

0

13

- Саф, а ты в курсе откуда беруться дети? - серьезным тоном спросил Джонни, мгновение громкие раскаты хохота потрясли таверну

-Рэй, пошли, - и варвар по привычки с ноги открыл дверь таверны (она открывалась наружу)

- Это что за...

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 22:49:10)

0

14

Огромный голем стоял у входа в таверну. Он казался новенькой статуей, непоодвижно стоявшей возле входа. Впрочем, его неподвижность была обманчива: моножество деталей внутри от узла к узлу, от волокна к кристаллу передавали потоки техномагической энергии. Внутрипроисходил сложны процесс. Повреждение большого количество кристаллов, образующие сатрицу индивидуальности требовали ремонта. Вот только нельзя их отремонтировать, не повредив псевдоличность. Результатом небольшого механического повреждения была потеря огромных блоков данных, даже техдокументация о работе с некоторыми накопителями была нарушена до неузнаваимости. И вот голем раз за разом тестил сам себя, ища способы хоть как-то компенсировать этот чудовищный дефект. Единственное что ему на данный момент удалось, это локализовать ошибки, связанные с этими потоками, и пресвоить общечеловеческий условный аналог в реестре. Из таверны вышел какой-то северянин, и рядом с ним, буквально протискиваясь выскочил огромный пес. Сэр Джатхен даже не обратил бы на него внимания, продолжая возится со своим реестром, но за солдатом вышел и подопечный.
- В соответсвии с Вашим распоряжением № 12.01 прибывал на посту. Проишествия зафиксированы небыли. Промежуточная цель выплнена. Возвращаюсь к исходным дерективам.

0

15

- Это что за безмозглая каменюка?! - вскричал Джонни. - Твоя что ли? Клянусь Кордом, никогда не понимал разницы между ученым и колдуном. Теперь начинаю понимать. А эта тварь влезет в подземный туннель то?

"Дааа, мы так не договаривались. Эта каменюка столько шума в туннелях наделает, что нам каждый метр с боем проходить придется. С одной стороны это неплохо, с другой до сокровищ мы так как раз к старости доберемся..."

- Рэйка, спокойно, мальчик...

0

16

- Ваша система недескретного суждения имеет ряд ошибок. Пункт 1: В моем воссоздании камень не применялся. Пункт 2: интеллектуальная матрица во мне существует. Пункт 3: Вы не несете священного символа Корда, потому Ваша клятва заведома нарушена. Вы готовы нести ответ по пункту 3?
Бесцветным голосом сообщил голем северянину.

0

17

Челюсть Джонни со стуком опустилась на грудь
- ЧаааавОООО!?
Рука варвара отработанным движением ослабила захват кожаных ножен вокруг двуручного меча

Он ничего из этого потока сознания не понял, кроме того, что оскорбили его бога, веру молодого варвара в Корда и что все это позволил мебе какой то странный механизм

- Корд внутри меня, поэтому мне никакой символ не нужен, я не священник, тупая ты башка! Будешь много бурчать я тебя отправлю познакомиться с Кордом и он всеее тебе объяснит!

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-09 23:36:50)

0

18

- Нематевированный всплеск агресси. Рекомендация неизвестному № 1: "Не обнажай меча своего, если не желаешь битвы". В соответствии с основоположными религеозными принцыпами, я являюсь посвященным в Гонда, отца технологий, - голем указал рукой на шестеренку на груди, - мое изничтожение не есть акт передачи эсенции "душа" Корду, а властелину всей техногеники Гонду. Так, это является вашей недискретной ошибкой под № 4.

{По сути перс тут: https://dnd35deathwingworld.rolka.me/vie … d=54#p290, смотри "Титан"}

Отредактировано Джадхен (2012-08-09 23:44:33)

0

19

"Саф" задумался о том, что это действительно его ошибка. И чуть было не пропустил зарождающийся конфликт. Но как только это было озвучено - встал между ними, вытянув руки и поставив их перед грудью молодого и горячего Джонни... И на уровне чуть выше колена Джадхена.
- Джадхен, не сыпь терминами перед нашим новым другом. Он не слишком сведущ в церковных или технических вещах. Тем не менее - он именно то дополнение, которого нам с тобой так не хватало.
Затем он обернулся к Джонни
- Это Джадхен... Творение нашей семьи и могучий паладин Гонда. И он вовсе не оскорблял твое божество - вообще сомневаюсь, что он способен осознанно оскорблять. Но чисто формально - он был прав. А еще - он живой примерно настолько же, как и любой из нас. И то, что нынешнее тело его созданно мной и моим отцом... я думаю, что это не повод, чтобы оскорблять его.
Имаскарец снова обратился к своему огромному железному другу.
- Джадхен, это Джонни Горный водопад. Верующий в Корда воитель из Долины Ледяного Ветра. Понятия не имею, где это, но похоже, что на севере. Теперь он - наш специалист по этим подземельям.

0

20

- Адаптировано и занесено во вспомогательный реестр в кристалле матрицы № 83.39404. Незначительная неточность №95.07961: правильно называть Сэр Джадхен. Выказваю дружелюбность. В соответствии с п. №7 первичного свода правил, и примечаний к нему, не протягиваю руку для рукопожатия. "Благословен клинок твой, что разит врагов твоих, Джонни Горный водопад."

Отредактировано Джадхен (2012-08-10 00:47:18)

0

21

Джонни начал успокаиваться
- Нет, Саф, он не прав и пусть занесет ПРАВИЛЬНУЮ информацию в то, что он называет мозгами, а то одни из нас далеко не уйдет
- Сэр Джадхен, если ты действительно паладин, а у меня был знакомый Паладин в Лускане слушай внимательно и запоминай. Корд - это единственный Бог в своем роде. Ему не надо поклоняться, ему не надо служить и проповедать его идеи. В его честь не нужно носить святые символы. Корд дает детям своим силу, здоровье, горячее сердце, если ты понимаешь о чем я. Он дает это каждому из  нас, а что мы сделаем с его дарами это уже зависит только от нас. Корд - суровый но справедливый бог. А мы - его дети - его часть и он неотъемлимая часть меня. Отложи это покрепче в своей голове и не поминай того, чего не ведаешь

- Маг, а он в подземные туннели то влезет? Как бы на грохот не сбежались все демоны преисподней

"Ладно, сокровища на 1 месте, а с каменюкой можно разобраться и позже, наобратном пути. Он несколько туповат и неловок, главное не упустить момент", - подумал Джонни

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-10 00:59:36)

0

22

- Отрицательно. Отсутствует мативация к стремлению изменения принципов в  возрении личности Джонни Горный водопад. Проявляю уважение к любой искренней вере. Примечание: зарегистрирована попытка преобщения меня к своему богу через изничтожение. В реестре обнаруженна внутренняя неполнота базы. Джонни Горный водопад, уточни значение "Саф".

0

23

- Тебя на нормальном общем не учили разговаривать? А "Саф" - это Сафараил, также как меня необязательно называть всегда Джонни Горный водопад, но можно и даже нужно - просто Джонни

"Корд! куда я попал" - пронеслось в голове воина

Молодой варвар расхохотался...

- Саф, веди уже, может, пока у меня заумь из башки не полезла. А по дороге расскажи что именно намнадо найти в подземельях и что ценног оттуда можно вынести? - хищная улыбка появилась на длице Джонни. - И кто нам в этом будет мешать, кроме нравоучений твоего железного друга? Или может сэр нам поведает эту занимательную историю?

0

24

Логическая система наконец сумела разметить ошибки в матрице, и глубоким эфирным ударом заставила обходить потоки. После чего наконец то смогла передать управление Интеллектуальной матрице:
- Реестрирование завершено. Ошибки матрицы устранены ментальным направленным воздействием. Ранг воздействия классифицирован как значительный. Затронута 68% инфоблока. Осуществляю переход к основной матрице. 4, 3, 2, 1.
После чего как-то дернулся, и продолжил:
- Прошу простить некоторую... Странность в моей речи, Джон. Я был серьезно ранен, и подвергнут какому-то очень могущественному заклинанию. Планы отца Сафараили мне не известны, однако как палладин того же храма, я обязан охранять его. Также, я прекрасно понимаю, что не всегда удобно называть меня полностью, и с регалией. Допускаю обращение к просто "Сэр" или "Джад", но в пресутствии других существ, особенно священников, рыцарей и вельмож, обращение ко мне должно быть полным. Исключением является, пожалуй лишь пресутствие Отца Сафараили, он не только священник, но и мой друг, а также боевая обстанова, где титулование может стоить времени, а так-же жизни. Что касается моего размера, я довольно много путешествую по подземельям, и пока серьезных проблем это не вызывало.

0

25

Джонни твердо решил в этой компании ничему не удивляться и непринужденно ответил
- Ну и отлично. Я рад, что ты заговорил почти как нормальный человек. А заклинания и всякая другая магическая дребедень это дело нехорошее, согласен. Магию лучше пресекать добрым ударом стального клинка
"Возможно, консервная банка не безнадежна и с ним найдем общий язык если игра будет стоить свеч", - подумал воин.

- Ну а теперь хотелось бы послушать твоего друга. Саф, ну давай по дороге выкладывай подробности о нашем походе.

Варвар выжидательно уставился на Сафараили

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-10 10:37:24)

0

26

Саф кротко, как и полагается священнику, выслушивал диалог кованного паладина с человеческим войном. Но вот они, кажется, наконец вспомнили о стоящщем между ними маге и цели их совсместного здесь прибывания. Жестом направив Джадхена к выходу из города, Саф при помощи "часового ужаса" (а именно так называлась модель механического паучка, жившего у него в мантии) развернул старую карту и пошел следом. На ней очень подробно (и как следствие, очень мелко) был нарисован почти весь подземный север... Вернее, то, каким он был около 50000 лет назад. Он указал Джонни на больший шестиугольный символ, похожий на снежинку и расположенный, судя по подписям,чуть восточнее "Мифрильного Зала" - ныне одной из величайших твердынь дварфов, отмеченной там всего лишь как незначительный шахтерский городок.
   - Мы ищем вот это место. Я знаю в подробностях и внутреннюю часть города, как и большинство тайников, но сомневаюсь... что многие туннели, показанные на этой карте из архивов все еще целы. Как видишь... Можно направиться через Земли Дома Холрбара... Но я не думаю, что направляться туда разумно. Так же, как и в земли дварфов. Остаются еще... весьма небезопасные пути... через Нижнее Подземье... Но что мы можем встретить там - знают лишь боги.
Скорее всего, даже большинство из них ничего не знает. Тем более, если Печать Сифрена до сих пор действует. Да, это было бы совсем прекрасно, но вряд ли стоит надеяться на подобную удачу.

0

27

"Карта явно древняя, - подумал Джонни. - а в горах постоянно что то меняется, а значит и в подземельях обрушиваются ходы как природные так и дворфские и прочих тварей. Ну если серьезных изменений нет, то мы поджалуй сможем пройти, да и Рэйка поможет".

- Карту похоже рисовали на заре человечества. - обратился  варвар к спутникам. - Даже природе свойственно меняться...Но думаю мы с Рэем найдем путь, если наша цель вообще существует.

Варвар опять задумался. "С дворфами дела лучше не иметь, скучно. Земли Дома Холрбара? звучит еще занудней. Нижнее подземелье? неизвестность? то что надо. Главное мага и его законопуслошного друга, все паладины одинаковы, убедить..."

- А пойти лучше через подземелья...Почему? Все просто. Саф, ты немного наивен в вопросах, так сказать житейских...Неужели ты на так уверен, что только мы ищем твой город? смотри, я варвар и то до меня дошли слухи о богатствах здешних подземелий, а ученые, алхимики и илюзионисты дворфов могут быть куда осведомленней. А если узнают про твою карту, то ... ну сам понимаешь,нас в лучшем случае кинут в темницу, а твоего друга пустят на запчасти для своих механизмов. А узнать могут,твой друг не самая незаметная сущность для нашего мира, как и ты сам тоже (варвар хохотнул)... В общем, чем меньше существ знают о нас и нашей цели - тем лучше. А неизвестность и опасность - это то, с чем нам проще справится, учитывая могущество нашего железного друга, твой острый ум, Саф, ну и мой острый меч и твердую руку.

Варвар глотнул эля из походной фляги и продолжил

- Ты же клирик...значит сможешь сделать нас еще сильнее и ловчее? Приходилось работать с вашим братом... С помощью твоего бога нам будет еще легче справится с любой неприятностьюв нижних подземельях. Так что выбор очевиден - веди?, - сказал Джонни

"Хах, опасности, опасностями, но по сути правильно сказадл. У Дворфов с такими странными попутчиками будет пожалуй опаснее, но это связано больше заумью и переговорами, условиями прохода по их землям. Скокотища, причем смертельно опасная скукотища. Лучше прорубиться черезх десяток другой тварей и проверить спутников в настоящей заварушке" - эти хаотичные рассуждения быстро промелькнули в голове варварва

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-10 19:38:04)

0

28

Сафараили расхохотался. Смех имаскарца был хриплым и не очень приятным. Потом он сложился в пояснице и продолжил хохотать, как будто сошел с ума. Так и проследовав мимо стражи на воротах, он несколько раз поднимал взгляд, будто бы предлагая спутникам посмеяться вместе с ним. После он все-таки , несколько раз глубоко вздохнул и начал тяжело говорить, постепенно возвращаясь к своему однообразному, скучному голосу
- Ха! Прошу простить меня за этот всплеск эмоций. Все дело в том, что я давно не общался с несведущими в Искусстве, - он улыбнулся... и засунул остатки карты  в фонарь, висящий из-под складок одежды, а "жучок" взял и поджег ее, - теперь... у нас нет карты. Вернее, она есть... но в другой форме. Да и Джадхена, и меня с тобой вполне можно сделать незаметными... нужна только цель, а средства всегда можно отыскать. Да, я могу значительно усилить каждого из нас, могу разить врагов или призывать существ из других миров. Вот только... больше всего меня пугает ныне неизвестность. Мы не знаем ни пути по Нижнему, ни будет ли там, где узнать этот путь. Заплутать там - дело совсем не хитрое, и хотя наставления Великого Мастерового не дадут нам пропасть в бездне от голода и жажды... И даже, возможно, смогут вернуть нас назад - они не помогут нам найти цель. Такова магия Печатей.
Закончив свою "вдохновенную речь", маг обернулся к своим спутникам и сказал.
- А вообще, и правда лучше направиться через Нижнее. Просто потому, что это эффективно... и интересно...

0

29

Внезапно спутников накрыла темнота, послышались легкие шаги нескольких пар ног и лязг оружия, извлекаемого из ножен. Стрела, вылетевшая из темноты, задела Джонни, слегка оцарапав молодого варвара. Еще несколько лязгнуло по броне Джадхена - без какого бы то ни было результата.

0

30

- Корд, - взревел варвар и, выхватывая на бегу меч ринулся на ближайший звук вытаскиваемого меча из ножен.
Джонни с разбега обрушил меч на место предполагаемого врага.

Мат часть

Удар двуручным мечом в чардже, ориентируюсь по звуку вытаскиваемого оружия, заявленное мастером. Бью по ближайшему из них, но не по Джадхеду, а по звуку который по инициативе прозвучал первым. то есть по врагу

Отредактировано Джонни_Горный_Водопад (2012-08-13 11:14:52)

0

Вы здесь » Миры падшего творца » Андердарк, открытие Вечного города. Великая война. » Эпизод 1: Разрушение печати. Новые странники.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно